Как создать свой язык программирования без посещения курсов веб разработки?
Обзор: Читайте в этой статье, можно ли создать свой собственный язык программирования и как это сделать.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 22.02.2018, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 745 раз

Как создать свой язык программирования без посещения курсов веб разработки?

  Как написать свой язык программирования? Это важнейший вопрос для тех людей, которые намерены заняться решением такой задачи. Здесь важно знание всех нюансов, и наверняка понадобится много времени для изучения. Чтобы ускорить процесс, можно пройти обучение - узнать подробнее про курсы веб разработки http://codeproschool.ru/webdev. Но можно заняться изучением самостоятельно.

язык программирования

Как создать свой язык программирования быстро и правильно?

 Разработка собственного языка может занять достаточно большой промежуток времени. К этому в обязательном порядке необходимо приготовиться. В любой ситуации, прежде чем осознать то, каким образом они создаются, необходимо определить то, почему это необходимо. При создании языка человек может преследовать наиболее разнообразные цели. Первоначально сюда стоит отнести:

  1. Упрощение жизни программиста. Здесь необходимо понимать, что такой язык работает напрямую непосредственно с памятью самого персонального компьютера. Хотя существуют и другие его варианты.
  2. Введение новых абстракций. В результате этого можно перейти к обновленным принципам. Все это способно также упростить саму участь разработчика.
  3. Обеспечение кроссплатформенности приложений. Классическим вариантом здесь принято считать Java.

 В действительности могут существовать и остальные разновидности целей. Иногда они могут оказаться и не слишком серьезными. Одним из главных примеров можно считать эзотерический язык. Что это такое можно понять даже из самого названия.

 Исходный код, который был написан на определенной разновидности языка, специалистом преобразовывается в специальный код. Он отдается на исполнение современному процессору. Также может присутствовать и программный «аналог».

 В действительности создать собственный язык не так уж и сложно. Естественно, это касается тех ситуаций, когда человеком не ставятся какие-то запредельные цели. Здесь нет абсолютно никакой магии. Иногда может показаться, что определенные изобретения человечества являются настолько заумными, а также сложными, что обычному пользователю их никогда не осознать.

 В результате не слишком огромного самообразования, а также изучения некоторых моментов, задача окажется обыденной и простой. Первоначально стоит привести пример создания такого достаточно простого языка, как «Яйцо». Он является достаточно мощным, несложным, а также небольшим. В первую очередь он предназначается для осуществления всевозможных расчетов. Здесь будут присутствовать достаточно простенькие абстракции, которые основываются на функциях.

язык программирования

Как создать язык программирования самостоятельно?

 Как создать язык программирования «Яйцо»? Первоначально стоит определиться с тем, что находится на поверхности. В данном понимании стоит выделить запись, а также синтаксис. Парсер, или грамматический вариант анализатора – это программное обеспечение, которое читает куски текста, а также выдает структуру информации. В ситуации, когда текст не считается описанием какой-то разновидности программы, анализатор начинает жаловаться и обозначать ошибку.

 У создающегося языка окажется однородный, а также достаточно простенький синтаксис. Здесь полностью все считается выражением. Оно может выступать под видом числа, переменных, а также приложения или строки. Все это предназначается для вызова определенной разновидности функции и всевозможных конструкций. Для упрощения анализатора сами строки не должны осуществлять поддержку обратных слезшей, а также аналогичных вещей.

 Под строкой в данной ситуации подразумевается простенькая последовательность символов, не считающихся двойными кавычками. Другими словами, строка заключается в двойные кавычки. Под числом при этом подразумевается последовательность цифр. Не обходится здесь и без переменных имен. Они состоят из наиболее разнообразных символов, не считающихся пробелами и не обладающими определенным значением.

 Сами приложения должны быть записаны точно так же, как и, к примеру, в JS. Здесь используются специальные скобки. Они необходимы для выражения. Внутри скобок присутствует любая численность аргументов. Все это разделяется запятыми. Однородность языка при этом обозначает, что в JS считается операторами. Он используется, как и остальные разновидности функций.

 В связи с тем, что в синтаксисе отсутствуют концепции блоков, потребуется такая разновидность конструкции, как do. Она необходима для обозначения нескольких вариантов вещи, которые должны выполняться последовательно. Сама структура информации, которая описывает программу, состоит из разнообразных объектов выражения. У всех должно оказаться такое свойство, как type. Оно отображает разновидность выражения и остальных свойств, которые предназначаются для описания содержимого.

 Выражение такой разновидности, как value представляется под видом чисел, а также строк. Главная их характеристика содержит строку, а также строки. Имеются здесь и остальные разновидности выражений. Все они что-то должны обозначать. В обязательном порядке должно присутствовать и такое свойство, как operator.

язык программирования

 Структура информации представляется под видом синтаксического дерева. В ситуации, когда объекты представляются под видом точек, связывающихся между собой линиями, тогда получится древовидная структура. Выражения могут содержать и остальные выражения. Все это представляется под видом разветвленной ветки.

 В некоторых ситуациях важен абсолютно иной подход. Иногда важно наличие достаточно простенькой структуры. Здесь осуществляется деление ввода на отдельные строки. Выполняется последовательная обработка строк. Дополнительно выражения могут и не разделяться на отдельные строки. Поэтому их структура считается рекурсивной. Сами выражения-приложения здесь в действительности могут содержать и остальные варианты. Подобная задача, к огромнейшему счастью достаточно просто решается с использованием рекурсивной функции, которая отображает рекурсивность языка.

 Таким образом, отвечая на вопрос,как сделать свой язык программирования, необходимо отметить, что главное наличие желания. А вот все остальные знания можно быстро получить.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.