Какие экзамены должны сдавать выпускники школ в РФ?
Обзор: Узнайте, какие экзамены будут сдавать выпускники (9 и 11 класс) российских школ в 2016-2017 учебном году, особенности сдачи ГИА, ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ, последние новости.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.10.2016, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 1884 раз

Какие экзамены должны сдавать выпускники школ в РФ?

предметы для ЕГЭ 2017  Окончание школы – ответственный шаг во взрослую жизнь, которого с нетерпением ожидает каждый школьник. Но эта ответственность подразумевает серьезную подготовку, оценивать которую будут с помощью выпускных экзаменов. Какие же экзамены должны сдавать выпускники школ в РФ?

 Экзамены для девятиклассников

 ГИА – государственная итоговая аттестация. Этот экзамен является аналогом ЕГЭ, который сдают ученики по завершению обучения в 11 классе, но его ученики сдают после десяти лет обучения. После сдачи этого экзамена выпускник имеет право либо поступить в 10 класс, либо получить аттестат зрелости и продолжить свое обучение в другом месте. Этот экзамен сдают уже не первый год, оттого нетрудно узнать каким образом будет проходить сдача ГИА в 2017 году.

 ГИА проходит в два этапа: дополнительный и основной. Дополнительный этап предназначен для предварительного оценивания уровня знаний ученика. Это необходимо, в первую очередь, самому выпускнику, который после прохождения предварительного этапа, будет иметь возможность узнать на практике свои слабые места по определённому предмету и подтянуть «хвосты», чтобы на основном этапе сдать экзамен с максимальной отдачей.

Следует знать, что существует два типа ГИА: ОГЭ и ГВЭ:

 ОГЭ – обязательный государственный экзамен. Его сдают все выпускники после девятого класса, завершающие своё обязательное среднее образование.

 ГВЭ – государственный выпускной экзамен. Это несколько упрощенная форма сдачи ГИА. К ней допускаются ученики специализированных школ, интернатов, дети-инвалиды, имеющие ограниченные возможности, воспитанники интернатов и пр.

Экзамены для одиннадцатиклассников

 Вот уже 15 лет выпускники школ после завершения своего образования сдают единый государственный экзамен. Он, так же как и ГИА, проходит в два этапа: дополнительный и основной. Однако со времен первых ЕГЭ в нашей стране данный экзамен во многом изменился и все еще претерпевает критику с различных сторон.

 Ранее ЕГЭ был практически полностью составлен из тестов, лишь завершающий этап С подразумевал написание сочинения. Теперь же тесты практически изжили себя по той причине, что многие ученики иногда без знания правильного ответа просто угадывали нужный из предложенных. Теперь же на место тестов придет устная форма сдачи экзамена, а также ответы в свободной форме.

 Кроме того, будут введены новые предметы для ЕГЭ 2017, для обязательной сдачи. Это будет сделано для того, чтобы у учеников не было желания учить только «необходимые» предметы, а упор делался на всех в равной степени. Таким образом, планируется поднять общий уровень знаний выпускников.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.