Мотивация учеников при подготовке к олимпиаде по английскому языку
Обзор: Самое главное для учителя на уроке найти ключевой вопрос, хороший вопрос, тот узловой вопрос, который бы связал воедино все уровни изучения произведения.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.05.2018, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 745 раз

Мотивация учеников при подготовке к олимпиаде по английскому языку

олимпиада по английскому языку  Для подготовки к олимпиаде по английскому языку используется множество различных методик. Одна из них - это активный процесс мотивации к изучению английского языка, используя рефлексиыные методики.

 Постоянно необходимо мотивировать ученика, отслеживать на уровне его действия. Как можно больше рефлексивных методик должно быть задействовано, для того, чтобы ученик имел возможность проанализировать свою успешность. Открытие учителем на каждом этапе урока создано для того, чтобы проникнуть в художественный мир текста, ощутить полное проникновение, полное глумление. То есть текст не должен остаться где-то в стороне, a для того, чтобы он не остался в стороне, прежде всего должны осуществиться мери и воздействия к внутреннему миру ребенка с учетом его позиции и без учета позиции внутренних школьников.

 Без учета этого восприятия текст останется без адресата, а для того, чтобы ребёнок мог говорить с текстом, чтобы он мог понимать его, как понимать человека, ему необходимо понимание законов художественного творчества. Если обратиться к тем возможностям, которые позволят организовать диалог в текстое, прежде всего нужно учитывать особенности восприятия учеником художественного произведения, найти точки пересечения с художественным миром на основе образности включением ассоциативного мышления.

 Даже на уроках лирики очень важно получить первоначальное впечатление даже в виде рисунков. Многие школьники и дети боятся рисовать любые стихотворения. А ведь здесь-то ребёнка и ждёт очень много поисков и открытий. Но вот, например, нарисовать стихотворение Фета, стихотворение которым можно нарисовать почувствовать в красках и звуках в запахах стихотворение Тютчева, которые наверняка не сможем нарисовать полное динамики стремительный именительный стихотворения с двадцатого века, Брюсов фиолетовые руки на эмалевой стене совершенно невозможно перевести на язык и изобразительного искусства, найти точки пересечения с художественным миром ребенка на основе его жизненных впечатлений, на основе того, что ему известно, на основе включения ассоциативного мышления, то есть попросить составить ассоциативный словарь, с чем ассоциируется это слово, а можно использовать прием ассоциативного поля, для того чтобы ребята перекинули ассоциативные цепочки, чтобы им включить фонарь своего творческого подпадающих падающего воображением. Конечно же методика всегда упирается в самый главный вопрос.

 Самое главное для учителя на уроке найти ключевой вопрос, хороший вопрос, тот узловой вопрос, который бы связал воедино все уровни изучения произведения. Можно найти точки пересечения с другими учениками, потому что истина всегда рождается в диалоге. Сравнить свою позицию и позицию других учеников и аргументировать – бесценно. Для этого нужно разнообразить форму учебной и познавательной деятельности, организовывать дискуссии, проводить дистанционные олимпиады, организовать творческие мастерские, которые позволят каждому ребенку найти пути к своему тексту.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.