Какое влияние имеет железо в воде из скважины и как его удалить?
Обзор: Использование подземных вод как постоянный источник водоснабжения очень популярно сегодня как среди хозяйственного сектора, так и частного. Частные загородные дома не имеют возможности подключения к центральному водоснабжению...
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 31.08.2016, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 306 раз

Какое влияние имеет железо в воде из скважины и как его удалить?

современные системы очистки воды  Использование подземных вод как постоянный источник водоснабжения очень популярно сегодня как среди хозяйственного сектора, так и частного. Частные загородные дома не имеют возможности подключения к центральному водоснабжению городов, поэтому личная скважина – это единственное решение.

 Иметь свой личный бесперебойный источник жизненно необходимой жидкости очень удобно, экономно. Но в Украине, подземная жидкость богата разными загрязнениями и веществами, одно из которых – растворенное железо. Оно создает массу дискомфорта и проблем, если превышает нормы ГОСТа.

Какие нормы железа в Украине?

 По государственным нормам, содержание железа не должно превышать 0,2 мг/литр. Такая норма действительна для централизованной водопроводной воды по всей стране. При такой концентрации данного вещества не остается никаких негативных последствий, как для организма, так и для техники и сантехники. Вода в рамках допустимой концентрации не имеет запаха железа, цвета, не оставляет рыжих потеков.

Подземные воды Украины богаты железом

 В большинстве случаев, концентрация железа в воде из скважины превышает в разы, а то в десятки раз норму. Уже при 1 мг/литр, вода оставляет следы на сантехнике, железо выпадает в осадок при контакте с кислородом, воду приходится отстаивать, а ванную и унитаз регулярно чистить специальными химическими растворами. При более высоком содержании этого вещества, стирка представляет собой проблему, появляется металлический запах, привкус. Также присутствует типичная мутность, которая при анализе исчисляется балами. При концентрации более 3 мг/литр, уже становится практически невозможным использование такой жидкости в бытовых целях.

Какие существуют методы очистки воды от железа?

 Современные фильтры для воды, дают возможность выбрать метод удаления железа. Это разного рода фильтрующие загрузки, работающие по разным принципам, а также имеют разные сроки эксплуатации и эффективности. Для того, чтоб правильно выбрать систему удаления железа, необходимо иметь развернутый анализ жидкости из Вашего источника.Так как уровень концентрации имеет основное значение при выборе фильтра.

Материал для удаления железа – BIRM, PYROLOX

 Фильтр обезжелезиватель на основе таких материалов,работает как катализатор. Он ускоряет процесс окисления двухвалентного железа до трехвалентного посредством кислорода. Оно выпадает в осадок, а материал промывается исходной водой без использования реагентов для регенерации. Также данная фильтрующая загрузка удаляет марганец при не сильно высоких концентрациях.

Многофункциональные материалы – Ecomix, Multisorb

 Эти материалы основаны на ионнообменных смолах и включают в себя несколько методов и технологий сразу. Комплексные загрузки за одну стадию в одном фильтре удаляют 5 основных загрязнений – железо, марганец, аммоний, органические соединения, смягчают воду. Данный фильтрующий материал создает фильтрующий «пирог». Фильтры на основе комплексных загрузок имеют большую популярность, эффективно используются для очистки подземных вод в бытовой, хозяйственном, коммерческом, промышленном секторах.

 Для восстановления рабочих свойств материала необходим концентрированный растворповаренной соли. Такие системы комплектуются солевыми баками, а постоянный расходный материал – таблетированнаяповаренная соль в мешках по 25 кг. Расход соли зависит от концентраций железа и жесткости, а также от объема потребления подготовленной воды.

 Самые современные системы очистки воды и фильтрующие материалы по доступным ценам на сайте http://keysek.com.ua

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.