Президенту РФ
Обзор: Народ за самые серьезные преобразования в стране, но это должна быть понятная, видимая, каждый день работающая программа.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 13.10.2010, в категории "Политическое обозрение"
Просмотр: эта статья прочитана 3895 раз
Страна: Казань, Russian Federation

Президенту РФ

 Предложение по организации всероссийского форума «Россия вперед»

 Введение

«Россия вперед»

…Я приглашаю всех, кто разделяет мои убеждения, к сотрудничеству. Приглашаю к сотрудничеству и тех, кто не согласен со мной, но искренне желает перемен к лучшему.

…Мы будем поощрять, и стимулировать научно-техническое творчество. Прежде всего, поддержим молодых ученых и изобретателей. [1]

  «Письмо стране»

…Автор считает принципиально важной в вопросах устройства общества роль рядовых граждан, понимающих конкретную проблему изнутри и способных предложить пути ее решения.

…«Создание централизованной структуры управления изобретательской и рационализаторской деятельностью в секторе детского технического творчества»

…Акцент сделан на следующие поколения изобретателей - талантливых, технически одаренных детей и подростков как будущих высококлассных ученых и конструкторов, как будущих мыслящих руководителей и чиновников. [2]  

 Народ за самые серьезные преобразования в стране, но это должна быть понятная, видимая, каждый день работающая программа.

 Всероссийский форум «Россия вперед»

Основной идеей публикации «Россия вперед», бесспорно является обращение первого лица  государства к народу о сотрудничестве. Прямой канал связи сограждан с Президентом, это самый важный, но только первый шаг движения вперед, обязательно необходим второй -  сделать этот канал открытым, и затем, опираясь на ключевые позиции результатов коллективного мышления, аккуратно, но твердо приступить к наведению порядка в стране.

Для того чтобы обращение не было разобрано на временные цитаты и лозунги, и вскоре привычно забыто, необходим механизм постоянного привлечения внимания сограждан к проблеме обустройства страны, необходимы условия, когда каждый гражданин, имеющий что сказать, имеющий конкретные предложения, будет уверен в том, что его голос будет услышан.

 На портале «Администрация Президента», а еще лучше, памятуя о необходимости поддержания рейтинга, на сайте «Президент России» создать страницу (раздел) «Всероссийский форум «Россия вперед».

Обязать федеральные и региональные министерства и ведомства создать на своих сайтах аналогичные форумы.

 Структура форума предполагает публикацию пожеланий, предложений, проектов сограждан, направленных на модернизацию страны, в формате конструктивно – аналитических статей, и последующего всероссийского обсуждения опубликованного материала.

 Для эффективной работы форума, любой гражданин должен иметь возможность переслать свои предложения электронным письмом, используя собственный почтовый ящик, а не  форму портала адресата. Не должно быть ограничений по объему отправляемого текста, и обязательное условие -  возможность пересылки вложенных файлов.

Из соображений возможного редактирования и соблюдения единого формата публикаций, подача материалов на форум в электронном виде является предпочтительной. При отсутствии такой возможности у автора, или по иной причине, например, материал был подан ранее на бумажном носителе, статья может быть опубликована в отсканированном виде.

 Каждая статья размещается в своем разделе и подразделе, в соответствии с разрабатываемой  в ней темой. Высшим уровнем (разделом) тематического распределения статей являются названия министерств и ведомств РФ, далее их департаменты, отделы, секторы. Например, МОиН, Образование, Среднее общее образование, Дополнительное образование, Детское техническое творчество. Или же, если не возникает разночтений, более кратко, например – МинЖКХ, Капитальный ремонт.

 Каждая статья, предполагаемая к размещению на сайте, регистрируется в день поступления. На главной странице «Всероссийский форум «Россия вперед», в хронологическом порядке, с присвоенным порядковым номером и указанием даты регистрации, раздела и подразделов, определяющих тематическую принадлежность, публикуется заголовок и аннотация статьи (краткое содержание, до десяти строк). Имя, должность, место работы, и др., адрес электронной почты автора, если он того пожелает.

