Тренируем детскую память – учим стихи наизусть
Обзор: Учить стихотворения с детьми полезно и увлекательно. Это тренирует память и расширяет кругозор. Да и потом, заучивание рифмованных произведений может стать веселой игрой, в которой с удовольствием примут участие как дети, так и взрослые.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.05.2012, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 1560 раз

изучение английского языка по скайпу  Память – один из важнейших механизмов. И потому – развивать его необходимо, причем, начиная с самого раннего возраста. Кто-то с целью укрепления своих способностей к запоминанию начинает изучение английского языка по скайпу. И этот метод, действительно, работает. Ведь в процессе освоения иностранных языков приходится усваивать огромное количество информации. И это – отличная тренировка для памяти.

Давно доказано, что дети, которые изучали иностранный язык в раннем возрасте, легче своих сверстников осваивают все науки. Они умеют концентрироваться, выделять самого главное, анализировать и обобщать. Это помогает им в учении. Кроме того, улучшению памяти способствует и заучивание стихотворений. При этом начинать знакомство с поэзией необходимо как можно раньше. Не стоит пренебрегать колыбельными и детскими четверостишиями. Давно доказано, что это один из наиболее эффективных способов развития детей. Ведь с помощью стихов малыши знакомятся с новыми словами, учатся разбираться в рифмах и приобретают чувство ритма.

Любопытно, но данным приемом с удовольствием пользуются преподаватели-лингвисты на занятиях со взрослыми. Стихи осваивают те, кто изучает английский по скайпу, отзывы о данной методике, не случайно, всегда положительные. Ведь знакомство с поэтическим творчеством другого народа – увлекательно. И, к тому же, помогает в освоении языковых навыков. Для детей же заучивание стихотворений может стать игрой. Это отличная возможность весело и позитивно провести время вместе с крохой. Не стоит забывать, что главным для ребенка является участие родителей в его жизни. И заучивание «стишат» - отличная возможность в ней поучаствовать.

 Вот только не стоит сводить весь процесс к нудной зубрежке. Это не прибавит настроения ни вам, ни вашему крохе. Лучше облачить все в форму игры. Для начала можно просто читать стихи ребенку. Только обязательно – с выражением, эмоционально. Это привлекает внимание маленьких детей и способствует запоминанию. В дальнейшем, когда малыш хорошенько познакомится со стихотворением, можно будет делать в нем «ошибки». Кроха обязательно заметит, что вы прочитали что-то не так, и поправит вас.

Кроме того, можно не договаривать последнее слово в четверостишие, предлагая малышу сделать это за вас. Со временем количество пропущенных слов необходимо увеличивать. Кстати, подобные занятия можно проводить, где и когда угодно: на улице, во время купания, по дороге в детский сад… Если делать это регулярно, то к школе ваш ребенок будет знать огромное количество стихотворных произведений. А это благотворно отразится на возможностях его памяти и, следовательно, - успешности обучения.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены EngERon 7 января 2013 г. 22:09
Очень интересные курсы английского языка по скайпу есть english-and-skype. pro  (подготовка к сдачи экзамена по английскому языку ЕГЭ для школьников) Цены от 500 рублей за час.

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.