Задвижки шиберные
Обзор: Производители изготавливают однодисковые шиберные задвижки. В этой конструкции к седлу корпуса прилегает уплотнительная поверхность диска, а процесс поджатия осуществляется клиновыми распорами.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.03.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 258 раз

Задвижки шиберные

задвижки шиберные ножевые  Одну и ту же функцию в трубопроводной системе могут выполнять разные устройства. Они имеют разный тип конструкции затвора, но задача передними стоит одинаковая. Можно установить в систему клапаны, а можно использовать краны с задвижками. Чаще всего используют всё-таки задвижки, если необходимо перекрыть или отрегулировать поток рабочей среды, потому что они обладают хорошей надёжностью.

 Они имеют разный тип конструкции перекрывающего элемента и бывают клиновыми и параллельными. В клиновых задвижках уплотнительные кольца образуют клин, так как расположены под углом, а в параллельных модификациях кольца стоят параллельно. Самым ярким представителем с параллельной конфигурацией колец являются шиберные задвижки.

 Эта запорная арматура имеет свою разновидность. Производители изготавливают однодисковые шиберные задвижки. В этой конструкции к седлу корпуса прилегает уплотнительная поверхность диска, а процесс поджатия осуществляется клиновыми распорами, расположенными в корпусе. В двухдисковых шиберных задвижках могут быть распоры, как в клиновом исполнении, так и в пружинном виде. Отличается арматура между собой и по типу перемещения шиберной части.

 Она может осуществлять поворотные действия и возвратно-поступательное движение. Корпуса могут быть литые, кованные, штампованные, сварные. Иногда используется комбинированный метод изготовления. Приобрести можно здесь задвижки шиберные ножевые http://www.promarm.ru/gate_valves/shibernye_nozhevye в компании «ПромАрм», которая осуществляет свою деятельность в Пензе. В параллельных задвижках может присутствовать два диска, между которыми находится пружина или распорный клин.

 Такая арматура может полностью перекрывать поток или регулировать его. Устройства устанавливаются в трубопроводы, по которым поступает жидкость, газ и пар. При выборе задвижек шиберных обращайте своё внимание, каким способом они подсоединяются к трубопроводам. Может использоваться фланцевое или болтовое соединение. Обычно ставят параллельные задвижки на трубопроводы с диаметром не меньше 50 мм, и они обеспечивают надёжную работу.

 Управляться запорная арматура может ручным способом или в автоматическом режиме. Если вы устанавливаете задвижки шиберные ножевые большого диаметра и ни рассчитаны на ручное управление, то чтобы уменьшить усилие на маховик следует задействовать редуктор. Он может иметь цилиндрическую, коническую или червячную передачи.

 Производители стараются выпускать задвижку шиберные в полнопроходном исполнении и ни по диаметру максимально соответствуют размерам трубопроводов. Но в случае необходимости можно приобрести и «раструбные» (это суженные модели) приспособления. Обращайте своё внимание, на какое давление рассчитаны задвижки. При изготовлении корпусов всегда учитываются дальнейшие условия эксплуатации. Производители указывают ограничения по температуре и коррозионной стойкости. Распространённым методом изготовления считается литьё. Если нужны повышенные характеристики, то используется штамповка, повышает показатели ковка и комбинированное исполнение.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.