Комплаенс
Обзор: Очень остро последнее время стал вопрос среди заинтересованных юридических лиц разобраться с пришедшим в российскую практику абсолютно новым понятием – комплаенс.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 01.06.2012, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 1077 раз

комплаенс  Очень остро последнее время стал вопрос среди заинтересованных юридических лиц разобраться  с пришедшим в российскую практику абсолютно новым понятием – комплаенс. Российское законодательство и правовая база других стран СНГ не имеет официального определения, поэтому деловой мир ищет пути самостоятельного единого понимания этого обозначения. Если вы имеете своё чёткое понимание или хотя бы представление, которое основывается на иностранных прописанных нормативных документах, а именно заграничные крупные компании используют данную функцию в своей сфере деятельности, и есть желание поделиться с другими заинтересованными участниками обсуждения данного вопроса, что такое – комплаенс, то вы всегда это можете сделать на сайте «http://professionali.ru».

 Предположительно считается, что основной функцией является уменьшение всех  репутационных и правовых рисков, которые могут возникнуть из-за банального нарушения своих этических и профессиональных стандартов. Многие источники утверждают, что комплаенс означает существенный риск возникновение применения различных юридических санкций или санкций контролирующих с регулировочными органами. Также  быстрая потеря, допустим, банком наработанной годами репутации и дальнейшего финансового существенного убытка, потому что происходит нарушение и несоблюдение  правил, инструкций, установленных к выполнению законов и других нормативно-правовых актов, которые непосредственно касаются банковской деятельности.

 Вокруг комплаенса сейчас сосредоточено много дискуссий. Может быть, стоит придерживаться только кодекса корпоративного поведения, который  регламентирует все основные нормы общения сотрудников компании во время сотрудничества с клиентами, надзорными органами, контрагентами. А многие организации дополнительно разрабатывают свою собственную политику, заключающуюся в противодействии легализации, можно сказать, «отмыванию» всех доходов, полученных незаконным путём, и противостоят финансированию терроризма, не допускают распространённого взяточничества различными методами и коррупции. Вобщем, как вы сами понимаете определение установленного данного термина -  комплаенс и какие действия применяются вами или вашей структурой для полного соответствия с его заданной функцией оставляйте комментарии на предложенном ресурсе и узнайте мнение настоящих профессионалов, которые непосредственно каждый день обеспечивают, или стараются обеспечить неукоснительное выполнение. 

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.