Бухгалтерский учет на УСН
Обзор: При УСН по схеме «Доходы с вычетом расходов 15%» вы из доходной части вычитаете расходную часть и от полученного результата платите в государственный бюджет 15 процентов.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.11.2017, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 492 раз

Бухгалтерский учет на УСН

бухгалтерский учет на УСН  К юридическим и физическим лицам, которые ведут предпринимательскую деятельность, со стороны государства применяются специальные налоговые механизмы. В зависимости от того, под какой режим налогообложения попадают фирмы, и зависит сумма будущего налога.

 Малый и средний бизнес старается воспользоваться «упрощенкой» и мы сейчас рассмотрим, почему это выгодно. Упрощённая система налогообложения привлекает к себе компании низкими налоговыми ставками по сравнению с ЕНВД и ОСНО. Учитывая специфику ведения бизнеса, предприниматели могут выбирать одну из форм УСН: -платить единый налог по ставке в 6%.

 Компания оплачивает налог в государственный бюджет с учётом дохода, полученного за один год. При этом расходы, которые связаны с ведением предпринимательской деятельности, не берутся в расчёт налога. Одним словом, если предприниматель имеет стабильный заработок и не тратит много денежных средств на ведение бизнеса, то имеет смысл выбирать именно эту форму УСН. -платить налог по ставке в 15%.

 Предприниматели могут нанимать работников и нести расходы при ведении бизнеса, поэтому порой целесообразно пользоваться такой упрощёнкой, которая называется «Доходы с вычетом расходов 15%». При расчёте налогов вы не будете учитывать средства, которые идут на выплату заработной платы, на покупку товаров и комплектующих, аренду помещений. Про такой бухгалтерский учет на УСН и принципы его ведения узнайте здесь https://delovoymir.biz/buhgalterskiy-uchet-na-usn-obschie-principy-vedeniya-buhucheta.html на сайте онлайн-проекта «Деловой мир», который помогает юридическим и физическим лицам разобраться с вопросами менеджмента, маркетинга, финансов, управления персоналом.

 При УСН по схеме «Доходы с вычетом расходов 15%» вы из доходной части вычитаете расходную часть и от полученного результата платите в государственный бюджет 15 процентов. Здесь есть одна особенность: если предприниматель будет платить от всей суммы дохода налог по ставке в шесть процентов, то от него не требуется вести бухгалтерский учёт.

 Фирмы, использующие схему без учёта расходов, должны обязательно завести такую книгу: «Книгу доходов и расходов». Как она правильно заполняется, и кто вносит в неё изменения, расскажет вам подробнее онлайн-проект «Деловой мир». Компании, использующие упрощённую налоговую систему, обращаются в контролирующие органы один раз в год. Все другие сдают налоговую отчётность ежеквартально.

 Как видите, есть ещё один существенный дополнительный плюс в этой схеме. По закону «упрощенцам» нет необходимости платить НДС. Индивидуальные предприниматели имеют право выбрать «упрощенку» в том случае, если:

 -для ведения бизнеса у него нет больше ста наёмных работников.

 -доход не превышает установленного лимита. Например, в 2016 году он составлял 79.740 тыс. руб.

 Допускается переход с одной системы уплаты налогов на другую. При этом важно сделать грамотно перерасчёт, чтобы не возникло проблем с налоговыми органами. Если индивидуальные предприниматели ведут бухгалтерский учет на УСН и платят налоги раз в год, то фирмам на схеме УСН отчитываться следует ежеквартально. То есть они вносят авансовые платежи.

 Для этого следует предварительно рассчитать предполагаемый налог за один год. Потом надо вносить ¼ часть от полученной суммы в виде аванса каждый квартал. Последний расчёт по налогу должен быть полным с учётом уже выплаченных денежных средств. Хоть оплата и происходит один раз в квартал компании, использующие схему УСН, тоже, как и индивидуальные предприниматели, подают отчётность в налоговую один раз в год.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.