Интернет магазины радиодеталей
Обзор: Так как SMD компоненты предполагают плотную пайку, то на платах должно присутствовать много дорожек. Для того чтобы их хватило современные печатные платы делают в многослойном исполнении.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 03.11.2016, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 555 раз

Радиодетали: SMD компоненты

интернет магазины радиодеталей  Радиодетали, которые монтируются непосредственно на рабочей поверхности, называются SMD (Surface Mounted Device). В качестве рабочей поверхности может выступать любая печатная плата. Особенность SMD компонентов заключается в том, что их не надо вставлять в отверстия, которые находятся в плате.

 Они припаиваются непосредственно к дорожкам по схеме. В наш век высокотехнологического прогресса важно чтобы электронные изделия были наделены небольшими габаритами, при этом демонстрировали на практике хорошую производительность. Ценится их высокая надёжность, и главное устройства должны быстро впаиваться и выпаиваться. Вот технология поверхностного монтажа под названием SMT способствует быстрому монтажу и демонтажу изделий, а SMD элементы отлично подходят под неё.

 Таких радиодеталей умещается больше на единице площади, по сравнению с обычными компонентами. Размер самого электронного устройства получается меньше, платы с элементами получаются намного легче. Кто занимается электротехникой серьёзно, тот знает про существование так называемых паразитных параметров. Особенно они сказываются отрицательно на индуктивности и ёмкости.

 В SMD элементах такие показатели минимальны, и хорошо получается передавать слабый сигнал, создаётся меньше помех, что очень важно для высокочастотных схем. Вы можете найти для покупки SMD компонентов в своём городе интернет магазины радиодеталей, воспользовавшись сервисом «http://radiodetali-service.ru». Он содержит также много объявлений от частных лиц, которые по выгодной рыночной стоимости могут вам предложить необходимые комплектующие ко всем видам электронной техники.

 Так как SMD компоненты предполагают плотную пайку, то на платах должно присутствовать много дорожек. Для того чтобы их хватило современные печатные платы делают в многослойном исполнении и аппаратура тогда выходит компактной. Вот если вы посмотрите на платы, которыми оснащены ноутбуки и телефоны, то заметите, то многих дорожек не видно и это действительно так, потому что они находятся внутри рабочей поверхности.

 Чем больше у вас должно находиться на плате SMD компонентов, тем больше она должна содержать внутренних слоёв. Работать с такими платами следует очень аккуратно. Дело всё в том, что они не любят перегрева и просто вздуваются от высокой температуры. Испорченные платы восстановлению не подлежат, та как уже будут нарушены все дорожки. Поэтому впаивая и выпаивая SMD компоненты, следует придерживаться определённой температуры.

 Ещё основная особенность этих элементов заключается в низкой стоимости. По сравнению с обычными конденсаторами и резисторами интернет магазины радиодеталей их предлагают практически за копейки, потому что серийное производство имеет низкую себестоимость. Паять, конечно, тяжелее SMD компоненты и надо, чтобы руки не дрожали.

 Многие радиолюбители совмещают на платах обыкновенные резисторы с конденсаторами и эти компоненты для удобства. Современные SMD элементы выглядят практически всегда как прямоугольники, и это касается всех типов радиодеталей, будь то предохранитель или диод с конденсатором или транзистором. Поэтому посещая интернет магазины радиодеталей следует внимательно выбирать подходящее вам устройство и читать внимательно описание с техническими характеристиками.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.