Еврейское государство Израиль
Обзор: Особенно из истории хочется выделить период правления царя Соломона. Это был мудрый правитель, который прославил еврейское государство Израиль. Но из-за междоусобиц после его смерти, государство раскололось на две части.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 3,0
Публикация: 24.02.2017, в категории "Политическое обозрение"
Просмотр: эта статья прочитана 1319 раз

Еврейское государство Израиль

Еврейское государство Израиль  Многие из нас знают про евреев и Государство Израиль из-за нескончаемого конфликта между ним и Палестиной. Этому весьма хорошо способствует географическое расположение стран. История конфликта берёт начало давно.

 Он связан с территориальным и этническим господством над регионом. Уже много лет палестинские арабы вечно на что-то претендуют и провоцируют Израиль на вооружённый конфликт. Им финансово помогает Саудовская Аравия, сейчас ещё и террористическое объединение ИГИЛ предъявляет какие-то претензии и грозит полным уничтожением, хотя всем понятно, что произойдёт всё наоборот. История Израиля одна из самых древних.

 Специалисты подтвердили, что информация, изложенная в Библии, соответствует реальным фактам. А это означает, что государство Израиль берёт своё начало больше трёх тысяч лет назад. Существует много археологических раскопок, подтверждающих эти сведения. К родоначальникам еврейского народа стоит отнести Авраама, проживающего в то дальнее время в населённом пункте Ур, который находился в Мессопотамии на сегодняшней территории Ирака. ВОТ ТУТ вы найдёте более подробную информацию про евреев и Государство Израиль. Мы отметим лишь, что с 1900 года до нашей эры Аврааму пришлось отправиться вместе со своей семьёй в дальнюю дорогу, чтобы найти для своих близких более лучшее место для жизни.

 По пути он преодолел речку Евфрат. На другой стороне реки Авраам с домочадцами называли себя ивриимами. Вот как раз «эвер» и значит – другая сторона. Потом постепенно ивриимы стали евреями, и мы привыкли к такой трансформации слова. К родоначальникам еврейской нации стоит отнести Исаака и Иакова, являющимися потомками Авраама. Они поселились в городе Хеврон.

 Еврейское государство Израиль получило своё название, если верить легендам, благодаря Иакову. Он одержал победу над незнакомцем, а это оказался сам посланец Божий. Признав своё поражение, ангел разрешил Иакову называть себя Исраэль. Потомки гордились отважным поступком Иакова и себе взяли имена «сынов Исраэля» В переводе это значит «тот, кто боролся с Богом». Вот с того времени и государство носит название Израиль.

 Прочитайте дополнительно про «12 колен Израилевых» и тогда станет понятно, как расширялась и укреплялась еврейская нация. Неприятности у неё начались в Египте. Иаков в своё время покинул со всеми близкими Хеврон и обосновался там, заслужив высокого положения у фараонов. Сотни лет еврейская нация не испытывала бед и крепла.

 Но с уходом династии правящих фараонов сложилась так, что другая местная элита сделала из евреев рабов, и пока не появился на свет Моисей, страдания народа продолжались. Ему сам Бог помог восстановить справедливость, а неугомонным фараонам в качестве подарка прислал «десять египетских казней», которые окончательно заставили сделать еврейскую нацию свободными. Моисей со своим народом не стал оставаться в ненавистном Египте и с полумиллионным населением пошёл искать более справедливой жизни.

 Они решили вернуться в свою Страну Обетованную, так как лучше чем земля праотцов ничего не существует. Жить в ней смогло новое поколение еврейской нации, которое не знало рабства и угнетения фараонов. Это произошло спустя сорок лет, и Моисей до этого счастливого момента не дожил. На своей земле евреи неукоснительно придерживались Божественных Заповедей.

 Они покоряли племена, которые угрожали им опасностью и всегда жили в крепкой дружбе со своими нормальными соседями. Особенно из истории хочется выделить период правления царя Соломона. Это был мудрый правитель, который прославил еврейское государство Израиль. Но из-за междоусобиц после его смерти, государство раскололось на две части, которые начали постоянно враждовать друг с другом.

 Пока царство Иудейское выясняло отношения с царством Израильским, враги следили, как слабли экономически две стороны и потом воспользовались нужным моментом. Также не выдержало и религиозное единство. Образовалось два народа: арабы и евреи. Воспользовались моментом ассирийцы и вавилоняне, не забыв сделать набег на евреев с целью грабежа и завоевания. Много бед пережил за своё существование еврейский народ и последней страшной катастрофой можно назвать события, связанные с Второй Мировой войной.

 Независимость государства Израиль была провозглашена в 1948 году. Но неугомонные арабы не согласились с таким положением дел и пошли войной на новое образование. Она закончилась в 1949 году разделом Иерусалима на две части. Иорданской называется восточная часть, а израильской западная. Стоит отметить, что до сих пор арабы вечно на что-то претендуют и не дают спокойно развиваться государству, которое поддерживает весь мир.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.