Слово о пельменях
Обзор: Любознательная информация о пельменях
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 04.03.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 514 раз

Слово о пельменях

История происхождения и еще много интересной информации о пельменях.

модельный ряд пельменных аппаратов  Пельмени – это национальный продукт русской, китайской, кавказской и многих других кухонь. Пельмени многонациональны. Откуда они взялись во всемирной истории кулинарии, установить не получается, но основных версии две: либо все же из Китая, либо с нашей родной и суровой Сибири.

  Популярность пельменей во всем мире объясняется несколькими причинами. Во-первых, простота приготовления, большой
модельный ряд пельменных аппаратов, во-вторых, в основном рецепте самые простые и доступные продукты: мука, яйцо, вода и мясной фарш.

 И третье качество, оно особенно ценится хозяйками сегодня, возможность долгого хранения в замороженном виде. Кстати, это только первые пельмени обязательно были мясными, сегодня начинка может быть и более разнообразной. Отличаются пельмени от вареников только тем, что во вторых начинка легкая, а в первых – сытная. Вареники только варят, что легко следует из названия, а вот пельмени можно и варить, и жарить, и готовить в горшочке в печи, и разогревать на пару.

  Разновидностей пельменей много и по географическому признаку и по особенностям рецептуры. Тесто-то практически во всех случаях одинаково – вода, мука и яйцо. Разве что в китайских пельменях мука не пшеничная, а рисовая. А вот начинки могут в разных странах отличаться. Так только в России три вида пельменей разделяются именно по такому признаку. Самые простые – русские пельмени. В фарш замешивают из равных частей свинины и говядины, добавляют лук и перец или чеснок. В сибирских пельменях лука и перца нет, зато есть сало и лосиное мясо. В уральские пельмени идут три вида мяса: свинина, говядина и баранина, а заодно перепелиные яйца и много-много лука. Все наши пельмени едят как вареными, так жареными.

  Татарские пельмени мало чем отличаются от русских, и делаются они из говядины, лук тоже добавляется, их только варят. В Китае это блюдо называется цзяо-цзы, и это самая распространенная еда в стране, как в домах, так в кафе и на улицах. Если наши пельмени имеют форму уха, и так раньше «ушками» и назывались, то в Китае они более плоские и продолговатые. Готовят их самыми разными способами: жарят, варят, греют на пару. Да и начинки там разные, из различных сортов мяса, рыбные, из морепродуктов и даже из овощей. К ним подается особый острый соус.

  Грузинское блюдо называется хинкали. Они круглые по форме, в фарш добавляется зелень и специи. Но главное, что внутри хинкалей есть бульон. Есть их нужно хитро, только руками, держа так, чтобы бульон не вылился. А восточные пельмени – это манты. Они по форме ближе к прямоугольникам, внутри рубленое мясо, часто с салом. И готовят манты только на пару.

 И это далеко не весь список всевозможных пельменей. Есть еще равиоли. Из более крутого теста и немного иной формы, отличной от наших пельменей. И еще куча других разных видов, о которых русские люди, возможно, даже не слышали.

Источник: frosen.ru

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.