Советы от школы вождения: как женщине пройти обучение и стать хорошим водителем
Обзор: Читайте в этой статье, как женщине можно научиться хорошо водить, какие правила придется соблюдать и очем придется помнить постоянно.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 26.04.2018, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 1311 раз

Советы от школы вождения: как женщине пройти обучение и стать хорошим водителем

  Как женщине научиться водить автомобиль? В далеком 1888 году Берта Бенц (прародительница всех современных автоледи) совершила свое первое автомобильное путешествие длиною в 106 км.

 Именно с того момента многие девушки и женщины захотели в совершенстве освоить ранее недоступный для них вид транспорта. И это понятно, ведь машина обеспечивает не только свободу передвижений, но и дарит сильнейшее чувство уверенности в своих силах.

 Может ли современная леди ощущать комфорт, находясь за рулем авто? И как научиться хорошо водить машину девушке?

девушка за рулем

Основные страхи

 К сожалению большинства представительниц прекрасного пола, в кругу мужчин и по сей день бытует мнение, что женщине за рулем не место. Связано ли это с устаревшими стереотипами, или с тем, что таким образом сильный пол беспокоится о здоровье своих половинок, точно не известно. Однако подобные высказывания однозначно мешают девушкам, порою напрочь лишая их уверенности в собственных силах.

 Что еще стандартно отдаляет женщин от звания «автоледи»?

  • Боязнь попасть в ДТП

 Автодорога – место повышенной опасности, и риск возникновения аварийной ситуации одинаково велик для любых водителей (как для женщин, так и для мужчин).

 По этой причине будущим автоледи необходимо свыкнуться с мыслью, что в ДТП попадают практически 100% водителей. Но соблюдение ПДД, в частности, скоростного режима, снижает подобный риск.

  • Страх перед сотрудниками ГИБДД

 Как женщине научиться водить машину, если она боится представителей главного управления, отвечающих за безопасность дорожного движения?

 Совет в данном случае один, и он уже описан выше. Если автоледи соблюдает правила дорожного движения, то ей и не стоит бояться частых встреч с сотрудниками ГИБДД.

  • Отсутствие умения ориентироваться на местности

 Сегодня каждый человек может самостоятельно проложить маршрут из пункта «А» в пункт «Б» благодаря навигаторам или онлайн-картам, закаченным в смартфон.

 Кроме этого, старые, добрые атласы автомобильных дорог по-прежнему всегда готовы прийти на помощь заблудившимся водителям. Соответственно, не нужно бояться ездить за рулем машины только по этой причине.

женщина за рулем

Спокойствие во главе всего

 Как научить женщину водить машину? Сразу стоит отметить, что подобный вопрос не очень корректен, поскольку процесс обучения искусству вождения проходит одинаково для представителей разного пола. Единственное отличие заключается лишь в том, что девушки более эмоционально относятся к возникающим на их пути трудностям.

 Итак, о чем нужно забыть автоледи, если она хочет стать настоящим профи за рулем?

  • О беспричинной критике.

 На первоначальном этапе обучения ошибки допускают все, но именно умение брать себя в руки и делать правильные выводы из произошедшей ситуации отличает спокойного водителя от неврастеника.

  • О езде «урывками».

 Что представляет собой опыт? Это многократное повторение одно и того же действия, и доведение его до автоматизма. Поэтому если женщина хочет чувствовать себя за рулем комфортно, оттачивать навыки управления авто ей необходимо ежедневно примерно в течение 3-6 месяцев.

  • О боязни выглядеть глупо.

 Первые поездки на машине очень страшат начинающих автоледи. При этом главная задача водителей любого пола – непричинение вреда другим участникам дорожного движения и транспортным средствам.

 Соответственно, если возникает ситуация, при которой не самый адекватный водитель соседней машины начинает сигналить или даже громко ругаться, лучше остановиться, включить аварийку и спокойно проанализировать ситуацию, чем прибавлять скорость и начинать «прыгать» из ряда в ряд.

женщина за рулем

Практические советы

 Как хорошо водить машину женщине? Как избежать возникновения неприятных ситуаций? О чем следует помнить, находясь за рулем?

 Существует несколько негласных правил, соблюдение которых помогает даже совсем юным девушкам становиться полноправными участниками дорожного движения.

  • Выбирайте инструктора, а не автошколу.

 Сегодня практически в любом городе можно найти хотя бы одну автошколу, в которой вождению обучают только женщин. Но не стоит думать, что подобные заведения являются самыми лучшими.

 Ведь, по сути, название и специализация не имеет никакого значения, поскольку автоледи будет непосредственно работать только с одним инструктором. И именно от его опыта, профессионализма, деликатности и терпения зависит успех или поражения начинающего водителя.

  • Не уподобляйтесь агрессивным водителям.

 Умение сдерживать негативные эмоции – важное умение, необходимое для полноценного существования не только на дороге. Ведь сильная злость пагубно влияет как на внимание, так и на скорость реакции.

 Поэтому, к примеру, если конфликт неизбежен, и агрессивно настроенный водитель движется в сторону машины автоледи, то лучше заблокировать двери и вызвать полицию, чем встретиться с агрессором в открытую.

  • Забудьте раз и навсегда о «вредных привычках» женщин-водителей.

 И в данном случае речь идет не о сигаретах или алкоголе, а о привычке некоторых девушек тем или иным образом отвлекаться от вождения.

 Запомните: краситься за рулем, разговаривать по телефону или концентрироваться на ребенке автоледи категорически запрещено. И если нужно успокоить малыша, привести в порядок внешность или совершить важный звонок, следует остановиться в разрешенном месте и спокойно совершить необходимое действие.

женщина за рулем

В заключении

 Статистика – «дама» серьезная и непреклонная. И именно она утверждает, что мужчины попадают в ДТП в 6 раз чаще, чем женщины. О чем это говорит? О том, что представительницы прекрасного пола ведут себя за рулем автомобиля более внимательно, спокойно и сконцентрировано, нежели представители сильного пола.

 И чтобы окончательно поверить в себя и собственных силы, девушкам нужно просто запомнить 3 важных правила, помогающих найти ответ на вопрос: «Как женщине научиться хорошо водить машину?».

  • Не бойтесь звания «новичок» и не скрывайте его от окружающих.

 Клейте на авто соответствующие знаки.

  • Не берите машину супруга или парня, чтобы увеличивать водительский стаж.
  • Не используйте вторую половинку в качестве инструктора по вождению.

 Только посторонний, непредвзятый человек, обладающий огромным «багажом» теоретических и практических знаний, может спокойно и доходчиво объяснять начинающему водителю все тонкости успешного вождения - посмотреть, какие варианты может предложить школа обучения вождению http://xn---36-5cdjzm8d.xn--p1ai/. Поэтому, если вы действительно хотите научиться хорошо водить, выбирайте для себя опытного инструктора, но не из числа знакомых или тем более родственников.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.