Улучшаем сон
Обзор: Нормальный ночной сон для здорового человека составляет шесть-семь часов.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
11.02.2013,
в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 1717 раз
Неудивительно, что в наше тяжёлое время люди часто имеют проблемы со сном. Постоянные стрессы, депрессия практически стали уже неотъемлемой частью современной жизни каждого человека, возникающие из-за постоянных насущных проблем и ненормированного рабочего дня. А они, между прочим, и являются главной причиной бессонницы.
Человек лишается здорового крепкого сна, который для нас считается без особого преувеличения превосходным большим удовольствием. Постоянные волнения и тревоги не только нас лишают радости бытия. Они также могут создавать другие дополнительные проблемы, существенно влияющие на семейные отношения и на карьерный рост.
Ведь наивно было бы ждать необходимого повышения по службе, когда каждое утро вы стоите перед руководством разбитым и вялым, еле выговаривая слова после бессонной ночи. Можно, конечно, позавидовать людям, которые со сном не имеют никаких проблем, но их очень мало. Они засыпают тогда, когда им захочется, просыпаются отдохнувшими, бодрыми, свежими, не «клюют носом» на работе в течение дня. Им всё равно где спать, находясь в командировке или дома, такие люди позволяют себе выпить несколько чашек кофе даже после ужина.
У большей части населения всё иначе. Многим удаётся временно скрывать своё угнетённое состояние путём употребления медицинских препаратов и сильно действующих лекарств. Если вы тоже страдаете постоянно бессонницей или она проявляется время от времени, то не исключено, что такое состояние перерастёт в настоящую трудно решаемую проблему. Надо приступать к оперативным действиям. Для того, чтобы бессонные ночи оставались в прошлом, есть эффективно действующие советы, показавшие на практике отличные результаты, направленные исключительно на закрепление приобретаемых здоровых привычек, которые непосредственно связаны со сном. Кроме тех факторов, приведённых в этом материале ниже, настоятельно рекомендуется прочитать статью http://litbook.lt/2013/02/sleeper/ и выбрать для себя из всех методов самый оптимальный и подходящий для своего организма.
Данные привычки помогут вам улучшить сон, быстро избавиться от бессонницы, получить здоровый крепкий сон без периодических промежуточных пробуждений. Во-первых, исключите приём пищи непосредственно перед сном. За несколько часов до сна покушайте только лёгкую любимую пищу (кисломолочные продукты, фрукты, овощи) и при этом не затягивайте время и ложитесь пораньше, не позже одиннадцати часов. Нормальный ночной сон для здорового человека составляет шесть-семь часов. Самым полезным интервалом времени для того, чтобы хорошо отдохнуть и успел очистится организм является промежуток времени с одиннадцати часов до пяти часов. Ложитесь лучше на твёрдую поверхность, потому что на мягкой отдельные части тела до конца не распрямляются, что способствует плохому кровообращению в организме и к защемлению основных нервных окончаний.
Не стоит стесняться спать обнажённым – это даже полезно. В холодное время можно всегда накрыться лёгким одеялом. Не стоит ночное время проводить на животе. От этого появляются различные заболевания почек. Ложитесь спать на боку или на спине. Рекомендуется заранее освободить свой мозг от всех насобиравшихся за день проблем. Дайте себе установку на полноценный отдых, если этого не получается то тогда спать не имеет смысла и можно почитать до тех пор классическую литературу пока организм сам не потребует сна.
Ведь никто ещё не умер от недосыпания. Запомните одно святое правило: бессонница не привносит столько вреда сама, сколько приносит беспокойство из-за этой бессонницы. Расслабьте своё тело на полу, можно это сделать не в одиночку, а потом расслабленные и довольные перелечь в постель. Можно довести до изнеможения различными физическими упражнениями. Но только сделать это необходимо за два-три часа до сна. Желательно после ужина пойти прогуляться несколько часов и подышать свежим воздухом. Насыщенный кислородом организм всегда потом потребует своё.