Очистители воды. Фильтры Петрика.
Обзор: В статье рассматриваются вопросы, касающиеся очистки воды. В частности даются достоинства и недостатки фильтров Петрика.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 3,0
Публикация: 04.08.2010, в категории "Прочее"
Просмотр: эта статья прочитана 4136 раз
Location: Russian Federation

Вы институт закончили уже? Я вот тоже закончила… давно. И первое моё высшее образование: физмат. Но я совершенно ничего не понимаю в химии. А чистой воды попить хочется. Есть множество способов очистить воду (о некоторых я уже писала). Конечно, самый простой: купить обычный кувшин фильтр для воды. Но вот тут-то и начинаются какие-то... Судя по поисковым запросам в Интернете самые популярные фильтры это барьер. А мой старый brita мне тоже очень нравился. И подумалось мне, что массовая продукция она для масс, то есть не супер качество, а как говорят «дёшево и сердито». А ведь хочется большего!!! Копаем дальше. Видим дно… воду, я хотела сказать… чистую. Так вот Петрик чистую воду предлагает за вполне приемлемые деньги. Хотя я не понимаю, зачем простого человека запутывать всякими разными непонятными и противоречивыми цифрами. Если хочет Грызлов по всей Москве фильтры Петрика ставить – пусть ставит. Надеюсь, это на квартплате не скажется? Фильтры Петрика по описанию просто чудо российской науки. Вот что пишут о них:

– Обладают бактерицидным действием

– Очищают воду от мышьяка

– Не понижают концентрацию полезных солей и минералов

– Очищают воду от взвешенных частиц, запахов, мутности, цветности, органических соединений, свободного активного хлора, хлорорганических соединений, трехвалентного железа, осадка гидроксида трехвалентного железа (ржавчины), меди, алюминия, цинка, тяжелых металлов, жиров, нефти и нефтепродуктов.

А противники пишут:

Ученые признали изобретение Виктора Петрика шарлатанством.

Он, конечно, этого не стерпел и давай со СМИ судиться. Я не химик и не политик. Я воды чистой напиться хочу.

А СМИ всё пишут и пишут:

"Единая Россия" регулярно отводит Петрику важную роль на мероприятиях, посвященных инновациям, официальные лица, в том числе Борис Грызлов, публично поддерживают его продукцию. Напротив, Эдуард Кругляков, глава специальной комиссии РАН по разоблачению лженауки, говорит, что считает некоторые из предполагаемых изобретений Петрика ненаучными, а остальные - преимущественно позаимствованными у других разработчиков.» А не политика ли здесь на больших деньгах замешанная? Вы сколько раз в месяц новые картриджи для фильтра покупаете? Вот и я тоже. А сколько нас таких любителей чистенькой водицы?? Бегло так подсчитали куш из-за которого весь этот сыр-бор??? суд, то есть я хотела сказать. Любую экспертизу купить можно. Был со мной случай ещё в студенческие годы. Делали лабораторную по вычислению постоянной (Больцмана, что ли? Не помню уже). И у меня получилась эта постоянная с точностью до сотых. А препод и говорит: такая точность только у учёных может быть, а ты результаты подогнала под правильный ответ. Иди – пара тебе. Я давно не смотрю телевизор и весьма редко читаю прессу. Не верится мне, что остались «честные» журналисты пишущие от своего лица. Скорее всего 99% статей оплачены. Значит, получается кто щедрее платит, у тех и фильтры лучше? Господа блоггеры!!!! Вы, как и я, обыкновенные люди!!! Что нам делать? Как понять, кто тут прав и какой фильтр выбрать. Я никого не призываю выходить на демонстрации, окружать толпами зал суда… я воду чистую пить хочу за приемлемые деньги. И Вы и я, простые люди голосуем своим рублём, а не глупым митингованием (кому оно нужно?)

Кстати мне вот обидно, когда все на одного (Виктора Петрика в смысле) навалились. Он конечно себя защищает: «За период с 1998 по 2001 год  под руководством руководителя сертификационного контрольно-аналитического  Центра МГУ им. М.В. Ломоносова, доктора технических наук, профессора О.А. Шпигуна ( в настоящее время  избран  членом-корреспондентом  РАН) было проведено 34 исследования УСВР по отношению к различным загрязнителям воды.» Вы меня Уважаемый профессор извините, можно писать (говорить) более понятным нам (простым блоггерам) языком. Вчера читала «Согдиану». В который раз удивляюсь мощи и слабости народа одновременно. Прочтите, Уважаемый профессор. Повернитесь лицом к народу, может быть, опираясь на наши плечи, Вам удастся победить в этой информационной войне (хорошо ещё пули не свистят)?

Результаты исследований  в Институте токсикологии  стали полной неожиданностью даже для сотрудников института.  В Заключении Института токсикологии сказано: «Проведенные экспериментальные исследования показали, что профилактическое употребление очищенной с помощью установок типа «Золотая Формула ZF-2» (водопроводной воды повышает адаптационные возможности организма животных. У животных на фоне употребления очищенной воды повышаются физическая работоспособность и выносливость, устойчивость к гипоксии и гипертермии. Это связано с улучшением метаболических процессов в организме, снижением уровня продуктов перекисного окисления липидов, активацией процессов тканевого дыхания и увеличением запасов внутриклеточной энергии (АТФ). Кроме этого, увеличивается активность антирадикальных систем организма, что положительно сказывается на регенераторной активности клеток». Я тут прямую речь Виктора Петрика исправлять не стала, главный, по моему мнению, смысл выделила. Кому хочется, можете на его официальном сайте: victorpetrik.com почитать и о воде, и о ходе информационной войны, и о предстоящем суде. А напоследок ещё цитата без купюр: «И совсем уж глупо выглядят обвинения: «Однако далеко не все растворы смогли пройти предполагаемую очистку: в ряде случаев фильтр забивался и переставал пропускать воду. Так, например, в ходе испытаний на природной воде производительность фильтра упала до нуля при выработке всего лишь 9% от заявленного ресурса”. Наливные фильтры  ZF - это единственные фильтры в мире, которые действительно  самозапираются.  При условии, если фильтр действительно задерживает твердые микрочастицы, он со временем перестает пропускать воду. Все зависит от того, насколько загрязнена исходная вода. Это свойство фильтров ZF является  наивысшим доказательством их реальной способности к очистке воды. Через  активированный уголь вы можете пропустить сотни тонн воды и он будет продолжать ее «фильтровать». Таким образом, я уверен, что решением суда будет назначение независимых сравнительных  испытаний всех  имеющихся на российском рынке систем очистки воды.»


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.