Интегрированные системы безопасности: учет рабочего времени
Обзор: Практически каждой организации нужна эффективная система контроля и управления доступом. Поэтому СКУД входит практически в каждую интегрированную систему безопасности.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.01.2018, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 652 раз

Интегрированные системы безопасности: учет рабочего времени

интегрированные системы безопасности  Многие предприниматели заинтересованы в установке интегрированной системы безопасности (сокращённо ИСБ) на своих объектах, но в виду сложности выбора подходящего специализированного программного обеспечения возникает много вопросов. Сейчас мы рассмотрим, что собой представляет эта система и из чего она состоит. ИСБ собой представляет программный комплекс с общей базой данных, а вот состав подсистем может быть разный.

 Существует определённый «базовый» набор модулей, которые чаще всего интегрируются в общую систему безопасности, и состоит он преимущественно из:

  • -СКУД,
  • -ОС,
  • -CCTV,
  • -ПС.

 Практически каждой организации нужна эффективная система контроля и управления доступом. Поэтому СКУД входит практически в каждую интегрированную систему безопасности. Если вам не нужна система охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения, то их всегда можно заменить другими подсистемами. Какой модуль нужно использовать стоит решать на этапе проектирования ИСБ.

 Обычно это происходит уже на «живых» объектах и сразу видно, в чём нуждается организация. Можно использовать подсистемы по отдельности, но лучше когда они интегрируются в единую ИСБ. Каждый модуль дополняет другу друга и в итоге получается комплексное обеспечение безопасности.

 На украинском рынке занимается внедрением интегрированных систем безопасности компания ООО «Инттекс», которая осуществляет свою деятельность в Киеве. На официальном сайте организации intteks.com.ua вы можете ознакомиться с программным комплексом учёта рабочего времени, который реализован с помощью серии систем «Инспектор трудовой дисциплины».

 Каждая система имеет свой набор функций. Для крупного предприятия рекомендуется заказывать установку ИСБ с расширенными возможностями. Интегрированные системы безопасности хорошо себя зарекомендовали на практике. Они продемонстрировали свою высокую экономическую эффективность, так как позволяют снизить эксплуатационные расходы.

 Кроме модуля контроля и управления доступом, системы учета рабочего времени ИСБ позволяет обеспечить тесное взаимодействие с инженерными системами на объектах. Будет в автоматическом режиме контролироваться работа системы отопления или кондиционирования.

 ИСБ в вечернее время или в выходные дни будет всегда поддерживать экономичный режим функционирования или вообще отключать оборудование в случае отсутствия сотрудников. ИСБ предусматривает централизованное управление. Оператор дистанционно наблюдает за работой всех систем и может ими управлять.

 Например, сработала охранная сигнализация в конкретном помещении. По расположению датчика на мониторе видно, в каком месте произошло задымление и сразу можно подключить к работе подсистему видеонаблюдения, чтобы оценить обстановку.

 Подсистема учета рабочего времени в автоматическом режиме будет фиксировать присутствие сотрудников на рабочем месте. В дальнейшем руководитель принимает решение, каким образом поощрять или наказывать персонал, который постоянно опаздывает на работу, не вовремя возвращается с обеденного перерыва или наоборот больше времени уделяет внимания своим обязанностям.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.