Шиворот-навыворот,определить вес тела без весов
Обзор: В докладе представлены результаты проведенного в домашних условиях исследования, помогающего разобраться в вопросе, кто кого греет: шуба нас или мы шубу.
Рейтинг: 7 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 19.05.2012, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 3178 раз
Страна: Харьков, Малый Каразинский университет, Ukraine

Шиворот-навыворот

Трофимов Александр, 6 класс
Научный руководитель: В.Ф. Коршак

шуба нас или мы шубу  В докладе представлены результаты проведенного в домашних условиях исследования, помогающего разобраться в вопросе, кто кого греет: шуба нас или мы шубу. Для опыта понадобятся: комнатный термометр, шуба, чашки со льдом. Опыт выполняют следующим образом. Замечают показания домашнего термометра и закутывают его в шубу. Спустя несколько часов термометр извлекают. Показания прибора, как выясняется, остаются прежними. Из этого следует вывод: шуба не греет.

 Может шуба, наоборот, холодит? В таком случае опять обратимся к опыту. Возьмём две одинаковые чашки одинаковым образом заполненные льдом. Одну закутаем в шубу, другую оставим в комнате на столе. Когда лед на столе растает, развернем шубу. Мы увидим, что этот лед почти и не начинал таять. Значит, шуба не только не согрела лед, но и замедлила его таяние. Шуба действительно не греет, если под словом «греть» понимать сообщение тепла. Лампа греет, печка греет, человеческое тело  греет, потому что все эти предметы являются источниками тепла. Но шуба своего тепла не дает. Она только препятствует уходу тепла нашего тела в окружающее пространство.

 Вот почему теплокровное животное, тело которого само является источником тепла, будет чувствовать себя в шубе теплее, чем без нее. Но и термометр источником тепла не является, и его температура не и изменится от того, что мы закутаем его в шубу. Лед, обернутый шубой, дольше сохраняет свою низкую температуру, потому что шуба — весьма плохой проводник тепла — замедляет доступ к нему тепла извне от комнатного воздуха. Пожалуй, правильнее будет утверждать, что  шуба не «печка», которая нас согревает, а всего лишь своеобразный термос, который сохраняет наше тепло. Итак, на вопрос, греет ли вас шуба, надо ответить, что шуба только помогает нам греть самих себя. Вернее было бы говорить, что мы греем шубу, а не она нас.

Как определить вес тела без весов

Руденко Олег, б класс
Научный руководитель: А.И. Песин

Как определить вес тела без весов  Оказывается, что в некоторых случаях вес тела можно определить без весов. Для этого надо знать закон Архимеда и уметь им воспользоваться. Докажем экспериментально, что тело, плавающее на поверхности жидкости, весит столько, сколько весит вытесненная им жидкость. Для этого из листа чертежной бумаги изготовим квадратную коробку, стенки которой имеют высоту 5 см, а площадь дна равна 1 кв.дм (10x10 см). Готовую коробку поместим на поверхность воды, налитую, например, в ванну.

 Затем осторожно поставим на середину дна плавающей коробки грузик массой 100 г. Наблюдения показывают, что коробка немного погружается в воду. Определим глубину погружения коробки. Измерения показывают, что глубина погружения (h) коробки оказалась равной 1 см Следовательно, объем погруженной части коробки равен \/=5хН, V 100 см х 1 см=100 см3, а вес вытесненной воды, соответственно, составил 1 Н, что и требовалось доказать.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.