Эта же аннотация со следующей за ней статьей публикуется в своем разделе в соответствующем подразделе, ниже каждой публикации выделено место для общедоступного форума, в общепринятом формате. На форуме, любой гражданин РФ, в рамках конституционных прав, может опубликовать свои соображения, критику, предложения, вопросы по теме публикации. Здесь же размещаются ответы автора статьи. Обязательно постоянное участие в форуме должностных лиц, министерских работников, отвечающих за вопросы, рассмотренные в статье и обсуждаемые на форуме.

 Заголовок статьи должен начинаться словами «Проект, Программа, или Предложение(я)», статья должна носить повествовательный, аналитический, конструктивный характер, работы, не содержащие конструктивных предложений, от публикации отклоняются, автору предлагается выступить на форуме по обсуждению статей других авторов в данной тематике.

 Письмо, с проектом отправляемое по электронной почте, в графе «Тема», должно содержать: «Россия вперед», Раздел, Подразделы, например, «Россия вперед», МОиН, Среднее общее образование, Дополнительное образование, Детское техническое творчество.  Или же, если письмо адресовано, например, в областное Министерство Образование и Науки, тема может определена: «Россия вперед», Дополнительное образование, Детское техническое творчество.

 Заголовок и аннотация проекта должны максимально отражать его суть. Например, заголовок: «Проект комплексной программы модернизации системы дополнительного образования и воспитания детей», или: «Проект структуры, и методики расчета «веса» портфолио выпускника СОШ».

 

Рекомендуемые требования к оформлению статьи, например, шрифт - Times New Roman – 12, интервал одинарный, выравнивание по ширине, поля – 2см. Рекомендуемый объем статьи – до 30 страниц. Несоблюдение этих требований не может являться окончательным решением в отказе публикации материала.

 Авторам не рекомендуется в тексте статьи делать ссылки, на какие либо источники информации, поскольку обсуждению на форуме подлежит только опубликованный авторский материал. При необходимости, ссылки могут быть указаны в конце работы, в качестве использованных ресурсов и литературы.

 Администрация сайта имеет право редактировать поступивший материал, не нарушая структуры и сути статьи. При необходимости внесенные изменения согласовывается с автором. Материал должен быть размещен на сайте в течение семи суток с даты поступления или последней редакции.

 Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации изложенной в авторских материалах и не принимает участия в разрешении возможных споров по вопросам приоритета и авторства.  

 Автор, на собственное усмотрение, имеет право размещения своей работы на нескольких сайтах федеральных и региональных министерств или ведомств, в разделах «Всероссийский форум «Россия вперед».

 

В тех случаях, когда автор допускает возможность преследования или угроз в свой адрес со стороны государственных или криминальных элементов, например, если он счел  необходимым привести конкретные примеры структур коррупционных взаимосвязей и пути их разрушения, в качестве подписи и логина он может использовать псевдоним.

Автор берет на себя ответственность в той части, что любого рода оскорбления, обвинения, бездоказательные предположения и т.д., в адрес какого либо физического или юридического лица, могут спровоцировать возбуждение против него судебного иска по обвинению в клевете и публикации сведений, порочащих честь и достоинство, даже в том случае, когда  таковые отсутствуют.

 В каждом конкретном случае, когда руководство региона или страны, принимает решение о внедрении в жизнь какого либо авторского проекта или его части, по инициативе внедряющей стороны, с автором заключаются договора об использовании интеллектуальной собственности, доработке проекта, совместной деятельности и т.д.

 Заключение

Постоянно действующий «Всероссийский форум «Россия вперед» на портале «Администрация Президента» или «Президент России» создаст для россиян реальное ощущение сопричастности к модернизации страны, даст надежду на то, что перемены к лучшему возможны, будет способствовать социальной, созидательно-конструктивной активизации населения. Позволит провести критический анализ существующих систем управления страной, выявить структурные дефекты, даст все основания для разработки новых методов управления и распределения, для выработки государственной кадровой политики.

 Еще более значимыми окажутся форумы на региональных сайтах министерств и ведомств, поскольку любой гражданин, занимающий активную жизненную позицию, хорошо знает, что делается и как делается, что творится в его организации, в его районе, городе, регионе.

