Солнечный коллектор
Обзор: Дороже обойдутся вакуумные трубчатые коллекторы, чем плоского типа. Они отличаются своей конструкцией, которая обеспечивает более лучший коэффициент полезного действия.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 06.09.2016, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 184 раз

Солнечный коллектор

солнечный коллектор  Все замечают постоянное удорожание энергоносителей, и приходится искать способ, как получить более дешёвый источник энергии, отказавшись или хоть частично избавив себя от коммунальных услуг. Единственный вариант получить бесплатное электричество это обустроить солнечную систему. В ней главным компонентом служит солнечный коллектор.

 Давайте с вами рассмотрим подробнее, какие они бывают и в чём заключаются отличия устройств. Вы можете купить на рынке плоский солнечный коллектор или вакуумированную трубчатую модель. Представляет собой плоский коллектор приспособление в форме панели. В конструкцию входит медная или алюминиевая пластина, размещённая в середине коллектора. Эти материалы отлично проводят и передают тепло, поэтому из них и делают сам поглотитель.

 Сверху наносят на пластину специальное покрытие, имеющее низкий коэффициент излучения. Вот такая простая конструкция позволяет эффективно преобразовать солнечное излучение в нужную нам тепловую энергию. Практика показывает, что потери минимальные. Сам поглотитель надёжно защищается гелиостеклом, которое имеет низкое содержание железа. Этот материал как стекло пропускает солнечные лучи, только намного прочнее и хорошо защищает коллектор от негативного воздействия внешних факторов.

 Выбрать на украинском рынке для себя подходящий по производительности солнечный коллектор вы можете в компании «Фрунзе Солар». На официальном сайте организации «https://frunzesolar.com.ua» представлен широкий ассортимент солнечных систем европейских производителей, которые на практике демонстрируют отличные результаты. В солнечном коллекторе плоского типа тепло поступает на теплоноситель в виде воды или антифриза. Такие модели устанавливать лучше всего на плоской крыше, подойдёт для скатной крыши.

 Дороже обойдутся вакуумные трубчатые коллекторы. Они отличаются своей конструкцией, которая обеспечивает более лучший коэффициент полезного действия. В коллектор входит несколько отдельных трубок и каждая из них представляет собой как бы отдельный коллектор сам по себе. Они соединяются между собой только в верхней части, формируя общую панель. По принципу действия его можно сравнить с обычным термосом.

 Трубка большого диаметра содержит внутри себя трубку малого диаметра и в пространстве между ними отсутствует воздух, так как его откачали на производстве. На трубку с большим диаметром ещё возлагается защитная функция. При её изготовлении используют всё то же гелиостекло, которое есть в плоском солнечном коллекторе. В качестве поглотителя также выступает пластина в медном или алюминиевом исполнении.

 Под ним размещается трубка с циркулирующим теплоносителем, забирающее тепло. Благодаря вакууму потери тепла снижаются приблизительно в три таза. С оборудованием необходимо обращаться аккуратно, потому что главное, чтобы не просочился между трубками воздух. В свою очередь вакуумные солнечные коллекторы делятся на две категории: с прямоточной трубой и с тепловыми трубками. Второй вариант более эффективный, так как показывает хорошую работу вплоть до температуры окружающей среды -45°С.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.