Таможенное оформление в ЕС
Обзор: Самостоятельно заниматься грузоперевозкой очень тяжело и можно вообще лишиться перевозимой партии продукции. Необходимо знать много информации об таможенном оформлении в ЕС и постоянно следить за изменениями в законодательстве.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
03.04.2020,
в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 1667 раз
Таможенное оформление в ЕС
В каждом государстве или регионе действует своя таможенная политика. В Азии свои правила и ввозные пошлины, в Европейском Союзе установлены свои условия. Государства контролируют этот процесс и на законодательном уровне принимаются нормативно-правовые акты. Дело всё в том, что таможенная пошлина поступает в бюджет стран и является главной составляющей его наполнения.
Регулируя размер ввозной пошлины государства, могут защищать свой рынок от чрезмерного поступления импортной продукции. Также манипулируя антидемпинговыми и антисубвенционными пошлинами защищаются товары собственного производства и развивается лучше экономика. В Европейском Союзе действует единое таможенное пространство. Как оно должно функционировать прописано в Союзном Таможенном Кодексе.
Так как ЕС единая торговая территория, то там действует свободный обмен продукции, вне зависимости в каком государстве был произведён товар. Допускается свободный ввоз товаров из других стран, не входящих в это объединение. Преимущество такой торговой объединённой территории заключается в том, что отсутствуют пошлины при импорте или экспорте товаров, когда они пересекают внутренние границы между странами, входящими в ЕС. Совсем другие условия распространяются на внесоюзный оборот продукции.
Поэтому таможенное оформление в ЕС лучше доверить транспортной компании, оказывающей логистические услуги. На профессиональном уровне предоставляет складские и экспедиторские услуги компания «AGL DIVISION». На официальном сайте организации «http://agl-division.pl» можно заключить договор о тесном и длительном сотрудничестве по таможенному оформлению в ЕС импортируемой продукции. Внесоюзная торговля регулируется положениями таможенного права Евросоюза.
Оно собой представляет сборник юридических правил, которые регулируют ввоз и вывоз товаров с общей торговой территории. Прописаны права и обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также указано, как должна функционировать таможенная служба. Таможенное оформление в ЕС для предпринимателей сводится к уплате пошлины и других платежей, а также к корректному документированию перемещения продукции.
В транспортной компании знают, как правильно оформляются бумаги, проводится растаможка товаров. Самостоятельно заниматься грузоперевозкой очень тяжело и можно вообще лишиться перевозимой партии продукции. Необходимо знать много информации об таможенном оформлении в ЕС и постоянно следить за изменениями в законодательстве. За какие товары нужно платить пошлину, и в каком объёме указано в «Таможенный тарифе», там же прописаны коды номенклатуры.
Чтобы товары без преграды попали на торговую территорию ЕС из государств, не входящих в союз необходимо предпринимателям составить таможенную декларацию. Это касается оборота, имеющего хозяйственное значение. В некоторых случаях допускается устное декларирование или составляется акт пересечения границ по «зелёному» коридору. Обязательно при грузоперевозках должна быть сопроводительная документация. Если не уплачены пошлины и налоги, то на таможне могут задержать транспортные средства на неограниченный срок или вернуть товары обратно.