Малый бизнес большой Украины
Обзор: Один из взглядов на принятие нового налогового кодекса Украины
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 3,7
Публикация: 05.11.2010, в категории "Политическое обозрение"
Просмотр: эта статья прочитана 2811 раз
Страна: Львов, Ukraine

Новый налоговый кодекс полностью уничтожит малый бизнес Украины!

  Новый налоговый кодексТолько ленивый не выкрикивает эту фразу на каждом углу. Но давайте наконец-то разберемся, что такое малый бизнес Украины, каким его видят политики и освещают журналисты. Недавно при просмотре дежурного новостийного сюжета про новый Налоговый кодекс и его пагубное влияние на малый бизнес мне в очередной раз пришел в голову вопрос: как выглядит этот бизнес, какое у него лицо? В первой части вышеупомянутого сюжета, в очередной раз, с экрана телевизора, в микрофон журналиста вещала какая-то «барышня» на живописном фоне ларьков и палаток какого-то базара. «Барышня» была простая «как двери», явно плохо разбиралась в экономике, финансах и … в чем там еще надо элементарно разбираться, для того чтобы анализировать нормы одного из основных нормативно-правовых актов страны.

 А еще на ее уставшем лице «крупными буквами» было написано, что ее высокий статус «представителя малого бизнеса» почему-то ее не радует, наверно потому что она то точно знает, что «бизнес-леди» и «продавец на грязном базаре» – диаметрально противоположные понятия. Во второй части сюжета прокомментировать новый Налоговый кодекс попросили небольшую кучку мужичков таксистов. Кто не знает, «таксист по-украински» - это, как правило, мужчина, который имеет права категории «В», потрепанную старую машинку и не имеет никакой возможности устроиться на работу, которая приносила бы ему удовольствие, а его семье стабильный доход. Он вынужден быть таксистом, потому что он … инженер, а кому сейчас нужны инженеры, и лет ему аж …. 40, а в Украине это уже глубокая старость. Так вот ты какой – малый бизнес, подумала я. Это тебя таксист и тебя продавщица хочет растоптать наше государство. Опять.

 Ведь вы пострадаете не впервые. Ведь сначала развалился завод, на котором работал ты, -  будущий таксист; пришло в полный упадок сельское хозяйство в тысячах сел, в одном из которых трудилась ты, -  будущая продавщица. Так вот ты какой – малый бизнес, с уставшим и обреченным лицом. А нужен ли нам такой бизнес? Лично мне – не нужен. Мне жалко эту бизнес-леди с базара и мужичка таксиста, жалко их семьи. Они не бизнесмены, а несчастные люди, которые зарабатывают копейки единственным доступным им способом. Почему-то я уверена, что описанная мной бизнес-вумен с удовольствием променяла бы свою коммерческую деятельность на работу в родном селе (откуда она явно родом), на работу на земле, к примеру. А таксист с большим удовольствием пошел бы работать на завод. Уважаемые правители, если вы хотите уничтожить этот малый бизнес, я с удовольствием помогу Вам советом.

 Повернитесь лицом к людям, хватит уже сверкать перед ними тем местом, на котором они сидят, а вы думаете. Хватит разворовывать страну. Восстановите производство, поднимите село, помогите людям до-, пере- квалифицироваться и этот малый бизнес рассосется сам по себе. ВСЕ. А теперь давайте поговорим про настоящий малый бизнес. И для того чтобы увидеть его истинное лицо, поговорим о малом бизнесе, например, в Европейском Союзе (кто не знает – это то международное сообщество, в которое мы так долго и так безуспешно идем). Как же выглядит малый бизнес в Европе? Парикмахерская, магазинчик, ресторанчик, мини-пекарня, ювелирная лавка, агентство недвижимости, юридическая фирма, агентство по найму персонала – вот он настоящий малый бизнес по-европейски. Сфера услуг – его львиная доля.

 Толстощекий пекарь, расторопный маклер, деловой юрист, седовласый ювелир – сытый и довольный средний класс – вот они настоящие представители этого бизнеса. Их миллионы, они фундамент процветающей экономики Европейского союза. Их уважают, к ним прислушиваются, их поддерживают. Их успешная работа – залог экономической зрелости и стабильности Европы. Так может быть и у нас, все-таки, малый бизнес это не перекупщица с вещевого рынка, не бабка с продуктового базара, а рекламист, маркетолог, юрист, компьютерщик, менеджер по подбору персонала, парикмахер, маклер… И может быть, все- таки, это о них нужно говорить журналистам, к ним идти за комментариями о том, как они относятся к тому, что для них увеличили налоги, их вышвырнули с упрощенной системы налогообложения. И трубить о  новом Налоговом кодексе, который может полностью уничтожить их деятельность. В нашей стране просто исчезнет сфера услуг.

 Сфера, дающая работу миллионам людей. Вы себе можете это представить? Я нет. И в завершении о наболевшем. Я – частный предприниматель. Занимаюсь поиском и подбором персонала. Я создала рабочее место себе и помогаю ликвидировать безработицу в стране в это нелегкое время для нее в целом и рынка труда в частности. Я устраиваю на хорошую работу людей, которым месяцами не может помочь государственный центр занятости. Я каждый день работаю на улучшение статистики по безработице в нашем государстве. Это очень сложная и далеко не сверхприбыльная работа. Как вы думаете, государство сказало мне спасибо за выполняемую мной, столь ответственную миссию? Помогло мне? Поддержало мою, такую социально значимую деятельность? Минимизировало налоговое давление на мое предприятие? … Государство выкинуло меня с упрощенной системы налогообложения*, ему наплевать на то, что таким образом оно практически лишает меня работы, как в прочем и миллионы таких же как я … простых граждан … простой европейской державы! Спасибо тебе страна! Мы идем в лучшую жизнь! Ребята, кого вы обманываете – лучшая жизнь в другой стороне! остальные издевательства надо мной как над представителем малого бизнеса читайте в проекте Налогового кодекса. Софья Старовецкая

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.