Нужно ли изучать грамматику английского языка
Обзор: Нам всегда твердили в детстве и учителя и родители, что знание английского очень полезно и может пригодиться в жизни, поэтому его стоит усердно учить.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 28.11.2019, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 504 раз

Нужно ли изучать грамматику английского языка

грамматика английского языка  Конечно, данному примеру последовало очень мало учеников, к тому же не каждому повезло с хорошим учителем. У многих занятия по английскому были построены таким образом, что становилось просто скучно. Но слова старших оказались как нельзя правдой. Английский сейчас везде, особенно в IT сфере. Его незнание ущемляет, многие теряют хорошее место на работе, некоторые не могут воплотить в жизнь мечту о работе за границей. Поэтому возникает логическое завершение всего этого, все начинают искать репетиторов и учить все заново. Данная статья поможет разобраться в одном важном вопросе, который появился достаточно недавно, а именно «Стоит ли учить грамматику английского языка?». Информация подойдет как бывшим ученикам, так и нынешним учащимся, которые только сталкиваются с иностранным языком.

Два мнения

 Как уже говорилось выше, среди учеников и учителей возник большой спор о том, как лучше изучать язык. Использовать при этом грамматику английского языка или просто заучить фразы будет достаточно. Конечно сколько людей столько и мнений, но многие утверждения растут от желания репетиторов переманить к себе клиентов, тем самым выдумывая необычные методики, которые только выглядят убедительно, а на самом деле не несут пользы. Что бы лучше понимать, о чем идет речь надо рассмотреть оба варианта.

Без изучения грамматики

 Данный способ заключается в том, что ученик просто запоминает какие-то слова, выражения, возможно даже предложения, и использует их как шаблоны. То есть он не разбирается особо, почему надо говорить так, а не иначе. Их учат простейшим правилам, как, к примеру, правило трех времен: будущего, настоящего и прошедшего. Но такое изучение не позволит разобрать основы языка. Носитель будет замкнут, не сможет выразить свое желание и мнение с настоящим англичанином или американцем, к тому же он наверняка их не поймет при общении с ними. Те могут использовать необычные строения предложений, которые ученик не изучал. Ему казалось, что тут все просто и будет достаточно изучить английский язык, просто выучив наизусть слова, а затем составлять из них предложения как он это делает в русском языке.

С изучением грамматики

 Грамматика английского языка играет очень важную роль. Во-первых, это знание правописания слов. Таким образом, человек сможет не только устно общаться, но и письменно. Сможет изучить правила построения предложений, и тогда он сможет правильно употребить все выученные слова, сможет самостоятельно составлять предложения, строить свою мысль. Помимо изучения времен Simple, будут доступны, такие как Perfect и Continuous. Это действительно полезно. Таким образом, можно будет просто догадаться, о чем говорит человек, зная строение предложений и использования времен.

Как изучать английский язык.

 грамматика английского языкаМногих пугает новизна, но на самом деле английский язык достаточно легко выучить, следуя некоторым правилам. Это будет конечно не то что бы вообще без усилий взял и выучил, но уделив время и старание, все получится. Во-первых, что касается способов изучения. Стоит сказать, что грамматика английского языка и просто зазубривание слов и выражений одинаково важны. Прочитайте правило, запомните правописание слова, заучите его. То же самое касается выражений и предложений, а именно их строение. Есть отличный сайт unicornclub.site который вобрал в себе множество статей и примеров по грамматике английского языка.

 Второе правило заключается в том, что не стоит сидеть, молча, надо пытаться проговаривать слова, стараться выговаривать предложения, как, будто общаясь с кем то. Ну и напоследок старайтесь сами выстраивать предложения по изученным до этого правилам. Так вы не просто шаблоны будете знать, а и как правильно выразится на другую тему. Читайте больше текста на английском (книги, журналы, газеты), смотрите фильмы, слушайте подкасты. Все это желательно делать на ту тематику, в которой вы заинтересованы, так будет легче и интереснее. К примеру: спорт, мода, политика, экономика, автомобили и т. д.

 В общем вот и все что нужно знать об изучении языка. Остальное зависит от вас самих. Главное большое желание, осознание, зачем это нужно, и конечно терпение.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.