ИТ бизнес: с чего начать
Обзор: ИТ бизнес лучше начинать с открытия собственной фирмы. Важно определиться, какой сложности будут будущие проекты, тогда станет понятно, насколько квалифицированный персонал придётся принимать на работу.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.11.2017, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 768 раз

ИТ бизнес: с чего начать

организация работы ИТ отдела  Современный IT рынок включает в себя много направлений. Мы рассмотрим организацию ведения бизнеса по разработке программного обеспечения, и не будем касаться производства самого оборудования, так как эта ниша занята крупными компаниями, и с ними тяжело конкурировать. Что касается рынка программного обеспечения, то его можно разбить на несколько основных направлений:

 -разработка глобального ПО. Это работы, связанные с создание новых операционных и серверных систем, языков программирования, которыми пользуются дата-центры. Можно организовать в этой сфере ИТ бизнес, но вы должны понимать, что придётся планировать проекты на длительное время, так как работа трудоёмкая. Нужно конкретно сформулировать цель, определиться с объёмами инвестиций, но главное не рассчитывать на большую и быструю прибыль. Конкуренцию могут создавать, выпускаемые бесплатные аналоги, которые появляются, благодаря коллективному разуму энтузиастов.

 -разработка корпоративных IT-систем. В эту категорию входят ERP или CRM-системы, а также программное обеспечение, позволяющее получить совместный доступ к одной базе данных. Здесь окупаемость вложенных инвестиций происходит быстрее, если получится найти «своего» клиента.

 -в отдельную категорию стоит вынести разработку SaaS-сервисов. Они собой представляют такие же корпоративные системы, но реализуются только «в облаке».

 -разработка IT-стартапов. Про них чаще всего упоминается во всех средствах массовой информации. Стоит отметить, что многие стартапы просто «умирают» ещё в стадии разработки или не находят потом своих клиентов. Чтобы такого не произошло необходимо тщательно заниматься изучением рынка ИТ, грамотно подготовить бизнес-план, постараться реализовать то, чего нет ещё в сети.

 -разработка программного обеспечения на заказ. Эту нишу можно назвать самой стабильной и рисков потери инвестиций меньше. Бизнес сводится к разработке вебсайтов, разных систем и приложений по требованию клиентов. Формулируются чётко поставленные цели, сроки выполнения и форма оплаты. Здесь вы можете узнать, как организовать эффективную работу ИТ отдела https://vk-it.com и получить профессиональную консультацию от квалифицированного руководителя ИТ сферы.

 ИТ бизнес лучше начинать с открытия собственной фирмы. Важно определиться, какой сложности будут будущие проекты, тогда станет понятно, насколько квалифицированный персонал придётся принимать на работу. От этого будет зависеть уровень зарплат программистов и соответственно ваши расходы на начальном этапе. Придётся покупать оборудование для выполнения поставленных задач.

 Технику кто-то должен обслуживать, и нужны квалифицированные специалисты. Фундамент успеха любой IT-компании заключается в профессионализме её сотрудников. Важно определиться с будущим штатом сотрудников. Он будет зависеть от вида и сложности проводимых работ. На работу в IT-компании как правило нанимают:

  •  -менеджеров по продажам;
  •  -менеджеров по проектам;
  •  -технических исполнителей;
  •  -дизайнеров;
  •  -программистов;
  •  -тестировщиков;
  •  -копирайтеров;
  •  -контент-менеджеров.

 От сложности проекта и его специфики зависит соотношение количества дизайнеров и программистов. Можно поставить временно сотрудников на несколько вакансий, если они смогут справиться с задачами, а потом расширять штат при появлении существенной прибыли. Сейчас на рынке труда мало высококвалифицированных сотрудников и самых перспективных уже наняли на работу. Но всегда можно найти специалистов, если поставить задачу грамотному менеджеру по подбору персонала.

 Сначала стоит взять на испытательный срок сотрудников на 1-2 проекта, а потом ввести их в основной штат. Старайтесь всегда принимать заказы с предоплатой, если есть такая возможность. Это снимет много проблем в будущем и сам заказчик будет ответственнее подходить к вопросам сотрудничества. А то получится так, что вы долгое время вы работаете над сложным грандиозным проектом, выплачивая сотрудникам зарплату, а у заказчика по разным причинам закончились деньги и он не может рассчитаться с фирмой. Ведение ИТ бизнеса тоже включает в себя такие факторы как сезонность, на него влияет экономическая и финансовая обстановка а в мире. Не будет прибыли, если отсутствует ТЗ и дана неправильная оценка проекту.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.