Таможенное оформление в ЕС
Обзор: Самостоятельно заниматься грузоперевозкой очень тяжело и можно вообще лишиться перевозимой партии продукции. Необходимо знать много информации об таможенном оформлении в ЕС и постоянно следить за изменениями в законодательстве.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 03.04.2020, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 328 раз

Таможенное оформление в ЕС

таможенное оформление в ЕС  В каждом государстве или регионе действует своя таможенная политика. В Азии свои правила и ввозные пошлины, в Европейском Союзе установлены свои условия. Государства контролируют этот процесс и на законодательном уровне принимаются нормативно-правовые акты. Дело всё в том, что таможенная пошлина поступает в бюджет стран и является главной составляющей его наполнения.

 Регулируя размер ввозной пошлины государства, могут защищать свой рынок от чрезмерного поступления импортной продукции. Также манипулируя антидемпинговыми и антисубвенционными пошлинами защищаются товары собственного производства и развивается лучше экономика. В Европейском Союзе действует единое таможенное пространство. Как оно должно функционировать прописано в Союзном Таможенном Кодексе.

 Так как ЕС единая торговая территория, то там действует свободный обмен продукции, вне зависимости в каком государстве был произведён товар. Допускается свободный ввоз товаров из других стран, не входящих в это объединение. Преимущество такой торговой объединённой территории заключается в том, что отсутствуют пошлины при импорте или экспорте товаров, когда они пересекают внутренние границы между странами, входящими в ЕС. Совсем другие условия распространяются на внесоюзный оборот продукции.

 Поэтому таможенное оформление в ЕС лучше доверить транспортной компании, оказывающей логистические услуги. На профессиональном уровне предоставляет складские и экспедиторские услуги компания «AGL DIVISION». На официальном сайте организации «http://agl-division.pl» можно заключить договор о тесном и длительном сотрудничестве по таможенному оформлению в ЕС импортируемой продукции. Внесоюзная торговля регулируется положениями таможенного права Евросоюза.

 Оно собой представляет сборник юридических правил, которые регулируют ввоз и вывоз товаров с общей торговой территории. Прописаны права и обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также указано, как должна функционировать таможенная служба. Таможенное оформление в ЕС для предпринимателей сводится к уплате пошлины и других платежей, а также к корректному документированию перемещения продукции.

 В транспортной компании знают, как правильно оформляются бумаги, проводится растаможка товаров. Самостоятельно заниматься грузоперевозкой очень тяжело и можно вообще лишиться перевозимой партии продукции. Необходимо знать много информации об таможенном оформлении в ЕС и постоянно следить за изменениями в законодательстве. За какие товары нужно платить пошлину, и в каком объёме указано в «Таможенный тарифе», там же прописаны коды номенклатуры.

 Чтобы товары без преграды попали на торговую территорию ЕС из государств, не входящих в союз необходимо предпринимателям составить таможенную декларацию. Это касается оборота, имеющего хозяйственное значение. В некоторых случаях допускается устное декларирование или составляется акт пересечения границ по «зелёному» коридору. Обязательно при грузоперевозках должна быть сопроводительная документация. Если не уплачены пошлины и налоги, то на таможне могут задержать транспортные средства на неограниченный срок или вернуть товары обратно.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.