Садовые культиваторы и мотоблоки
Обзор: Мотоблоки являются универсальными и довольно мощными агрегатами. Это то же культиватор только с дополнительными расширенными возможностями.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.05.2017, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 675 раз

Садовые культиваторы и мотоблоки

бензиновые культиваторы для огорода  Для выполнения многих садовых задач используются культиваторы или мотоблоки. Только вот один вид техники подходит больше для профессионального ведения фермерства, а другой подойдёт значительной массе дачников, не обрабатывающих землю в большом объёме. Сейчас мы рассмотрим, чем отличаются между собой садовые культиваторы от мотоблоков, хотя они по большому счёту выполняют одну и ту же работу. Основная задача культиватора сводится к рыхлению грунта. В советское время продавались на рынках ручные модели, представляющие собой длинную палку с прикреплёнными к ней звёздочками с усечёнными лучами.

 Так вот даже тогда такое устройство уже называли – культиваторами. Оно облегчало человеческий труд, хорошо убирало с огородов сорняки, разбивало засохшие земляные глыбы, отлично перемешивало удобрения. Ведущие инженеры решили эволюционировать ручное орудие труда, и появился на свет - мотокультиватор.

 Это позволило дачникам расширить свои фермерские угодья и обрабатывать больше земли, получая отличные урожаи. Техника имеет несколько комплектов насадок и в состоянии выполнять больше функций по сравнению с ручным вариантом. По выгодной рыночной стоимости купить садовые культиваторы и мотоблоки можно в компании «ВС-Электро», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «http://vs-electro.ru» представлен широкий ассортимент техники отечественного и импортного производства.

 Самыми популярными «умными» культиваторами, которые пользуются большим спросом можно считать:

 -культиваторы «Caiman» – их выпускает французский производитель и особенность марки в том, что каждая модель обладает непревзойдённым качеством сборки и надёжности. Вам прослужит техника много сезонов, не требуя частого технического обслуживания и ремонта. На рынке есть все комплектующие, поэтому с устранением неисправностей проблем не возникнет.

 -культиваторы «Champion» – их разрабатывает американская компания в тесном взаимодействии со шведами и тайваньской фирмой. Задействовав большое количество умов, получилось выпустить конкурентноспособную на рынке технику, хотя стоит на достаточно дорого.

 -культиваторы «Салют» - техника имеет отношение к отечественной марке и составляет своим конкурентам большие проблемы. Во-первых, это качественные и надёжные культиваторы. Они стоят недорого и комплектующие на рынке есть в полном объёме. Устройства себя отлично зарекомендовали в суровых климатических условиях, способны переносить повышенные нагрузки. Импортным «коллегам» пришлось уступить значительную часть рынка отечественной продукции.

 Самыми мощными считаются бензиновые культиваторы для огорода. Их можно разделить на несколько групп:

 -cверхлёгкие агрегаты. Их масса не больше 15 кг, но они хорошо обрабатывают небольшие садовые площади. Мощности культиваторов в 1,5 л. с. Вполне хватает для выполнения многих задач.

 -лёгкие агрегаты. Масса около 40 кг и больше мощности 2-4,5 л. с.

 -средние агрегаты. Масса около 60 кг, мощность двигателя в пределах 4-6 л. с.

 -тяжёлые агрегаты. Они уже входят в категорию профессиональной техники. Мощности больше 6 л. с., хватает обработать большие садовые площади.

 садовые культиваторы и мотоблокиПродаются на рынке ещё электрические мотокультиваторы. Они позволяют сэкономить на топливе, не прихотливы в обслуживании. Для участка средней площади можно покупать такую технику, но лучшими помощниками всё-таки являются бензиновые культиваторы для огорода, так как они обеспечивают более длительную и постоянную работу.

 Мотоблоки являются универсальными и довольно мощными агрегатами. Это то же культиватор только с дополнительными расширенными возможностями. Можно провести параллель меду культиваторами и мотоблоками, сравнив первый простой мобильный телефон с современным смартфоном. Выполняют одну и туже функцию – можно позвонить другому человеку. Но вот по функциям и дополнительным возможностям техника несравнима.

 Мотоблоки гораздо быстрее за счёт повышенной мощности обрабатывают участки, при этом могут справиться даже с большим полем. Они выступают в качестве мини-тракторов, способны помогать с поливом, могут вам заменить рубанок или циркулярную пилу. Всё зависит от того, какой навесной инструмент вы поставите. Вывод получается один: для обработки обычного огорода на даче лучше купить недорогой культиватор, а тем, кто собирается вести активную загородную жизнь с уборкой, постройкой бани, гаража то можно выбрать мотоблок.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.