Секреты фотошколы: как правильно делать фото
Обзор: Читайте в этой статье, как делать правильные фото и красиво снимать даже движущиеся объекты.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 09.02.2018, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 941 раз

Секреты фотошколы: как правильно делать фото

  Технический прогресс современного мира дошел до захватывающих дух вершин. Люди научились многим вещам: строить, летать, лечить, но самым главным открытием человечества является возможность останавливать время. Время застывает на снимках, позволяя нам снова и снова возвращаться в счастливые мгновения и наслаждаться моментом. Однако наука эта настолько тонка, что многие задаются вопросом: как делать правильно фото? Мы разберемся с самыми основными азами фотографирования и определим наиболее важные нюансы, на которые следует обращать внимание.

правильные фоток

Золотые правила каждого фотографа

 Любое дело требует кропотливой работы и тщательного изучения. Конечно, если вы решили профессионально заняться фотографированием – отличным вариантом для вас станет получение специального образования, например, такого, что предлагает фотошкола http://belgorod.videoforme.ru/photoschool.

 Если же вы просто хотите заниматься любимым делом, то вам необходимо знать основные правила и методы работы. Рассмотрим наиболее эффективные из них:

  • Правило «золотого сечения», или правило «третей».

 Довольно часто любители фотографируют желаемую композицию строго по центру. Вследствие этого картинка кажется пустой, так как вокруг объекта ничего нет. Поэтому для красивой фотографии, необходимо помещать объект левее или правее от центра. Для этого следует вообразить себе сетку или применять фотоаппараты, которые воспроизводят её, и правильно разместить объект, создав красивую картинку. Итак, для того, чтобы получилась красивый снимок, ключевые элементы или объекты необходимо располагать на так называемых «перекрестках» – пересечении двух линий, и тогда успех гарантирован.

правильное фото

  • Освещение.

 Перед тем, как сделать фотографию, необходимо внимательно осмотреться и подобрать наиболее выгодный ракурс. Что это значит? Если вы фотографируете на улице, то вам необходимо убедится в том, что солнце светит за кадром, иначе оно будет слепить вас, и картинка получится затемненной. Также старайтесь избегать предметов, издающих отблеск – это может испортить фон. И конечно же, выбирайте правильные режимы, ведь совершено нецелесообразно днем делать фото в ночном режиме, не так ли?

  • Снимок объекта в движении.

 Главной ошибкой при фотографировании объектов в движении является упущение такого момента, как их скорость и направление. Если вы не знаете, как правильно сделать фото объекта в движении – это поправимо! Все, что от вас требуется – помнить, что цель такого снимка заключается в запечатлении объекта, а это значит, что начинать фотографировать следует тогда, когда он только входит в кадр. В конечном итоге с учетом срабатывания механизма фотоаппарата, вы получите равномерную картинку, на которой во всей красе будет запечатлен желаемый объект.

  • Приближение.

 Нередко у фотографа возникает ощущение, что в кадре есть что-то лишнее, но убрать это что-то не представляется возможным. Как решить эту проблему? Можно сократить место в кадре приблизив объект. Однако делать это необходимо достаточно осторожно: во-первых, следует убедиться, что он будет эстетично смотреться в увеличении, а во-вторых, подумайте о том, как обработать картинку (как правило, дополнением к увеличенным объектам служат разнообразные фоны и спецэффекты).

правильное фото

  • Обращайте внимание на детали

 О том, как правильно сделать фотографию, написано достаточно много литературы, но на практике все гораздо сложнее. Для того, чтобы зритель смог точно увидеть, что хотел передать фотограф необходимо обращать внимание на детали. Конечно же, акцент должен быть именно на объекте съемки. В кадре не должно быть ничего лишнего. Например, если вы хотите запечатлеть какую-либо достопримечательность, то в кадре не должно быть посторонних людей или фрагментов. Максимум, что может быть – это задний план, подчеркивающий красоту объекта и уточняющий детали фотографии.

  • Игра фонов и рамок

 Качество снимка значительно улучшается, если фотограф «играет» с фонами и рамками, которые выбирает из природных ресурсов. Правильно подобранный ракурс позволит захватить желаемый участок и придать ему совершенства благодаря правильным сочетаниям, что выглядит довольно красиво.

правильное фото

  • Импровизируем с линиями

 Уже давно доказан тот факт, что линии, присутствующие на фотографиях, имеют влияние на эмоциональном фоне зрителя. Можно поэкспериментировать с дорожными зигзагами, речной панорамой, кольцом стадиона, в общем, со всем тем, что подскажет вам ваша фантазия. Не забывайте о том, что различные линии по-разному влияют на человека:

  1. изогнутые линии оказывают успокаивающий эффект (дороги, реки);

  2. ломанные – раздражают (стройки с каркасами конструкций, примеры ландшафтного дизайна);

  3. горизонтальные приводят к спокойствию и задумчивости (моря, природные пейзажи);

  4. вертикальные линии навевают мысли о достатке и величии (деревья, небоскребы);

  5. диагонали приводят к динамичности (кирпичные заборы, тротуарная плитка).

  • Экспериментируем с углами

 Один и тот же предмет с разных ракурсов может выглядеть абсолютно по-разному. Ищите тот угол, который максимально донесет ваше видение картинки. Вариантов много: снизу вверх, сверху вниз, под наклоном и т. д.

  • Вспышке место и время!

 Вспышка является очень удобным инструментов при создании фотографий, однако очень важно использовать ее к месту, ведь можно испортить хороший кадр неправильно расставив приоритеты. В яркий солнечный день вспышка поможет исключить тень с объекта и сделать его более выразительным, в отличие от ночных съемок. Неправильно рассчитанное расстояние между объективом и объектом съемки может стоить фотографу качественной работы, ведь освещение вспышкой может не достать нужной точки. Поэтому стоит быть предельно внимательным при работе с осветительными инструментами.

  • Горизонтально или вертикально?

 Если вы задаетесь вопросом, как правильно делать снимки: горизонтально или вертикально – значит вы на верном пути. Ведь именно прокрутка картинки в голове, выбор ее ракурса и тона гарантируют хороший результат. На самом деле лишь сам фотограф сможет ответить на этот вопрос, и только тогда, когда смоделирует у себя в голове желаемую картинку. В любом случае, фотографирование – это ваш полет мысли и только вам решать, как именно он будет выражаться.

правильное фото

 Таким образом, напрашивается вывод, что сделать хорошую качественную фотографию может любой – необходимо просто придерживаться определенных правил. Если же вы не знаете как правильно и красиво фотографировать, то помните, что в этом деле главное желание и фантазия, а умение создавать красивые фото приходит с опытом. Все, что для этого нужно – слушать свой внутренний голос и дать волю чувствам и фантазии.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.