Как усилить мотивацию к изучению английского языка
Обзор: В современной психологии есть такое понятие как правильная мотивация. Именно она помогает нам развиваться в определенном направлении и достигать жизненно важные цели.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 18.05.2016, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 352 раз

Как усилить мотивацию к изучению английского языка

В современной психологии есть такое понятие как правильная мотивация. Именно она помогает нам развиваться в определенном направлении и достигать жизненно важные цели.

курс английского языка в Ростове-на-Дону  В современной психологии есть такое понятие как правильная мотивация. Именно она помогает нам развиваться в определенном направлении и достигать жизненно важные цели. Правильная мотивация является важным условием успешного обучения, в частности, записаться на курс английского языка в Ростове-на-Дону.

Позитивная и негативная мотивация

 Специалисты выделяют два типа мотивации: позитивную и негативную. Первая базируется на положительных идеях, мыслях, настроениях. Основным моментом вдохновения на конкретные действия выступает представление о том, какую выгоду или вознаграждение человек получит в будущем.

 Негативная мотивация, напротив, служит инструментом запугивания. Человек боится, что его ждут лишения или наказание, он стремится их избежать и поэтому соглашается на выполнение определенных задач.

 Как показывает практика, позитивная мотивация является намного эффективнее, поэтому и считается правильной.

Примеры позитивной и негативной мотивации при изучении английского языка

 Школьное обучение английскому языку, как правило, дает малые результаты. Причина в слабой мотивации учеников или, вообще, в ее отсутствии. Детям с детства прививается неправильное понимание образовательного процесса. Ученик выполняет задания на уроках и дома не потому, что понимает полезность упражнений, а потому, что боится получить двойку, не хочет быть осужденным сверстниками, наказанным родителями. Это называется негативной мотивацией. Она слабоэффективна.

 Если же человек видит, что он усердно работает не ради оценок, а для себя самого (для заграничной поездки, поступления в престижный ВУЗ, карьерного роста) – это в разы повышает его продуктивность.

 Лучше всего, когда ученик мотивирует себя сам. Для этого следует:

  • Поставить перед собой ясную цель («Я изучаю английский для того, чтобы…»).

  • Установить временные рамки («Я достигну требуемого уровня английского за…»).

  • Представить свои грядущие успехи («Я хорошо знаю английский, поэтому я могу…»).

  • Настроиться на позитивный лад. Для этого необходимо выбрать подходящую для себя форму и методику обучения, создать оптимальные условия работы, найти преподавателя, с которым комфортно.

 Лингвистический центр «Планета языков» (http://www.planetalanguages.ru/) предлагает выучить английский язык в Ростове-на-Дону быстро и непринужденно. У нас никто не заставляет отвечать у доски, писать бесконечные контрольные и самостоятельные работы исключительно ради оценок. Мы помогаем ученикам ставить перед собой конкретные цели и достигать их в максимально сжатые сроки.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.