Система образования в Чехии
Обзор: Высшее образование представляет в этой стране трёхступенчатую академическую лестницу. Бакалавриат является первой ступенькой и человек становится специалистом спустя 3-4 года обучения.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 06.01.2017, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 393 раз

Система образования в Чехии

подготовительные курсы для поступления в вузы Чехии  Во многих европейских странах получить качественное образование обходится очень дорого иностранным студентам. Это касается в частности Германии и Франции. Необходимо иметь как минимум 20 000 долларов и учитывать ежемесячные расходы в размере приблизительно 250 евро. Но всегда можно найти и достойную альтернативу и это касается таких стран, как Польша и Чехия.

 Выпускники чешских и польских университетов получают на руки такие же престижные дипломы, и с ними всегда получится устроиться при желании на высокооплачиваемую должность зарубежом. По конкурентоспособности они не уступают германским или французским документам. Многие иностранные студенты всё-таки отдают предпочтение чешским высшим учебным заведениям, потому что все знают про старейший Карлов университет, который расположен в Праге, и он входит в сотню самых престижных ВУЗов Европейского Союза.

 Эта страна действительно предоставляет блестящие возможности для получения образования, только необходимо заранее подготовиться к этому процессу. Обязательно следует найти подготовительные курсы для поступления в вузы Чехии, чтобы изучить хорошо язык. Это даст возможность учиться на бесплатной основе с определёнными требованиями:

  • программа обучения будет вестись на чешском языке,
  • бесплатное образование предоставляется только в государственных учебных заведениях,
  • абитуриенты должны быть не старше 26 лет.

 Стоит отметить, что это самые лояльные требования к студентам, которые только выдвигаются в европейских странах для получения бесплатного образования. Что касается изучения чешского языка, то он похож на русский и проблем возникать не должно, тем более никто не будет требовать досконального знания технических терминов. Вполне достаточно будет освоить разговорную речь.

Также в Чехии осуществляют свою деятельность некоторые коммерческие англоязычные университеты и там можно учиться за счёт стипендиального фонда с хорошей скидкой. Это касается расположенного в Праге Нью-Йоркского университета, можно всегда поступить с ограниченным семейным бюджетом в Англо-американский университет.

Подготовка к поступлению в университет Чехии

 Лучше всего найти языковую школу в самой Чехии. Вы изучите быстро язык и пообщаетесь в свободное время с местным населением, получая хороший практический опыт общения. Но это необязательно и можно найти подготовительные курсы для поступления в вузы Чехии у себя в стране, так как многие педагоги являются носителем языка. Сейчас осуществляет свою деятелность много инофрмационных порталов, с помощью которых удастся подобрать оптимальные по типу и стоимости занятия в своём городе.

 Вторым важным моментом является подготовка документов для поступления. У каждого вуза свои требования, но в любом случае придётся делать нострификацию. Эта процедура представляет собой перевод документов с одной системы образования на чешскую. Это нужно для того чтобы убедиться в эквивалентности полученных вами знаний с требованиями чешской стороны. Как видите, подготовка к поступлению в университет чехии должна происходить заранее, а не в последние дни перед отъездом.

 Нужно иметь на руках сертификат, который свидетельствует о том, что вы хорошо знаете чешский или английский язык. При выборе заведения обязательно уточните, проводит ли он дополнительное тестирование абитуриентов по этому вопросу. Также нужно подать заполненную онлайн-заявку и внести регистрационный взнос, получив на руки квитанцию об уплате. В Англо-американском университете в отличие от государственных структур потребуют предоставить сертификат о качественном владении английским языком.

 Вы должны им владеть как минимум на уровне Intermediate. Для этого необходимо сдать международные экзамены IELTS или TOEFL. Подготовьте заранее несколько рекомендательных писем и мотивационное эссе. Вообще подготовка к поступлению в университет Чехии должна происходить в сотрудничестве со специализированными компаниями, которые берут на себя все организационные вопросы и помогают оформить визу, поступить в выбранное заведение, решают вопросы с жильём и многое другое.

 Высшее образование представляет в этой стране трёхступенчатую академическую лестницу. Бакалавриат является первой ступенькой и человек становится специалистом спустя 3-4 года обучения. После сдачи экзаменов можно сразу искать свободные вакансии на рынке труда или продолжить обучение в магистратуре. Через два года обучения человек будет собой представлять серьёзного конкурента на всём европейском рынке труда. Но если вас интересует академическая карьера, тогда вузы Чехии предлагают закончить докторантуру. Имея такое образование легко устроиться на работу в научном секторе.

По материалам сайта Univery.cz


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.