Дмитрий Леус: финансовая грамотность у населения отсутствует
Обзор: В Европе каждый фермер знает, что такое дивиденды, он умеет управлять своим капиталом. А у нас в стране, уверен Дмитрий Леус, каждый второй не знает что такое рента, маража, своп.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 09.08.2017, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 547 раз

Дмитрий Леус: финансовая грамотность у населения отсутствует

финансовая грамотность населения   Бизнесмен и финансовый эксперт Дмитрий Леус дал несколько интервью отечественным средствам массовой информации, где подробно объяснил, почему сложилась такая сложная обстановка в финансовой сфере, как в государстве, так и у обычных людей. Страна находится под санкциями и в условиях дешевеющих товарных активов возникают трудности с наполнением бюджета, поэтому здесь всё понятно.

 А вот почему испытывает финансовые трудности население, эксперт обосновал это отсутствием финансовой грамотности. В этом вопросе он прав. Под финансовой грамотностью следует понимать объём полученных знаний, связанных с функционированием финансовых рынков. Человек, получив профессиональное образование в этой области, начинает понимать, как протекают все процессы, как можно грамотно использовать финансовые инструменты с целью получения прибыли. В России практически отсутствует финансовая грамотность у старшего поколения.

 Единственный актив, который ещё может использовать человек в возрасте, это недвижимость. Но есть более прибыльные инструменты, которые позволяют хорошо заработать в краткосроке и нет необходимости ждать десятилетиями в надежде подорожания квадратных метров. Плохо проинформировано население, которое живёт в сельских районах, в то время когда европейские или американские фермеры активно используют самые популярные активы на рынке и ведут достойный образ жизни.

 Вы можете на странице посмотреть за счёт чего сокращается дефицит государственного бюджета и проанализировать, как можно сделать тоже самое только на уровне семейных доходов. В Европе практически все домохозяйства ведут свой собственный бюджет, они контролируют все статьи расходов. В нашей стране только процентов тридцать, по словам Дмитрия Леуса, занимаются таким вопросом. Население не умеет грамотно распоряжаться свободными средствами, поэтому, когда наступает финансовый кризис в стране, люди больше других испытывают серьёзные денежные трудности.

 Европейцы легче переносят все потрясения и имеют хороший запас финансов, которые позволяют им вести нормальный образ жизни и не тянуть своё бедное существование от «зарплаты до зарплаты». Они наоборот используют тяжёлые времена с целью получения существенной прибыли, используя высокорискованные активы, и полученные дивиденды тратят на необходимые вещи в период нормализации ситуации на рынках. Но такие операции можно осуществлять только будучи финансово осведомлённым человеком.

 В Европе каждый фермер знает, что такое дивиденды, он умеет управлять своим капиталом. А у нас в стране, уверен Дмитрий Леус, каждый второй не знает что такое рента, маража, своп. Не повышая свою финансовую грамотность, люди просто лишают себя дополнительного заработка, не участвуя в операциях на финансовом рынке. Даже государство всеми доступными способами старается повлиять на такое катастрофическое положение дел.

 В качестве примера Дмитрий Леус приводит действующую систему индивидуальных инвестиционных счетов. Помогает повысить финансовую грамотность даже введённая система страхования вкладов, ведь человек начинает разбираться, что она собой представляет. Министерство образования подключилось к этой проблеме, и теперь вводятся специальные курсы в школьные программы, которые направлены на повышение финансовой грамотности.

 Чтобы преодолеть бедность, необходимо научиться грамотно экономить, и правильно распоряжаться свободными деньгами. Тогда в сложные кризисные времена человек будет обеспечен финансами для нормального существования. Необходимо стараться самостоятельно повышать свою финансовую грамотность. Сегодня действует много доступных курсов, которые устраняют много пробелов в этой сфере, написано много методичек и пособий, как правильно использовать инвестиции.

 От человека требуется только желание и тогда «деньги не будут заканчиваться, не успев начаться». Пора прекращать жить «от зарплаты до зарплаты», ведь есть много возможностей приумножать свой накопленный капитал и не рассчитывать на помощь государства, которое и так находится в сложном положении в виду неадекватного отношения со стороны западных и заокеанских партнёров.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.