Растаможить в Киеве
Обзор: Таможенную декларацию с сопроводительными документами следует подавать в электронном виде. Можно это сделать и на бумажном носителе, но необходимо его дополнить электронной копией.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
04.04.2020,
в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 1376 раз
Растаможить в Киеве
Украина с каждым годом увеличивает количество внешнеэкономических сделок с другими государствами. Чтобы быстро импортировать и экспортировать грузы необходимо знать, какая нужна сопроводительная документация, какие нужно платить пошлины и налоги, каким образом осуществляется таможенное декларирование.
Под таможенным оформлением следует понимать комплекс процедур, направленных на законность прохождения продукции через государственную границу вне зависимости экспортируется она или импортируется в страну. Этот процесс регулируется на законодательном уровне. Вначале декларанты обязаны подать в таможенный орган декларацию на товары и сопроводительные документы. Этого требует ст. 248 ч.1 ТКУ. Потом подаётся заявление, как требует ст. 257 ч.1 ТКУ, в котором указываются точные данные о грузах, с какой целью будет пересекаться граница и другую дополнительную информацию по требованию контролирующего органа.
Собрать всю необходимую документацию самостоятельно сложно, если нет опыта работы в брокерской компании. И чтобы не терять время и деньги, лучше воспользоваться услугами специалистов, чтобы таможенное оформление прошло быстро и без задержек. На профессиональном уровне растаможить в Киеве широкую номенклатуру товаров поможет компания «Фортунат». На официальном сайте организации «http://fortunat.kiev.ua» можно заключить договор о тесном и длительном сотрудничестве с брокером, который от своего лица или заказчика осуществит необходимое таможенное оформление.
Таможенную декларацию с сопроводительными документами следует подавать в электронном виде. Можно это сделать и на бумажном носителе, но необходимо его дополнить электронной копией. Потом надо заплатить таможенную пошлину. Ставку нужно рассчитать, пользуясь классификатором УКТВЭД . Она может варьироваться в пределах 1-20% от фактурной стоимости продукции товара с учётом налоговой скидки в размере 20% и акцизом, если транспортируются подакцизные товары. Код УКТВЭД представляет собой десятизначное число.
По классификатору рассчитывается таможенная пошлина за перевозимые товар. Присвоенный код обязательно указывается в таможенной декларации. Часто сложно подобрать код для своей партии продукции и фирмы пользуются услугами транспортных компаний, в которых работают профессиональные эксперты, способные с высокой точностью грамотно определить классификатор. Если вы видите, что не получается подобрать точный код, то непременно обращайтесь к брокерам, так как вам всё равно не получится пройти таможню.
Трудность возникает в том, что для идентифицирования партии товара предусмотрен большой перечень с 3000-ми позициями. Подбирается код с учётом:
-описания товаров,
-его технических характеристик,
-химического состава продукции,
-назначения товара,
-области применения продукции.
На таможне могут взять образцы товара и провести тщательную экспертизу в таможенной лаборатории. Если данные в декларации будут неверные, то могут не пропустить через границу или даже конфисковать партию продукции. Вот поэтому и обращаются в транспортные компании предприниматели с целью быстрого и безопасного прохождения таможенной очистки. При импортировании продукции в Украину начинает действовать достаточно сложная система нормативных актов. Они иногда взаимоисключают и даже противоречат друг другу. Существует много отдельных дополнительных документов, которые запрещают или ограничивают компенсационные и импортные пошлины. Разобраться самостоятельно с документацией очень тяжело. Помогают минимизировать расходы фирмам-импортёрам только таможенные брокеры.