Груз растаможить на условиях DDP
Обзор: Получается, что если условия DDP выгодны покупателю, то условия FCA больше приносят пользы продавцу. Импортёры и экспортёры могут ещё использовать термин DAP.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 04.04.2020, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 295 раз

Груз растаможить на условиях DDP

растаможить на условиях DDP  Международная торговля ведётся на основе определённых правил и нет беспорядочного движения товаров. Все страны придерживаются норм Инкотермс, ведя между собой внешнеэкономическую деятельность. Импортёров должен интересовать такой термин как DDP.

 Если расшифровать буквы и перевести всё на русский язык, то получим «поставка с оплатой пошлины». С практической точки зрения получаем следующее: импортёр получает товар в назначенном месте, который полностью очищен от всевозможных пошлин и налогов и грузоперевозка полностью лишена всевозможных рисков. Delivered Duty Paid создаёт отличные условия для ведения предпринимательской деятельности импортёрам. Им не надо транспортировать самостоятельно грузы и заниматься их растаможкой.

 Все условия DDP между субъектами хозяйственной деятельности обговариваются при составлении договора о купли-продажи товаров. Продавец должен обязательно заплатить все виды пошлин, как импортные, так и экспортные, любые сборы, которые предусмотрены ввозным и вывозным режимом. Растаможка осуществляется на сто процентов. Импортёр не должен заниматься оформлением документации. Товары доставляются транспортными средствами в указанное место и не разгружаются.

 Чтобы получилось быстро продукцию растаможить на условиях DDP, такую процедуру лучше доверить транспортным компаниям. Базисные условия DDP подходят и для мультимодальной транспортировки грузов. Delivered Duty Paid играет против продавцов. Они несут большую ответственность и финансовые затраты, так как необходимо дополнительно страховать грузы, платить НДС, установленную в каждом конкретном государстве. Заключая договор с импортёрами, следует обязательно указать, каким образом будет осуществляться разгрузка товаров и кто её будет проводить.

 Продавец обычно не осуществляет разгрузочные работы, а это должен делать импортёр. Но если в договоре указали, что разрешается продавцу проводить такую операцию, то импортёр в дальнейшем обязан компенсировать все убытки продавцу. Если продавец не провёл импортную чистку товара, то в такой ситуации термин DDP не применяется. Существуют и другие термины, которые используются логистическими службами.

 Самым близким к Delivered Duty Paid относится DDU. Он указывает на то, что продавец при доставке товаров не обязательно должен платить таможенные пошлины. Этим вопросом занимается сам покупатель. Существует ещё термин FCA. Он указывает на то, что продавцу следует, прежде чем передать груз очистить продукцию от экспортной пошлины. Покупателю в таких условиях работать гораздо сложнее. Ему необходимо:

-заплатить все таможенные сборы,

-обеспечить транспортировку грузов к франко-месту,

-разгрузить груз на новом месте, обеспечить ему временное или длительное хранение,

-взять на себя все транзитные расходы, если груз будет преодолевать территории нескольких других стран.

 Получается, что если условия DDP выгодны покупателю, то условия FCA больше приносят пользы продавцу. Импортёры и экспортёры могут ещё использовать термин DAP. Его условия регламентируют оплату импортных пошлин и других сборов покупателем. DDP требует, чтобы продавец проводил эти процедуры до передачи груза покупателю.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.