Бэнджамин Гилленхал
Обзор: Первой по-настоящему кассовой лентой с участием Гилленхала стал 100-миллионный фильм-катастрофа "Послезавтра", который стал прорывом в своём жанре и собрал приличную кассу. А настоящую славу, правда, несколько скандальную, принесла получившая "Оскар" знаменитая «Горбатая гора».
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.09.2010, в категории "Звездная жизнь"
Просмотр: эта статья прочитана 2528 раз
Страна: Ukraine

  Бэнджамин Гилленхал родился в Лос-Анджелесе, Калифорния, 19 декабря 1980 года. По линии отца, режиссера Стивена Гилленхала, Джейк принадлежит к древнему, знатному роду, корни которого уходят в Скандинавию. Именно отцовским предкам Джейк должен быть благодарен за странную и труднопроизносимую фамилию. Предки матери, писательницы Наоми Ашкенази - русские евреи, эмигрировавшие в США. Семья исповедовала классический иудаизм, и Джейк с раннего детства посещал синагогу и познакомился с содержанием Торы. Однако, религиозность в семье носила скорее формальный характер. Долгое время на вопрос о своем вероисповедании Джейк не мог дать определенного ответа.

 Атмосфера дома была, конечно, творческой, богемной, и это не могло не отразиться на Джейке. В их дом были вхожи многие известные люди 80-х. Например, первый урок вождения Джейк получил от известного гонщика и не менее известного актёра Пола Ньюмена, который до сих пор остается его кумиром. Как многие дети из мира шоу бизнеса, Джейк очень рано заявил родителям, что собирается стать актёром. Надо отдать должное родителям, которые сначала потребовали, чтобы сын окончил школу и получил хоть какое-нибудь образование. А уж потом пусть делает, что хочет.

 Правда, с другой стороны, они не противились тому, что Джейк занимался на актёрских курсах и участвовал в кастингах. Так, с 11 лет он регулярно стал появляться в кино и на ТВ. При этом родители не давали разрешения на участие сына в фильме, если съёмки проходили вдали от Лос - Анджелеса или продолжались более одного месяца и могли повредить учебе. После школы Джейк два года отучился в Колумбийском Университете на факультете востоковедения, где одним из преподавателей был знаменитый профессор и большой друг Далай Ламы Турман (отец актрисы Умы Турман). Под его влиянием Джейк обратился в буддизм. Спустя два года он забросил высшее образование, чтобы всерьёз заняться карьерой актёра.

 Первое признание пришло с фильмом "Донни Дарко", где Джейк так убедительно сыграл психически больного героя, что критики не поскупились на восторженные отзывы о работе молодого актёра а ведь на момент съёмок Гилленхалу не было и 20 лет. Затем последовала (золь в независимой драме с Дженнифер Анистон  «Хорошая девочка». Фильм был представлен на фестивале независимого кино в Сандэнсе, а молодой актёр снова был обласкан кинокритиками. Первой по-настоящему кассовой лентой с участием Гилленхала стал 100-миллионный фильм-катастрофа "Послезавтра", который стал прорывом в своём жанре и собрал приличную кассу. А настоящую славу, правда, несколько скандальную, принесла получившая "Оскар" знаменитая  «Горбатая гора».

 Драма о нежных чувствах двух ковбоев в Америке 60-х годов завоевала Золотого льва на Венецианском кинофестивале, четыре "Золотых глобуса", четыре премии, номинирована на "Оскар" в 8 категориях. Одна из статуэток чуть было не досталась Джейку, но в категории "Лучший актёр второго плана" его опередил Джордж Клуни. Работу актёра оценили не только критики, но и жёлтая пресса. Гилленхал настолько хорошо сыграл ковбоя-гомосексуалиста, что по Голливуду поползли слухи и о его собственной бисексуальности. Надо отдать должное молодому актёру: он ничуть не расстроился. Наоборот, заявил, что эти кривотолки ему только льстят: значит, он может сыграть любую роль, даже такую необычную. Свою разноплановость Гилленхал доказал на деле. После "оскароносной" "Горбатой горы" он снялся в паре с Гвинет Пэлтроу в меланхоличной драме "Доказательство". Ещё одной ролью Джейка Гилленхала стал солдат- пехотинец в военной драме Сэма Мэндеса "Новобранец". Этот фильм, ради роли в котором Джейк набрал почти 10 килограмм мышечной массы, тоже пришёлся по душе и критикам, и зрителям.

