Варочные индукционные панели
Обзор: Индукционные панели намного экономичнее по сравнению с электрическими плитами. Целесообразно с современными расценками на источники энергии произвести замену и газового оборудования.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 08.11.2017, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 486 раз

Варочные индукционные панели

индукционные панелиЭлектромагнитная индукция

 Развитие высокотехнологического прогресса основывается на открытии уникальных явлений выдающимися физиками. В своё время учёный Ампер понял, как можно электричество превратить в магнетизм и цивилизация быстро шагнула вперёд. Другой учёный Фарадей наоборот задумался над вопросом: как можно из магнетизма получить электричество.

 Чтобы решить эту задачу физику понадобилось около десяти лет. И, наконец-то, была разгадано такое уникальное явление как электромагнитная индукция. Это лишний раз доказывает, что все силы в природе не только связаны между собой, но и способны превращаться друг в друга. Фарадей вначале исследовал замкнутый проводящий контур и обнаружил, что если изменять магнитное поле, то начинает вырабатываться электрический ток.

 Такой ток сегодня принято называть индукционным. Само явление, связанное с возникновением электрического тока в замкнутом контуре с изменением магнитного поля, которое пронизывает контур, принято называть электромагнитной индукцией. Физик выяснил, что она появляется, когда две катушки имеют общий барабан. Если на одну катушку начинает попадать электрический ток, то и на другой тоже будет фиксироваться напряжение.

 Кроме этого физик обнаружил, что если просто к катушке приблизить вторую, но с проходящим по ней током, то в первой будет фиксироваться ток. И ещё в ходе лабораторных испытаний было установлено, что электромагнитная индукция появляется в катушке, когда в неё вносить или удалять из неё магнит. Результаты опытов привели к появлению трансформаторов и электрических бытовых машин.

Электромагнитная индукция в быту

 Метод электромагнитной индукции заложен в беспроводные электрические зарядки. Сегодня разные гаджеты можно заряжать на расстоянии. Для этого в аксессуарах располагают передатчик, который способствует появлению магнитного поля и электричество поступает на рядом расположенное устройство. В 1906 г появились первые устройства, которое имели название «приборы электрического нагрева для приготовления пищи». Путём усовершенствования оборудования были получены многофункциональные индукционные панели. Теплопередача в варочных поверхностях осуществляется с помощью электромагнитных волн.

 Вовнутрь оборудования конструкторы поместили небольшую катушку. Она служит проводником высококачественного электрического тока и тут закон Фарадея вступает в действие. Электромагнитные волны, не находя препятствие в стеклокерамических поверхностях, спокойно преодолевают преграду и превращаются в вихревые токи, которые начинают циркулировать на дне специальной посуды. Дно начинает быстро нагреваться и тепло передаётся продуктам.

 индукционные варочные поверхностиОтметим, что сама стеклокерамика не является объектом теплопередачи. Это значит, что индукционная варочная панель останется после приготовления пищи холодной, иногда может быть тёплой и то, только потому, что нагрелась от днища посуды. Не стоит бояться воздействия электромагнитной индукции. Она для человека абсолютно безопасна, потому что частота магнитного поля соизмерима с показателем частоты ультразвуковой волны, улавливаемой разве что некоторыми птицами и животными.

 Для сравнения стоит привести такой пример: в индукционной панели частота волн в сто тысяч раз ниже, чем в микроволновом бытовом оборудовании. Поэтому варочные поверхности индукционного типа можно считать самыми безопасными на кухне. На украинском рынке можно купить по выгодной рыночной стоимости индукционные панели в фирменном интернет-магазине бытовой техники «Kaiser». На официальном сайте организации kaiser.com.ua представлен широкий ассортимент индукционных варочных поверхностей всемирно известных производителей.

 Электромагнитная индукция освобождает вас от необходимости постоянно чистить плиту. Накипь вообще не образуется на поверхности, и все загрязнения устраняются обычной салфеткой. Индукционные панели намного экономичнее по сравнению с электрическими плитами. Целесообразно с современными расценками на источники энергии произвести замену и газового оборудования. Для варочных поверхностей существует одна особенность: требуется покупка специальной посуды, чтобы могла вырабатываться электромагнитная индукция.

 Подводя итог, можно сказать, что явление, открытое Фарадеем, только сейчас было по достоинству оценено человечеством и появляются эффективные индукционные панели, беспроводные зарядки и уже конструируются утюги, которые тоже будут функционировать, благодаря электромагнитной индукции.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.