Репетитор по физике и математике – это дорого или необходимо?
Обзор: В наше время идет много споров о ЕГЭ. Не зря ли его придумали? Принесло ли это нововведение пользу? Почему так резко упал уровень образования во всей стране, блиставшей ранее своими специалистами?
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 14.07.2012, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 1108 раз

Репетитор по физике и математике – это дорого или необходимо?

 Репетитор по физике и математикеВ наше время идет много споров о ЕГЭ. Не зря ли его придумали? Принесло ли это нововведение пользу? Почему так резко упал уровень образования во всей стране, блиставшей ранее своими специалистами? Даже у тех, кто окончил школу «на отлично», очень быстро все полученные знания улетучиваются из головы.

 С одной стороны: данная форма экзамена достаточно стрессовая. Чужая школа, чужие преподаватели. А любой экзамен, зачет, и без того стресс. С другой стороны: форма тестирования не всегда может помочь реально оценить знания. Не то, что личная беседа с преподавателем. В советское время, например, большинство из них были достаточно строги, чтобы оценивать не субъективно.

 Чем были плохи заранее известные «билеты» по всем предметам? И не всем удавалось с ними справиться! А репетиторов нанимали, в основном, при подготовке к поступлению в институты. И по сравнительно сложным, профильным предметам. Хотя все зависело от способностей абитуриента.

 Вот тут и требовался репетитор по физике и математике. Даже если экзамен был сдан на «отлично», требовалось более углубленное знание профильных предметов для поступления в ВУЗ. Не каждый абитуриент обладал большой усидчивостью и глубоким пытливым умом. Репетитор контролировал подготовку и разъяснял новый материал.

 А сегодня без репетитора часто многие ЕГЭ сдать не могут. Но зато у репетиторов появилось гораздо больше работы. Нужно не только проверить знания будущего выпускника, но и «натаскать» его по тестам. То есть, научить быстро выбирать правильные ответы, не бояться данной формы экзамена.

 Таким образом, например, репетиторы по математике в Москве, зарабатывают неплохие деньги, впрочем, также и по другим предметам. Нет отбоя от желающих подготовиться более основательно к сдаче ЕГЭ, экзаменов в высшие учебные заведения. Да и в других городах, где имеются ВУЗы, без репетиторства обходится редкий студент.

 К тому же давно наметилась тенденция к занятиям с репетитором даже в средней школе. Кого-то обеспеченные и дальновидные родители уже начинают потихоньку подготавливать к ЕГЭ, а кто-то просто подтягивает свое чадо до приемлемых оценок, когда ребенок не в состоянии понять объяснения иного преподавателя.

 А репетиторство по иностранным языкам просто «не переставало быть» еще с советских времен, даже в средней школе. Что интересно, сейчас много студентов, имеющих определенные успехи в изучении иностранных языков, с успехом предлагают свои услуги в качестве репетиторов. И востребованы как раз для занятий с детьми младшей и средней школы.

 Несмотря на ежегодное подорожание услуг по репетиторству, родители не сомневаются в их необходимости. И это правильно. Для получения достойной профессии требуется хорошее образование. Поэтому нужно поступить в хороший институт, а для поступления необходимо отлично подготовиться.

 Сегодня у будущих студентов появилась возможность попробовать свои силы и поступить в зарубежные ВУЗы. Даже если будущий студент знает на «на отлично» курс школьной программы, никто из решившихся на поступление в зарубежные учреждения не отбросит возможность перестраховаться, позанимавшись с репетитором.

 Хотя в обществе активно обсуждаются проблемы образования, мол, не тому и не так учат, жизнь не стоит на месте. Учиться нужно все равно. Некоторые родители уже с первых дней учебы начинают внушать своему ребенку: «Будешь плохо учиться – дворником станешь!»

 Так что, скорее всего мы еще очень долго не сможем обойтись без услуг квалифицированных репетиторов. Да и надо ли?

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.