Процедура эндоскопии
Обзор: Любые процедуры связанные с диагностированием и лечением болезней должны проводить квалифицированные врачи, которые имеют опыт и соответствующие знания.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
13.08.2012,
в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 2524 раз
Процедура эндоскопии
Эндоскопия является современным методом исследования внутренних органов человека. Сам процесс происходит при помощи специального прибора - эндоскопа, который представляет собой длинную эластичную трубку с камерой и элементом освещения. Во время исследования изображение можно выводить на большой экран, телевизор, компьютер. В основном эндоскопия применяется для диагностики организма, но она не менее эффективна при лечении заболеваний пищевода, кишечника, желудка и других полостей тела.
Иногда эндоскопию применяют в сочетании с ультразвуковым исследованием. Такая процедура, естественно, дает лучшие результаты. Сама процедура эндоскопии проводится амбулаторно. Пациенту предлагается выпить снотворного для полного расслабления мышц или же оставаться в сознании и созидать все происходящее. В первом случае пациенту делают укол, и тот засыпает на время проведения эндоскопии. Если он решил наблюдать за всей процедурой, врач при помощи специального аэрозоля замораживает заднюю стенку горла, чтобы облегчить само глотание трубки. В основном пациенты, которые спали во время исследования, даже не помнят ничего о случившемся. После такой процедуры противопоказано вождение автомобиля, поэтому необходимо сопровождающее лицо.
Эндоскопия является безопасной процедурой в том случае, если ее делает врач или обученный медицинский работник. Осложнения при таких процедурах случаются крайне редко. Это могут быть аллергические реакции на седативные лекарства или другие химические вещества, которые были введены при процедуре, и кровотечения в области полипов или же биопсии. Симптомами осложнений могут быть боль в груди, темный стул, лихорадка, затрудненное глотание слюны. Если они не проходят в течение дня после проведения процедуры, стоит обязательно обратиться к врачу и придерживаться полученных рекомендаций.
Здоровье человека - это самое бесценное, что он имеет, именно поэтому необходимо поддерживать свой организм любыми возможными способами: правильное питание, регулярные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе и пр. Только тогда тело человека будет готово бороться с любыми болезнями. Врачи рекомендуют проходить профилактические осмотры согласно графику: один или два раза в год. Таким образом, можно будет выявить болезни еще на стадии их развития и начать правильное лечение.