 В следующем фильме "Зодиак" Гилленхал вновь предстал в неожиданном амплуа: дотошного журналиста и отца семейства, хотя всего за три года до этого, в фильме "Послезавтра" играл роль школьника старших классов. Но путь молодого артиста не был усыпан одними розами. Несколько ролей в фильмах, которые стали хитами, всё-таки ускользнули от Гилленхала. "Я почти получил роль Эвана Макгрегора в “ Мулен Руже”. Я был так близок к тому, чтобы ее получить! - до сих пор сокрушается актер.

- На пробах я пел и делал, всё, что меня просили и не просили. Я месяцы ходил на прослушивание. Я там почти жил. Выбор был между мной, Хитом Леджером и Эваном Макгрегором. Но я был моложе всех и не так знаменит. Остаётся надеяться, что меня не взяли не потому, что я совсем бездарен. Также Джейк должен был играть Человека-паука во второй части кинокомикса. Но первый исполнитель роли фантастически живучего членистоногого - Тоби Магуайер - вовремя одумался и вернулся в проект. Гилленхал был и одним из восьми претендентов на роль молодого Бэтмена, но уступил роль англичанину Кристиану Бэйлу.

 Однако амплуа супер-героя и кумира подростков всего мира от Джейка никуда не делось. Уже в начале следующего лета зрители смогут увидеть Джейка в главной роли в блокбастере по мотивам серии культовых компьютерных игр "Принц Персии". По мнению киноэкспертов. у этой картины есть все шансы стать одним из самых успешных фильмов последнего времени, даже успешнее "Пиратов Карибского моря". Несмотря на плотный график съёмок, Джейк не забывает и о личной жизни. Правда, героини его романов всё-таки не далеки от кинобизнеса. Самые долгоиграющие романтические отношения связывали Гилленхала с девушкой Человека-паука - молодой популярной актрисой Кирстен Данст. Их познакомила старшая сестра Джейка - Мэгги, которая снималась с Данст в мелодраме "Улыбка Моны Лизы".

 Пару раз в прессе появлялись сообщения, что парочка готова пожениться, но в 2004 году, после совместной покупки очень дорогого дома для будущей семейной жизни, молодые люди все, же расстались. Вроде бы, по причине несходства характеров. Джейк - известный домосед, а Кирсен известна в Голливуде как заядлая тусовщица и любительница веселых вечеринок. Однако бывшие возлюбленные смогли не только остаться друзьями, но и сохранили нежные чувства друг к другу. Джейк даже говорил, что стоит только ему взглянуть на сестру, как он тут же начинает вспоминать Кирстен. А Кирстен на прощание сделала бывшему бой - френду неплохую "рекламу".

 "Он настоящий мужчина, и это как раз то что нужно настоящей женщине, - сказала Данст. - А еще он замечательно готовит пасту с сосисками". Сегодня кулинарными талантами Джейка Гилленхала восхищается самая знаменитая голливудская блондинка Риз Уизерспун. Молодые люди встречаются с 2007 года, и Джейк уже трижды делал актрисе предложение. Однако Риз, очень переживавшая после развода с Райаном Филлиппом, ранее считала, что ей не стоит снова выходить замуж, но теперь ее мнение изменилось, и она,  наконец, сказала "да". Джейк был на седьмом небе от счастья. Дата предполагаемого бракосочетания пока не разглашается, однако один из друзей Гилленхала недавно проговорился, что 19 декабря Джейку исполняется 29 лет, и свадьба с любимой женщиной будет для него лучшим подарком.

 Быть звездой - это еще не всё. Только ради этого не стоит жить, - уверен один из самых перспективных актеров своего поколения, любимец зрительниц Джейк Гилленхал. "Популярность - лишь иллюзия, не имеющая ничего общего с реальностью. Для меня самое главное - познать жизнь во всех ее проявлениях". Надо отдать должное, что уже много лет актер придерживается именно этого жизненного кредо. Существует не так много профессиональных, бесплатных, общедоступных интернет - ресурсов, которые предоставляют возможность ознакомиться с биографией наших любимых актёров. 

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.