Крупногабаритные электродвигатели: как разбирать
Обзор: Разборка по всем правилам подразумевает выполнение многочисленных измерений. Измеряется величина зазоров между статором и ротором (причем в четырех точках и с двух сторон по каждой точке), между радиатором и диффузором, радиальных зазоров в подшипниках и др.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.02.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 447 раз

Крупногабаритные электродвигатели: как разбирать

разборка электродвигателей  Крупногабаритные электрические двигатели, используемые в машинах различного назначения, могут иметь самые различные особенности, связанные со сборкой/разборкой: специфика работы с таким двигателем зависит от того, где устанавливается двигатель, присутствуют ли механизмы для подъема груза, и прочими обстоятельствами. Тем не менее, существует перечень самых основных, общих операций, выполнение которых необходимо для разборки электродвигателей любых габаритов и назначения.

 Разборка по всем правилам подразумевает выполнение многочисленных измерений. Измеряется величина зазоров между статором и ротором (причем в четырех точках и с двух сторон по каждой точке), между радиатором и диффузором, радиальных зазоров в подшипниках и др. Проверке подвергаются магнитные оси ротора и статора (они должны совпадать), а также параметры ротора: уклон вала и осевой разбег.

 Все измерения фиксируются – лишь после замеров и испытаний происходит разборка двигателя. Для этого необходимо, сняв щиты и диффузоры опустить ротор на статор (разобрав опорные подшипники и заведя электрокартон под ротор). Дальнейшие операции: съем шестерен или полумуфт, зачистка посадочных поверхностей, определение натяга. Ротор нужно извлекать особенно аккуратно, не повредив при этом обмотки статора. Поэтому, прежде чем запустить грузоподъемные механизмы и начать извлекать ротор, статорные обмотки накрываются резиновыми листами или прессшпаном.

 Ротор извлекается с помощью крана, куда вешается траверса с двумя регулировочными болтами. С помощью этой конструкции, а также надетого на вал удлинителя проводится выведение ротора из статора. Извлеченный ротор помещается на подставку, которую ставят у статора. Затем ротор извлекается полностью и перемещается непосредственно на место ремонта. Статор при этом остается на фундаментной плите. Сразу нужно отметить, что его расточка должна находиться выше поверхности плиты: если это не так, статор нужно поднять, подложив под его лапы шпалы, и только после этого извлекать ротор. По завершении разборки все детали и узлы нужно тщательно очистить и несколько раз протереть бензином.

 Это самый распространенный, но не единственный способ разборки двигателя. Сейчас активно практикуется и выведение ротора из статора без использования крана: для этого предназначены специальные приспособления.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.