Боремся с летней жарой в офисе
Обзор: Уже пятый год среднюю полосу нашей страны охватывает такая жара, что могут позавидовать жители тропических стран. Все бы ничего, жить бы и радоваться лету, вот только работать в такой обстановке категорически невозможно.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 13.02.2018, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 639 раз

Боремся с летней жарой в офисе

  Уже пятый год подряд среднюю полосу нашей страны охватывает такая жара, что могут позавидовать жители тропических стран. Все бы ничего, жить бы и радоваться лету, вот только работать в такой обстановке категорически невозможно. Высокая температура воздуха не только изматывает физически, она негативно сказывается на общем состоянии организма, способствует обезвоживанию, развитию головных болей, слабости. Как следствие всего этого – резкое снижение работоспособности.

Кондиционер фото

 Те руководители, которые смогли осознать, что расходы на установку и работу кондиционера гораздо меньше, чем тот спад результативности деятельности, который наступает в жаркие дни, уже давно установили эти агрегаты. Но, к сожалению, жадность большинства начальствующего состава такие подарки для подчиненных сделать не позволяет. Попробуем разобраться с тем, как бороться с летней жарой в офисе.

Кондиционер - правила использования

 Даже если вам повезло и он регулярно охлаждает воздух, существуют определенные правила, без соблюдения которых простуда обеспечена. Во-первых, он должен быть установлен так, чтобы рабочие места не находились непосредственно в зоне обдува холодным воздухом. Во-вторых, попытка установить слишком низкие температуры также чревата для здоровья. Оптимальная разница между температурой снаружи и внутри не должна превышать 5 градусов. То есть, если за бортом 30, не нужно ставить в офисе 20. Особенно опасно попадать в такую прохладу с улицы.

 Хороший выбор кондиционеров представлен здесь.

Другие способы борьбы c жарой

 Если кондиционера нет, выбор невелик. Самый простой вариант – скинуться всем коллективом и приобрести обычный напольный вентилятор. Толку не слишком много, так как воздух он будет гонять теплый, но все приятнее.

 Немного снизить температуру в тех случаях, когда окна выходят на солнечную сторону, поможет оклеивание их специальной солнцеотражающей пленкой или обычной фольгой. Недостаток методики в том, что такие покрытия создают в помещении полумрак, что нравится далеко не всем. Особенно неудобно, если пленка не просто закреплена на скотч, а приклеена на стекло напрочь. Получается, что если между солнечными днями выдается один дождливый, то работать придется при электрическом свете.

охлаждение кондиционером

 Еще один метод облегчить состояние – это периодически умываться прохладной водой и смачивать ею локти. Правда, девушкам при наличии косметики такое умывание вряд ли подойдет.

Дресс-код

 Еще одна головная боль в жару – это наличие дресс-кода или форменной одежды. Тем, кто носит последнюю, не повезло в принципе, так как вариантов здесь просто нет. С дресс-кодом еще можно что-то придумать, выбрав одежду из натуральных тканей. Для лета лучше всего подходят хлопок и лен. Лояльное руководство обычно идет навстречу сотрудникам и на лето разрешает отказаться от пиджаков и рубашек с длинными рукавами.

 Девушкам не менее важно правильно подобрать косметику. Даже самый легкий тональный крем в жару обязательно поплывет. Это не только добавит неприятных ощущений, но и просто вредно для кожи. Поэтому использование косметики лучше минимизировать.

 Гигиенические нормы. Санитарные правила достаточно строгие и ограничивают время нахождения в душном помещении. Полный рабочий день допустим до достижения температурой 28 градусов. Дальше он сокращается на час с каждым повышающимся градусом. Но увы, на практике не было замечено еще ни одного руководителя, который распустил был коллектив через три часа после начала рабочего дня при температуре в 31 градус. При этом это касается не только частных предприятий, но и государственных учреждений. Поэтому работникам остается искать способы борьбы с аномальной жарой самостоятельно.

По материалам https://uniholod.by/


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.