Отчет по производственной практике
Обзор: Студенты по возвращению в ВУЗ составляют отчёты по производственной практике. Работа получится качественной, если внимательно изучить всю деятельность предприятия, а не только рабочие процессы.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.10.2017, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 302 раз

Отчет по производственной практике

отчет по производственной практике  Студенты высших учебных заведений несколько раз проходят практику с целью поэтапного закрепления изученного теоретического материала. Их всего три:

  • -учебная практика,
  • -производственная практика,
  • -преддипломная практика.

 Учебная практика построена в виде экскурсионных занятий с проведением лекций и семинаров. Студены просто знакомятся с производственными процессами на предприятиях, наблюдают за действиями обслуживающего персонала. Серьёзным этапом обучения является производственная практика. В этот период студенты собирают материал, чтобы потом выполнить и успешно защитить дипломную работу.

 Они уже могут работать на оборудовании под контролем опытных инструкторов. Как раз на данном этапе закрепляется теоретический материал, специалист приобретает общие профессиональные знания и получает первый практический опыт. К основным задачам производственной практики стоит отнести:

 -получение профессиональных знаний и практического навыка работы за оборудованием,

 -вырабатывается устойчивый интерес к выбранной профессии, а главное убеждённость в том, что она была выбрана правильно,

 -развитие потребности в дальнейшем самообразовании, студент должен понять, что необходимо продолжать заниматься повышением профессиональных знаний, используя полученный исследовательский и научно-проектный опыт.

 Именно на этом этапе можно определить уровень подготовки специалиста к самостоятельному выполнению профессиональных обязанностей. Студенты по возвращению в ВУЗ составляют отчёты по производственной практике. Работа получится качественной, если внимательно изучить всю деятельность предприятия, а не только рабочие процессы, разобраться со всей документацией и нормативными правовыми актами.

 В отчёт можно включить свои достижения, а если ещё составить свои рекомендации по поводу повышения эффективности работы организации, то вообще будет хорошо. Существуют общепринятые стандарты, по которым оформляется работа. В каждом ВУЗе разрабатываются специальные методические указания. Кафедры выдают методичку, и инструкция помогает написать отчет по производственной практике согласно всем требованиям.

 Это очень сложная и ответственная работа. Если студент чувствует, что не способен справиться с заданием и не успевает сделать егов срок, то лучше воспользоваться услугами интернет-биржи заказчиков и авторов студенческих работ «Автор24». С данным сервисом сотрудничает больше ста тысяч профессиональных педагогов, которые имеют в основном научные степени.

 Это доценты и кандидаты технических наук с большим стажем работы, многие из них занимаются на данный момент преподавательской и научной деятельностью. Сервис охватывает около двухсот областей, поэтому будет написан грамотно и в установленные сроки отчет по производственной практике, как для юристов, экономистов, так и для инженеров, дизайнеров, медиков и т.д.

 Желательно перед тем, как оставлять свой заказ на «Автор24» получить на кафедре методичку и предоставить её своему автору, который будет выполнять задание, потому что в каждом учебном заведении действуют свои особенные нормы и правила написания работы. Некоторые преподаватели требуют составление презентации, и она используется непосредственно на защите. Разработка презентаций тоже является одной из услуг интернет-биржи «Автор24».

 Но в целом отчёт начинается с составления плана практики. В нём отображаются ключевые задачи, которые ставились перед студентами на период обучения. В работу будут входить:

 -титульный лист (данные об исполнителе и заведении),

 -основной раздел (теоретическая и практическая часть),

 -заключение (выводы),

 -приложения (источники).

 В методичке указано, как правильно следует оформить титульные листы. Основной раздел делится на две части: теоретическая и практическая. Первая часть разбивается в свою очередь на несколько подразделов. Трудным в составлении отчёта считается разработка практической части. Она будет содержать все расчёты, проведенный анализ.

 В заключении необходимо сделать общие выводы, дать адекватную оценку своим действиям при работе на оборудовании. Вот здесь стоит дать свои обоснованные рекомендации по поводу повышения эффективности деятельности организации и это, несомненно, положительно скажется на вашей оценке при защите. В приложении указываются студентами всевозможные данные, на которые специалист ссылался в процессе написания основной части отчета по производственной практике.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.