Мебель для дома
Обзор: Исходя из таких факторов, как: эстетические взгляды, техника изготовления мебели, идеологические, используемые материалы, бытовые запросы, уровень развития производства – распространены следующие стили мебели.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 15.01.2016, в категории "Мебель и предметы обстановки"
Просмотр: эта статья прочитана 369 раз

Мебель для дома: архитектурные стили

мебель для дома  Под мебелью понимается совокупность встроенных или передвижных изделий для обстановки общественных и жилых помещений и других зон в которых приходится пребывать человеку.

 Она предназначена для экспонирования временного хранения разных предметов, позволяет на ней сидеть, лежать, приготавливать пищу, выполнять письменные и другие работы. Некоторые модели позволяют разделять помещения на конкретные отдельные зоны. В список основных видов мебели входят кровати, столы, полки и шкафы различных назначений и типов, табуреты и стулья, диваны и кресла.

 Современная мебель выпускается в виде отдельных мебельных изделий, а так же в виде гарнитура или поступает в продажу составным набором. Самое главное правильно определиться с мебельным стилем, ведь именно от него зависит красота и комфорт в помещениях. Отталкиваясь от него, осуществляется изготовление необходимых предметов интерьера с помощью различных сортов дерева, которые имеют прямое отношение к конкретной народности, эпохе времени, культуре, религии и к другим направлениям. В качестве примера можно привести европейское направление, которому присущ архитектурный стиль мебели, имеющий прямое отношение к барокко, готике, ампиру и т.д. Нельзя забыть и про облачение — население любит что-то наподобие ренессанса в эпоху Возрождения.

 Вы можете купить мебель для дома разного архитектурного стиля в интернет-магазине Mebellex.ru, который является основным поставщиком качественной продукции всемирно известных изготовителей на наш рынок. На официальном сайте организации вы найдёте удивительные недорогие комплекты мебели, которые включили в себя все последние дизайнерские оригинальные разработки. Соответственно, исходя из таких факторов, как: эстетические взгляды, техника изготовления мебели, идеологические, используемые материалы, бытовые запросы, уровень развития производства – распространены следующие стили мебели:

а)Ампир. Ему свойственны античные мотивы. Мебель по конструкции массивная, имеет полированные поверхности, декоративные бронзовые накладные рельефы, могут использоваться различные детали в виде львиных лап, колонн и карнизов. Как правило, модели изготавливаются из красного дерева.

б)Барокко. Поверьте, что это очень причудливый стиль, который богат на позолоту и инкрустацию. Производители стараются такую мебель украсить бахромой и оббить её декоративными тканями.

в)Готический стиль. В такой мебели ярко проявлены черты церковной архитектуры: ребристые поперечные элементы, башенки и стрелы.
г)Классицизм. Радует взгляд лаконичными строгими формами, гармоничностью и ясностью пропорций, сводится только к самому нужному декор.

д)Кантри (чаще всего все думают, что это деревенский стиль, хотя данная мебель просто по современному стилизована под загородные дома.

е)Минимализм. Купленными моделями вы подчеркнёте прямолинейность, они обладают простотой, отсутствуют узоры, аксессуары и рисунки.

ж)Модерн. Изделия представляют собой сложную систему линейного орнамента. Сильно стилизованные цвета входят в основу мебели.

з)Хай-тек. Отличается от других разнообразием используемых материалов. Применяется натуральное дерево, стекло, пластик, металл. Свойственно полное отсутствие декоративных элементов.

 Такие стили как: поп-арт, функционализм, эклектика и этника – должны выбираться людьми, имеющими хорошее чувство вкуса, потому что многие модели мебели сочетают несколько стилей одновременно, имеют отношение к какой-нибудь конкретной стране. При создании интерьера желательно, конечно, воспользоваться услугами профессионального дизайнера и он вам точно скажет какой вид мебели из каталога на предложенном сайте вам подходит больше всего.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.