Как дистанционное обучение влияет на знания?
Обзор: В современном мире все большую популярность набирает дистанционное обучение. И это оправдано. Нет необходимости бежать куда-то с самого утра, сидеть на скучных занятиях, слушать не всегда интересную информацию и учить все, что требует система образования.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.12.2017, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 1074 раз

Как дистанционное обучение влияет на знания?

репетиторы краснодара  В современном мире все большую популярность набирает дистанционное обучение. И это полностью оправдано. Нет необходимости бежать куда-то с самого утра, сидеть на скучных занятиях, слушать не всегда интересную информацию и учить все, что требует система образования.

 Не утихают споры по поводу того, могут ли студенты обычных ВУЗов блистать большими достижениями в образовании, чем те, которые выбрали дистанционное обучение? Чтобы разобраться, нужно знать основные мифы относительно дистанционного обучения.

 Эта «технология» не вызывает к себе доверия. Многие уверенны, что нельзя правильно организовать учебный процесс удаленно. Однако все, что нужно – стабильный доступ к Интернету, гарнитура и компьютер. Никаких сложных устройств и дорогих девайсов. С технической точки зрения такая форма обучения считаются достаточно простой. Особенно, если учитывать тот факт, что сегодня у большинства людей дома стабильный, надежный, постоянный выход в Интернет.

 Второй миф заключается в том, что студенты, которые выбирают такую форму обучения, лишены «живого» общения. Конечно, в ходе обучения могут возникнуть сложности и появятся вопросы – ответы придется искать самостоятельно.

 «Дистанционные» студенты хуже учатся, не ощущая контроля преподавателя. Это справедливо лишь отчасти. Если человек умеет организовать себя самостоятельно, его работоспособность остается высокой. Он учится в удобное время и с хорошим настроением.

 Нет единицы измерения полученных знаний. На протяжении долгого времени специалисты образовательной сферы пытаются найти универсальную форму оценивания знаний. Недавно во многих ВУЗах ввели «Болонский процесс», который позволяет наиболее адекватно и справедливо оценить знания. Именно потому, что для некоторых студентов оценки являются главным критерием в процессе обучения, качество знаний растет. В программе дистанционного обучения вы будете лишены этого «стимула».

 Дистанционное обучение носит пассивный характер. Сидящие за компьютером студенты более пассивные, чем те, кто находится в аудитории. Они могут постоянно отвлекаться на домашние дела или на телефонные разговоры. Считается, что на занятиях в традиционном ВУЗе даже студент, сидящий на «галерке», получит минимальную информацию, так как в «живой» аудитории постоянно происходит взаимодействие с преподавателем. Это тоже спорный момент. Люди с достаточным уровнем самодисциплины умеют обрабатывать информацию, их знания основательные и глубокие.

 Электронную форму обучения выбирают ленивые люди. Это убеждение живет на подсознании у многих. Но присутствие лени уже само по себе снижает качество обучения и знаний.

 Дистанционное обучение – идеальное решение для свободолюбивых людей с высоким уровнем самодисциплины. А если возникнут сложности, всегда можно воспользоваться услугами репетитора по химии или по другому предмету, который не получается освоить самостоятельно.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.