Решения для HR: оценка персонала
Обзор: При оценке персонала используют такой метод как интервью. Только в личной беседе можно определить уровень образования кандидата, дать оценку его профессиональным знаниям.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.09.2018, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 160 раз

Решения для HR: оценка персонала

оценка персонала  Многие руководители не могут грамотно оценить своих подчинённых при назначении их на вышестоящие должности, потому что мешают личностные симпатии, сложившиеся за долгие годы совместной работы. Они не знают, какие использовать критерии при принятии на работу новых специалистов на свободные вакансии.

 Впоследствии начинает снижаться эффективность деятельности компании и неизвестно как дальше сложится судьба организации в условиях жёсткой конкуренции на рынке. Существует несколько методов оценки потенциала подчинённых или новых сотрудников. Самым эффективным считается обращение в специализированные центры оценки персонала. Такие компании используют комплексный подход, основанный на принципе критериальной оценки. Они помогают снизить текучесть кадров, повысить степень мотивации персонала, избавиться от конфликтов внутри коллектива, а также выявить высокопотенциальных работников, для которых следует увеличить затраты на обучение и повышение квалификации.

 Рекомендуется воспользоваться услугами компании «SHL», которая использует в своей работе мощные научно обоснованные методы по оценке персонала при назначении специалистов на должности любого уровня. На официальном сайте организации https://www.shl.ru/reshenija-dlja-HR/ocenka вы можете ознакомиться с полным каталогом инструментов, способных повысить эффективность деятельности компании. Также компания проводит специальные тренинги и семинары для менеджеров по персоналу, в основу которых легли последние результаты исследований и лучшие мировые практики, используемые самыми успешными бизнес-структурами.

 Следующим эффективным методом оценки потенциала персонала считается использование тестов на профпригодность. Их можно использовать самостоятельно при принятии человека на работу или назначении сотрудника на вышестоящую должность. Такие тесты позволяют оценить психофизиологические качества специалиста, показывают, обладает ли кандидат достаточным уровнем знаний для выполнения своих обязанностей.

 Разработаны специальные общие тесты способностей, которые оценивают высшие психические функции человека. Руководитель или менеджер по подбору персонала по результатам опроса сможет оценить общий уровень кандидата при назначении на свободную вакансию. Они выявляют особенности мышления сотрудника, его внимания и памяти.

 Также при оценке персонала используют биографические тесты. Основная их задача сводится к детальному изучению семейных отношений кандидата, определяется характер образования человека, выявляются в процессе опроса его особенности интеллекта.

 Ещё часто используют такой метод оценки потенциала сотрудника как личностные тесты. Они покажут потенциальные возможности сотрудника, насколько развиты его отдельные личностные качества. Такой опрос важен для определения предрасположенности человека к конкретному типу поведения, ведь человеку предстоит работать в коллективе и находить общий язык с другими сотрудниками.

 При оценке персонала используют такой метод как интервью. Только в личной беседе можно определить уровень образования кандидата, дать оценку его профессиональным знаниям. Следует обращать внимание на рекомендации при приёме сотрудника на свободную вакансию. Крупные успешные фирмы всегда обращают внимание на грамотное их составление и оформление.

 Существуют ещё нетрадиционные методы оценки потенциала персонала. Например, банковские и другие финансовые структуры при приёме обслуживающего персонала на работу используют полиграф. Существуют и специальные тесты на честность, которые позволяют отобрать среди претендентов ответственных сотрудников. Успешные организации используют в комплексе все методы по оценке персонала, обращаясь в специализированные компании.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.