Создание рекламы, которая конвертируется как сумасшедшая - стратегии, которые помогут создать рекламу, по которой хотят кликать и покупать.
Обзор: Ключ к написанию успешной онлайн рекламной кампании - поставить себя на место людей, которые увидят вашу рекламу.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 22.06.2019, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 191 раз

Создание рекламы, которая конвертируется как сумасшедшая - стратегии, которые помогут создать рекламу, по которой хотят кликать и покупать.

Создание рекламы, которая конвертируется как сумасшедшая  Каждый человек видит в интернете тысячи рекламных объявлений каждый день, поэтому трудно пробиться сквозь этот хаос и привлечь чье-то внимание.

  Вы должны прервать привычное течение образов и мыслей человека, не раздражая его. Если вы заинтересовали потенциального клиента, то он нажмёт на ваше объявление, чтобы узнать больше.

  Если вы не захватите их внимание своим
рекламным баннером или объявлением в первую секунду или две, они будут двигаться дальше и могут подсознательно блокировать ваши материалы для своего восприятия в будущем. Вот почему вам нужно тщательно планировать свои рекламные кампании, чтобы получить максимальную отдачу.

  Ключ к написанию успешной онлайн рекламной кампании - поставить себя на место людей, которые увидят вашу рекламу. Представьте, как они себя чувствуют. Найдите их болевые точки. Поймите, почему они расстроены. Как только вы попадете в их головы, вы можете написать рекламу, которая сразу же привлечет их внимание и сделает комфортным их нахождение рядом с вами и вашими продуктами.

  Заголовок и изображение являются наиболее важными факторами в рекламе. Большинство экспертов по интернет-рекламе говорят, что заголовок может составлять до 90 процентов вашего коэффициента конверсии. Если вы не привлекаете внимание пользователей привлекательным заголовком или изображением, они никогда не прочтут остальную часть вашего объявления, не говоря уже о том, чтобы нажать на него.

  Есть пять ключевых факторов, которые могут сделать ваши заголовки более кликабельными. Не все из них приведут к кликам по рекламе вашего продукта или услуги, поэтому вам нужно проверить, какие из них лучше всего подходят для вас.

  1. Любопытство: если вы начнете свой заголовок с фраз типа «Как я ...» или «Как мы ...», читателям, возможно, станет любопытно и они захотят прочитать весь заголовок.

  2. Преимущество: предоставляя очевидную выгоду в своем заголовке, вы подразумеваете, что люди узнают что-то новое, что может дать им конкурентное преимущество. Они нажмут на ваше объявление, чтобы узнать больше.

  3. Эмоции: люди реагируют на определенные слова, особенно когда они вызывают эмоцию. Правильные слова заставляют людей идти на поводу у своих эмоций.

  4. Достоверность: большинству людей нравятся осязаемые идеи, потому что они знакомы и имеют смысл. Когда вы слышите «1 + 1 = 2», это ощутимо, потому что вы знаете, что это правда. Когда вы слышите «Как много места», Вы не чувствуете себя комфортно, потому что нет однозначного ответа. Включение знакомых для пользователей экспертов в заголовок - это простой способ сделать ваш заголовок осязаемым и заслуживающим доверия. Но тут есть подводные камни – высокоразвитые индивидуумы не реагируют на такой приём, так как часто наблюдают, как он работает в «жёлтой» бульварной прессе. А высокоразвитый человек всегда постарается выделиться из толпы. Поэтому надо чётко понимать, на какой сегмент аудитории будет нацелена ваша реклама.

  5. Ожидания. Важно устанавливать разумные ожидания выгоды для пользователей в своем объявлении, а не раздувать их. Иначе можно вместо позитивной репутации схлопотать море негативных откликов. Ничто так не бесит пользователей, как их обманутые ожидания.

Создание сильных заголовков

 Лучшие копирайтеры советуют сесть с блокнотом и начать писать заголовки, пока у вас не закончатся идеи. Просто запишите все, что приходит на ум. Не останавливайтесь, пока у вас не будет хотя бы 30 заголовков. Большинство из них будут ужасными, но, выполнив полную «мозговую разрядку», вы найдете два-три хороших. Вот их и надо применить для тестирования. На следующий день процедуру стоит повторить. И продолжать так до тех пор, пока не наберётся 10-15 штук отобранных, условно хороших заголовков. А вот потом их них надо выбрать 2-3 лучших.

  Еще один отличный способ получить заголовки идей - это пойти в ближайший книжный или продуктовый магазин и просмотреть журналы. Вы можете найти таковые и в Интернете. Запишите заголовки и резюме статей, которые привлекут ваше внимание, и используйте аналогичные формулировки для создания убедительных заголовков для ваших объявлений.

  У всех копирайтеров есть так называемый файл с разметкой, где они сохраняют статьи, заголовки журналов и газет, а также выдержки из почтовых рассылок. Они используют их в качестве источника идей для собственной рекламы. Некоторые объявления, которые вы получаете по почте каждый день, являются отличным источником заголовков и рекламных копий. Создайте папку с файлами, в которой вы сможете сохранять заголовки и статьи, которые привлекли ваше внимание. Когда вы будете готовы написать новую рекламу, прочитайте те материалы и вырезки, которые вы собрали, а затем попробуйте провести мозговой штурм - ваш мозг наполнится идеями, так что вы сможете быстро набрать от 30 до 50 заголовков.

 Сила изображений

 Изображения в рекламе так же сильны, как ваш заголовок. Часто изображение может быть самым важным аспектом вашей рекламы, в зависимости от того, что вы продвигаете. Выбор правильного изображения для вашего объявления может быть на 70 процентов причиной того, что кто-то нажимает на вашу рекламу. Выбранное вами изображение должно соответствовать вашему объявлению и вашему предложению. Обман может привлечь внимание зрителей и заставить их нажать на ваше объявление, но они быстро разочаруются, если ваше предложение не соответствует изображению.

Таргетинг ваших объявлений

 Одной из самых мощных функций рекламы является способность ориентировать аудиторию, на которую будут отображаться ваши объявления. Вы можете создавать очень специфические объявления для очень конкретной демографии, поэтому ваш коэффициент отклика резко возрастает. Хорошо спланированная рекламная кампания включает в себя отслеживание ваших результатов, чтобы вы знали, какие объявления и таргетинг по демографии лучше всего вам подходят. Многие рекламодатели не пользуются возможностями таргетинга. Создание конкретных релевантных объявлений и их отображение для целевой аудитории значительно улучшит коэффициент конверсии и снизит расходы на рекламу.

  Потребуется некоторое тестирование, чтобы определить идеальные параметры настройки критериев выбора целевой аудитории для ваших объявлений, но как только вы определите демографическую характеристику вашего идеального клиента, ваши объявления будут генерировать постоянные лиды и продажи для вашего бизнеса. Будьте терпеливы, тестируйте свои рекламные кампании и измеряйте результаты, чтобы знать, какие типы кампании полностью оптимизированы под данный регион или демографическую группу.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.