Необходимо заставить чиновников, в первую очередь, занимающихся распределением бюджетных средств, не только общаться, но и отчитываться перед народом о своей  деятельности. Необходимо разрушить ими так искусно созданную стену недоступности народа к служителям народу. За этой стеной, неспешно и с важным видом наносится основной ущерб государству государственными же служащими.

«…Отсюда безынициативность, дефицит новых идей, нерешённые вопросы, низкое качество общественной дискуссии, в том числе и критических выступлений. Общественное согласие и поддержка обычно выражаются молчанием…». [1]

Только публичная отчетность и прозрачность работы региональных институтов власти, чиновников, руководителей государственных предприятий и организаций, позволит россиянам сменить недоверие,  безразличие и неприязнь к власти на местах, на деловой конструктивизм.

Ни один чиновник самостоятельно не решится на такой шаг. Это должен быть указ о создании «Всероссийского форума «Россия вперед». Указ Президента страны.

 Достаточно простое и очевидное распоряжение вызовет к жизни не только мыслящую часть населения страны, но все подразделения административно бюрократического аппарата, включая коррумпированный костяк. Ведь придется не только делать вид, но и что-то делать. На региональных форумах, представители власти уже не отделаются стандартным – «благодарим, будет рассмотрено, будет направлено», для того, чтобы не стать посмешищем в масштабах всей страны и остаться на своем месте, потребуется активное и ответственное общение чиновников с народом. Не с одиночками, мешающими «работать» навязчивыми патриотами-активистами, а с народом, и публично. И ведь изобличающую, но конструктивную статью просто так не отклонишь от публикации на собственном сайте, если она уже успешно  размещена или может быть размещена на других форумах.

 Для того чтобы оправдать свое существование, продемонстрировать преданность партии и президенту, руководителям различного ранга придется выступать с творческими  инициативами по наведению порядка в своих ведомствах и по модернизации страны, иначе опередят соседние регионы, и можно оказаться в опале.  

Если более серьезно, то самый простой и прозрачный способ заставить институты власти, управления и чиновников работать во благо, это обязать их взглянуть на себя глазами соотечественников, объяснять свои действия и свое бездействие, публично и официально держать ответ перед народом, и приучить их к мысли, что это будет всегда.  

 А людей, на местах, интересует многое. Каким образом формируется бюджет той или иной отрасли, как распределяются финансовые потоки, какое финансирование получил конкретный сектор или организация. Каким образом производятся кадровые назначения, и о роли родственников при выборе подрядчиков. В каких загранкомандировках и с кем, в текущем году побывал важный начальник и его версия цели поездок. И многое, многое другое. Ничего личного, ведь речь идет об управлении и расходовании денег российских налогоплательщиков. 

 Если предлагаемый проект не получит развития, то рано или поздно, по инициативам сограждан, в силу полной запущенности системы управления страной, возникнут похожие по сути сайты. Но они, скорее всего, будут носить разгромно-революционный, а не конструктивно-государственный характер. 

Всероссийский же форум «Россия вперед» позволит не только, достаточно мягко, раскрыть внешние и глубинные проблемы формирующегося общества, определить оптимальные пути их решения но и даст возможность россиянам, искренне желающим перемен к лучшему, гордиться собой и своей страной.

 Дополнительный материал

Статья  «Письмо стране» «Комплексная программа модернизации системы дополнительного образования и воспитания детей» [2] включает в себя несколько взаимосвязанных новационных проектов, касающихся вопросов – развития детского изобретательства, воспитания лидерских качеств у креативных детей, создания основ антикоррупционного общества, государственной кадровой политики, и другое.

В статье «Портфолио как оценка творческого потенциала абитуриента» [3] предлагается методика формальной оценки творческого потенциала и социальной активности выпускников СОШ.

В обеих статьях основной мыслью является то, что и инновации и модернизация в первую очередь должны касаться научно-производственного сектора, а основа будущего благополучия государства в умном использовании его интеллектуального потенциала.

Первоисточник - персональный сайт [4], разделы «Письмо стране» и «Портфолио».

1.kremlin.ru/news/5413

2.rizway.com/art/article/257.html

3.trizway.com/art/article/261.html 

4.poisk77.ucoz.ru/

 Черкасов Владимир Александрович.

E-mail: cherkasov7714@rambler.ru, тел. 89083334566, г. Казань.


 

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.