Гидростанция (маслостанция)
Обзор: Не стоит путать обычный компрессор с гидравлической маслостанцией. Она имеет много преимуществ по сравнению с данным оборудованием.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 01.12.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 681 раз

Гидростанция (маслостанция)

гидростанция  Основной промышленный инструмент работает с помощью высокого давления, которое эффективно можно создавать специальными гидравлическими маслостанциями. Они нагнетают гидравлическую жидкость, благодаря чему и создаётся давление. В конструкцию маслостанции входит гидравлический бак, который изготавливается из нержавеющей стали.

 Его внутреннюю поверхность подвергают пескоструйной обработке и покрывают в несколько слоёв полимером. Бак служит резервуаром для масла, он охлаждает рабочую жидкости и фильтрует её от различного рода загрязнений. Второй важной составляющей является насос, способный осуществлять подачу среды в количестве 300 л в минуту. Чаще всего используется насос шестерённой, пластинчатой, радиально-плуженной или аксиально-поршневой модификации.

 Важную роль в системе играет гидрораспределитель. Иногда устанавливают ручную модель, имеющую несколько секций, но больше всего отдают предпочтение производители электрогидравлическим моделям. Заказать можно здесь для своей маслостанции гидрораспределитель www.drive13.ru на сайте ООО "Компания Драйв", которая осуществляет свою деятельность в г. Екатеринбурге. Целесообразно заказывать сборку конструкции маслостанции под свой промышленный инструмент.

 В итоге вы получите оборудование, удовлетворяющее всем условиям работы. Вам подберут по мощности оптимальный гидравлический двигатель, который преобразует механическую энергию в кинетическую или силу вращения. Особое внимание уделяется трубопроводной системе, и каналы собой представляют набор рукавов высокого давления. В зависимости от типа и состава трубопроводов обеспечивают модульный или стыковой монтаж металлических труб.

 Также гидростанция имеет сливной и всасывающий фильтр, устанавливаются различные измерительные элементы: манометр, указатели количества жидкости. Не стоит путать обычный компрессор с гидравлической маслостанцией. Она имеет много преимуществ по сравнению с данным оборудованием:

  • позволяет снизить расходы на транспортировку агрегата, дешевле получается монтаж с дальнейшим техническим обслуживанием станции;
  • меньше потребляет топлива, поэтому и пользуется большим спросом на рынке;
  • обладает повышенной производительностью и эффективностью использования техники;
  • гидростанция демонстрирует бесшумную работу в отличие от компрессоров;
  • имеет более широкую сферу использования и не требует от оператора дополнительного повышения квалификации перед работой.

 Обслужить может гидростанция:

  • статический и динамический гидравлический инструмент и электромонтажное оборудование;
  • технику, использующуюся в строительной сфере или в железнодорожной отрасли;
  • обеспечивает работу шламовых помп, термопластавтоматов, прессов, испытательных стендов и бурового оборудования.

 Стационарные гидростанции используются чаще всего в промышленности, так как они имеют повышенную мощность и крупные размеры. Самоходные маслостанции дополнительно оснащаются колёсной базой, что обеспечивает беспроблемную транспортировку. В зависимости от того какой установлен двигатель маслостанции бывают: гидравлическими, электрическими, пневматическими, бензиновыми и дизельными.

 Нефтехимическим и горнодобывающим предприятиям стоит заказывать гидравлические маслостанции, потому что только они могут удовлетворить жёсткие требования к производственным процессам. При выборе оборудования обращайте своё внимание на давление, вырабатываемое агрегатами. По этому показателю гидростанции делятся на:

  • оборудование слабого давления — не больше16 МПа;
  • станции среднего давления — не больше 45 МПа;
  • станции высокого давления — не больше 155 МПа;
  • оборудование мощного давления — превышает показатель 155 мПа.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.