Электроинструменты: строительные фены
Обзор: Старайтесь выбирать строительный фен, имеющий функцию холодного обдува. Это даст вам возможность быстро остудить проваренный стык или поверхность. Но самое главное, холодный обдув позволит остудить спираль
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.10.2017, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 528 раз

Электроинструменты: строительные фены

купить строительный фен  Строительный фен имеет много названий. В народе его часто называют воздуходувка, кто-то говорит термопистолет, специалисты часто употребляют в общении слова термовоздуходувка и термоветродувка. На самом деле речь идёт об одном и том же электроинструменте: строительном или промышленном фене.

 Принцип действия данного приспособления основывается на подаче потока нагретого воздуха. Слово «фён» так и переводится — порыв тёплого ветерка. Область применения строительного фена практически безгранична. Электроинструмент обеспечивает безопасный нагрев поверхностей. Фен намного эффективнее и производительнее паяльной лампы.

 Единственный его недостаток заключается в том, что должна быть организована подача питания. В полевых условиях, если нет возможности обеспечить устройство электрическим током, тогда уже можно использовать паяльную лампу. К основным преимуществам данного электроинструмента стоит отнести отсутствие открытого пламени. Это обеспечивает более безопасную работу, как для человека, так и для обрабатываемого материала и окружающих вещей.

 Строительный фен компактный, универсальный, к нему идёт в комплектации много дополнительных насадок.

Какие основные задачи можно выполнить с помощью термопистолета?

 Электроинструмент позволяет:

  • безопасно для основы снять множественные слои лакокрасочного покрытия. Им можно обрабатывать шпон, плёнку, обои, паркет и плитку;
  • осуществлять пайку и деформировать полимеры;
  • сваривать линолеум с тканями;
  • плавить и резать битумную черепицу и рубероид;
  • с его помощью проводят лужение и удаляют олово;
  • делать монтаж изоляции;
  • паять серебром или оловом;
  • разморозить вводопроводы или ливнёвые желоба;
  • делать горячую запрессовку.

 И это далеко не полный перечень области применения строительного фена. Предприимчивые владельцы даже умудряются им разжигать угли для барбекю, строители на серьёзных объектах с его помощью сушат промокшую одежду. При выборе термопистолета следует обращать своё внимание на много показателей. По выгодной рыночной стоимости купить такой электроинструмент вы можете в интернет-магазине E-tehnika. На официальном сайте организации «https://e-tehnika.com.ua» представлен широкий ассортимент строительных фенов всемирно известных европейских производителей.

 Очень важно, из каких материалов был изготовлен термопистолет и его комплектующие. Если вы купите некачественный электроинструмент, то долго он вам не прослужит. В основу корпуса должен входить обязательно термостойкий качественный пластик. В конструкцию также входит керамический изолятор, на который накручивается спираль.

 Если при производстве спирали использовался некачественный материал, то устройство выйдет из строя в течение короткого времени. Особенность интернет-магазина электроинструмента «E-tehnika» заключается в том, что там представлены надёжные модели строительных фенов, которые хорошо себя зарекомендовали на практике и на них предоставляется длительная гарантия. Организация обеспечивает оперативную доставку техники в любой регион Украины.

 Воздух в термопистолете нагнетается с помощью высокооборотистого электромотора. Предельная рабочая температура у фенов средней категории составляет приблизительно 600–650 °C. Профессиональные модели нагревают среду до 800 градусов. Теперь вы понимаете, почему важно изготовление электроинструмента из качественных материалов.

 Важно чтобы строительный фен имел регулировку температуры, тогда можно работать с разными поверхностями. Бытовые модели имеют ступенчатое переключение и только три режима. Профессиональные фены оснащают плавной регулировкой и соответственно подходят для работы с большим количеством материалов.

 Старайтесь выбирать строительный фен, имеющий функцию холодного обдува. Это даст вам возможность быстро остудить проваренный стык или поверхность. Но самое главное, холодный обдув позволит остудить спираль и не надо ждать пока она остынет. Прослужит дольше термопистолет без ремонта, имеющий функцию фильтрации входящего воздуха. Она позволит защитить фен от попадания в него пыли и других загрязнений.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.