Простые способы отопления дома.
Обзор: Как можно построить отопительную систему загородного дома.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.08.2016, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 258 раз

Отопление на газе – мифы и реальность.

газовая отопительная система  Газовые системы по обогреву домов становятся все более популярными и вытесняют стандартные на основе нагрева воды. Пока что единственной проблемой их распространения становится недостаточная развитость сетей по всей стране. Но если рядом с вашим домом проложили газовую магистраль, то с высокой долей вероятности инженеры предложат жильцами подключиться к ней. К тому же газ является достаточно дешевым и экологичным топливом, в отличие от того же угля. 

Достоинства подобного оборудования в том, что у них высокий КПД, так как тот же котел на газе в частном доме производит на 50% больше энергии, чем потребляет сам в процессе работы. С помощью газа можно обогреть большое по площади помещение. Именно поэтому его часто проводят в производственные здания и многоквартирные жилые дома. Классическая
газовая отопительная система состоит непосредственно из нагревательного котла, обвязки и подведенных к ней труб, по которым и поступает топливо. При необходимости устанавливается дополнительная автоматика, она следит за утечкой газа.

  При грамотном монтаже необходимо предусмотреть специальный дымоход для выброса отработанных газов. Также все оборудование должно находиться в отдельном помещении, подальше от источников тепла и открытого огня. Разрешение на установку
отопления в Электростали и других городах Подмосковья дает только Газтехнадзор, который проводит инспекцию объекта и утверждает весь проект котельной. Проектирование систем отопления на природном газе также должно проводиться только с учетом того, что помещение имеет отдельный выход на улицу и хорошо проветривается большую часть времени. Это необходимо для того, чтобы в воздухе не скапливался остаточный газ, который не весь выходит через отводную трубу. Особенно этот момент должен быть учтен при наличии открытой газовой горелки, какую небезопасно располагать в теплых и непроветриваемых помещениях. 

  Как и любой другой обогревательный элемент, газовый котел и трубы изнашиваются. При слишком долгом сроке эксплуатации они могут начать коптить, и их КПД понижается до 60-70%. Стоит отметить, что для небольших по площади частных домов лучше использовать другие варианты. Газ в этом случае лучше заменить на обычное угольное или дровяное отопление. Лучше всего покупать устройства, которые адаптированы к российским условиям. Это связано с тем, то у нас достаточно часто происходит изменение давления топлива в трубах. Слишком низкое давление может спровоцировать горелку на то, что она начнет сжигать сама себя.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.