Аттестация производства.
Обзор: В данной статье мы рассматриваем аттестацию производства, аттестацию рабочих мест, а также аккредитацию.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 22.01.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 734 раз

Аттестация производства.

аттестация производства  Аттестация производства – это довольно трудоемкий комплекс мероприятий, анализирующих производство на возможность изготовления качественной продукции, соответствующей всем требуемым стандартам и нормам. Аттестация имеет два вида. Она бывает плановой или же инспекционной.

 Аттестация производства заключается в проверке технологической и конструкторской документации, объема знаний и возможности работников выполнить запросы технологической документации, делового уклада на рабочих местах, работоспособности всего оборудования, прежде всего его наличия и измерительных средств.

 Данная процедура зачастую проводится на крупных предприятиях или в компаниях со сложными техническими процессами. К примеру, типография Петропавловска - Газетный двор, проходит подобную инспекцию ежегодно, так как использует в своей работе большое количество специфичной аппаратуры, вроде машин для цветной печати на холсте и лазерных резаков. 

 Аттестация рабочих мест в рамках условий труда должна реализовываться всеми начальниками, независимо от того каким видом собственности они обладают, это также важно, как и обучение безопасности труда. Эта процедура необязательна исключительно для работодателей, которые не являются юридическими лицами, не являются частными предпринимателями. Аттестация производства - это абсолютная процедурная формальность, которая проходит в порядке, который установило законодательство страны.

 Реализация одной аттестации рабочих мест за пять лет является минимальной необходимой нормой. Этот промежуток берет начало со дня окончания предыдущей аттестации. Без чьей либо помощи установить время проведения плановой аттестации должен начальник, взяв в учет то, что есть необходимость аттестации каждого рабочего кресла минимум один раз за каждые пять лет. В особых случаях проведение внеплановых аттестаций рабочих кресел является обязательным, даже если дата грядущей аттестации расположена вдали от этого дня.

 Аттестация становится необходимой в случае, если в рабочем коллективе провели замену производственной техники, внесли коррективы в деятельность технологического процесса или ввели инновационные способы коллективной обороны. Снова вернемся к примеру приведенному выше - полиграфия Газетный двор располагающаяся в сети по адресу gzdvor.kz проводит внеплановую аттестацию достаточно часто, в связи с регулярным обновлением рабочего оборудования и введением новых методов работы. Точные сроки для подобных аттестаций действующим законом не установлены.

 Также имеет весомое место такое определение как аккредитация. Аккредитация – это некое дозволение на реализацию каких-либо поступков. Она представляет собой официальное наделение специальными полномочиями или согласие с правом на выполнение чего-либо. Процесс не имеет отношение сугубо к предприятиям, иногда она протекает в жизни людей, которые занимаются спортом, работают судьями, работают со спортсменами, лечат людей, добывают информацию с разных уголков Земли и т.д.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.