Пружины: виды, назначение
Обзор: Пружины растяжения увеличиваются под действующей внешней нагрузкой. Когда нагрузки нет, то изделия принимают форму сомкнувшихся витков.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 21.03.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 310 раз

Пружины: виды, назначение

изготовление пружин  Пружины собой представляют упругие элементы, которые способны временно накапливать энергию под действующей нагрузкой благодаря упругой деформации. Данные приспособления используются в качестве деталей машин, установлены в станках и приборах.

 На них возлагаются ответственные функции и многие механизмы и узлы не могут осуществлять свою работу без данных устройств. Инженеры производят точные расчёты перед их изготовлением, подбирается оптимальный материал, который обеспечит прочность и хорошие упругие свойства. Продаются пружины нескольких типов.

 Отличаются они своей конструкцией и формой: бывают винтовые (витые цилиндрические модели), амортизаторы (в витом коническом исполнении), тарельчатого, пластинчатого, торсионного, жидкостного, газового, плоского или спирального типа. Изделия имеют постоянную или переменную жёсткость. Делятся на отдельные категории по виду воспринимаемой нагрузки:

  • пружины сжатия,
  • пружины растяжения,
  • пружины кручения,
  • пружины изгиба.

 Пружины сжатия выпускаются крупного (больше 12 мм), среднего (1,5-12 мм) или мелкого размера (0,15 до 1,5 мм). Когда начинает действовать внешняя нагрузка, они уменьшаются. На крайние витки ложится задача равномерно распределить усилие по оси изделия. Способствует этому специально обработанная опорная поверхность (называется торцовка). Они могут быть цилиндрическими, коническими с постоянным или переменным шагом, иметь угол наклона, фигурную форму (призматическую, бочкообразную и пр.).

 На нашем рынке все типы пружин изготавливает Димитровградский пружинный завод. Вы можете на официальном сайте организации «http://dspring.ru» выбрать стандартные изделия, а также заказать изготовление продукции по индивидуальным размерам. В зависимости от требований заказчика может использовать как пружинная сталь, так и непружинная, подбираться по расчётам определённые сплавы.

 Пружины растяжения увеличиваются под действующей внешней нагрузкой. Когда нагрузки нет, то изделия принимают форму сомкнувшихся витков. Для зацепления на концах деталей делают или крючки, или кольца. Пружины кручения способны работать на скручивание. На них действует пара сил в параллельных плоскостях перпендикулярно оси.

 Чаще всего приходится пружинам работать на изгиб. В качестве примера витых пружин кручения можно привести обыкновенные домашние прищепки, такой принцип работы заложен в канцелярский дырокол. Стоят витые модели в мышеловках. В торсионных пружинах кручения сам стержень принимает участие в кручении. Прижимное, возвратное действие обеспечивается именно данным видом пружин в силовых передачах. Как только исчезает усилие, они обратно восстанавливают свою форму.

 Вообще пружины являются очень прочными изделиями. Они проходят процедуру закалки в масле при высоких температурах. Изделия по вашему требованию могут сделать с оцинковкой или произвести никелирование продукции, чтобы можно было задействовать приспособления в воде или агрессивной среде. Когда нужно передать упругую деформацию используют пружины изгиба (такой принцип действия заложен в рессорах).

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.