Арматура: виды, применение
Обзор: Обеспечивает хорошее сцепление с железобетонной смесью изделия, имеющие равномерное рифление. В зависимости от назначение рифлёная арматура бывает рабочей, распределительной, монтажной и в виде хомутов (анкеров).
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 15.12.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 324 раз

Арматура: виды, применение

цена на арматуру от производителя   Арматура делится на отдельные категории в зависимости от формы профилей, назначения, материала изготовления, какая использовалась технология производства, существуют особенности распределения нагрузки в изделиях. Начнём с того, что арматура изготавливается на производстве круглой формы или квадратной.

 Производители выпускают квадратную арматуру в виде горячекатаного стального прутка, имеющего стороны размером 5-200 мм. Что касается углов, то их делают как острой формы, так и притуплённой. Покупать такого плана арматуру целесообразно при обустройстве угловой опоры в конструкциях или необходимо соорудить забор особой сложности. Круглую арматуру изготавливают на предприятиях гладкой или рифлёной.

 Обеспечивает хорошее сцепление с железобетонной смесью изделия, имеющие равномерное рифление. В зависимости от назначение рифлёная арматура бывает рабочей, распределительной, монтажной и в виде хомутов (анкеров). Для борьбы со скалывающей и растягивающей нагрузкой вполне достаточно рабочей арматуры. Основной функцией распределительных изделий является способность удерживать рабочие прутья арматуры в требуемом положении, а также они равномерно распределяют вес конструкций.

 Монтажный тип используется для надёжной сборки каркаса. Такие изделия помогают соблюдать точное положение входящих в состав конструкции компонентов. Не допускают образование косых трещин непосредственно возле опор хомуты, и они позволяют из всей арматуры получить единое целое. Если вы хотите уточнить, какая сейчас на рынке действует цена на арматуру от производителя, то рекомендуется обратиться в «Сталепромышленную компанию», являющуюся основным поставщиком такого рода продукции.

 На официальном сайте организации «www.spk.ru» представлен широкий ассортимент изделий разной спецификации. В основу арматуры входит углеродистая сталь, для придания требуемых механических свойств часто сырьё легируют марганцем или кремнием. Если вам нужна особо прочная арматура для возведения серьёзных конструкций, то вас должна интересовать цена на арматуру от производителя, легированная титаном или хромированный вариант.

 Важную роль играет степень прочности изделий на разрыв. По этому параметру делится арматура на стержневые изделия и проволочные. Изготавливается стержневая арматура на производстве холодным или горячим методом проката. Она проходит дополнительно или термическую обработку, или вытяжку, будучи в холодном состоянии. Проволочная арматура изготавливается холодной протяжкой стержней и при этом изменяется кристаллическая структура материала, что сказывается на повышенной прочности к разрыву.

 Также изделия делятся на поперечные и продольные. Для стойкого противостояния растягивающему напряжению целесообразно покупать продольную арматуру, она также не даёт образовываться вертикальным трещинам. Поперечные изделия не дают образовываться наклонным трещинам и снимают опасные скалывающие напряжения, а это свойство как раз очень важно для обустройства опор. Кроме металлической арматуры можно купить нержавеющий вариант, где основой выступают полимерные материалы и минеральные волокна (стекловолокно с базальтовым волокном).

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.