Нужны ли аксессуары для бани и сауны?
Обзор: Новичок в сфере бань и саун может ошибочно предположить, что аксессуары для бани — вещь необязательная.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 25.01.2012, в категории "Товары и услуги"
Просмотр: эта статья прочитана 987 раз

 ароматизаторы для баниРодина офуро - страна восходящего солнца, отличающаяся древними культурой, менталитетом, традициями. В Японии важно не само действо, а как оно происходит и с каким умыслом. Поэтому процедура офуро носит скорее ритуальный, чем гигиенический характер. В этнографии и культуре Японии много столетий не было ничего похожего на баню, как, например, у европейцев. Однако, это совсем не значит, что японский народ совершенно не мылся. Они просто купались не в специально оборудованных зданиях, а в простых огромных деревянных бочках круглой или квадратной формы, наполненных очень горячей водой. Вмещали такие купели до трёх кубометров воды. Что послужило возникновению именно такого способа очищения тела? Из религиозных убеждений (буддисты против убийства любых животных и использования частей их тел), японцы не используют мыло. Вместо этого они просто повысили температуру воды до сорока пяти-шестидесяти градусов. Высокая влажность воздуха и довольно сырой климат значительно усиливают действие холода в зимний сезон, а одежда не утеплялась мехом и шерстью животных из тех же религиозных принципов. Представьте, насколько сильно появляющееся желание согреться, принятием ванны с обжигающе горячей водой. Каждый вечер перед трапезой принималась офуро. После смывания пыли, грязи, пота под душем вас погружают по грудь в бочку с водой. Пять-десять минут, и вас переводят в другую бочку, где, для усиления расслабляющего эффекта, в 45-градусную воду добавлена морская соль. Находясь в этой купели рекомендуют надевать на голову шапочку, предотвращая тепловой удар. Длительность пребывания - пять минут, некоторые выдерживают даже десять-пятнадцать. Хорошо распаренного, вас вытирают досуха и отправляют в деревянную ванну с горячими кедровыми или липовыми опилками, перемешанными с лекарственными травами и эфирным маслом. Кожа впитывает полезные вещества и успокаивается. Заключительная ванна наполнена нагретой морской галькой, которая, воздействует на тело не хуже заправского массажиста. В некоторых офуро есть массаж бамбуковым веником, очень полезный спортсменам после тренировок.

  Облачив вас в халат, проводят в специальную комнату, чтобы выпить целебный отвар или фруктовый сок, насладиться спокойной музыкой. Новичок в сфере бань и саун может ошибочно предположить, что аксессуары для бани — вещь необязательная и в принципе абсолютно бесполезная, вроде бы они особо и не требуются. Однако существуют аксессуары для сауны и бани, без которых просто никак не может обойтись уважающий себя парильщик.
    • Аксессуары, выполненные из натурального дерева.

Эти аксессуары для бани пользуются особой популярностью: ковшики, ведра, шайки, купели, вешалки и кружки, подставки для ног, подголовники или абажуры.

    • Ароматизаторы для бани.

 Ароматические масла для бани, или ароматизаторы, — это инструмент для создания особой атмосферы в парной. Ароматизаторы наполнят парилку ароматами хвои или фруктов, а ведь так восхитительно ощущать приятный аромат, когда находишься в расслабленном состоянии. Что выбрать — ароматизаторы или масла? Лучше всего, конечно, масла. Их и хватает надолго, и состоят они из природных компонентов.

    • Шапки для бани.

 Одежда парильщика — это один из важнейших элементов банной культуры. В отделе магазина «Все для бани», вы обязательно встретите забавную шапку для парильщика, называемую буденовкой, с задорным девизом «Эх, попарю!». Для кого-то все это — ребячество, однако шапка прекрасно защитит волосы, которые не могут адаптироваться к высокой температуре парной.

    • Веники.

 Конечно же, какая баня без веника? Березовый веник очищает кожу, стимулирует работу почек и способствует очищению легких. Используются также веники смородиновые, дубовые, эвкалиптовые и многие другие. Без сомнения, аксессуары для бани — это неотъемлемая часть атмосферы.

Аксессуары для сауны очень важны, ведь когда расслабленное тело наслаждается мягким ароматом хвои в окружении имитирующих старинную русскую баню предметов, а задорный парильщик с помощью веника может избавить от многих проблем со здоровьем, — это ли не истинное наслаждение для русской души?

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.