Мотоблоки: виды, назначение
Обзор: Для выполнения поставленных задач необходимо выбрать агрегаты с соответствующей производительностью и техническими характеристиками. Все мотоблоки можно поделить на соответствующие классы.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.11.2015, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 674 раз

Мотоблоки: виды, назначение

мотоблок в аренду  Для людей, занимающихся земледеятельностью, необходимо приобрести специальную технику, которая помогает эффективно выполнять поставленные задачи. Обязательно частникам и небольшим фермерским хозяйствам стоит взять мотоблок в аренду, а если позволяет бюджет, то и приобрести данный агрегат.

 С помощью мотоблока можно обрабатывать различно рода почву, осуществлять её вспашку, заниматься культивированием и окучиванием, нарезать борозды и убирать с участков сельскохозяйственные культуры. Производители предусмотрели разное навесное оборудование, и это позволило расширить сферу применения техники. С её помощью можно косить траву, стричь газоны и рыть канавы, подметать прилегающие к дому территории и перевозить грузы, убирать снег и перекачивать воду.

Классы мотоблоков

 Для выполнения поставленных задач необходимо выбрать агрегаты с соответствующей производительностью и техническими характеристиками. Все мотоблоки можно поделить на соответствующие классы:

  • мотоблоки сверхлёгкого класса. Такая техника подойдёт людям, которые не занимаются каждый день физическими работами на земле и используют её редко. С таким оборудованием легко справятся пожилые люди с женщинами. Могут выполнять узкий спектр задач.
  • мотоблоки лёгкого класса. Их не высокая мощность позволяет обработать качественно грядки на приусадебных участках, благодаря компактным редукторам получите вспашку небольшой ширины.
  • мотоблоки среднего класса. Если на участках плотных грунт, то данный вид техники значительно облегчит труд. Все узлы агрегатов изготовлены из более прочных металлов, предусмотрено несколько режимов работы.
  • мотоблоки тяжёлого класса. Данная техника относится к многофункциональным агрегатам, и её вес может составлять сто килограмм. У них высокая мощность, много разных скоростных режимов, есть задняя передача. К технике можно купить дополнительно прицеп со снегоуборщиком, травокосилку с бульдозерным ножиком-отвалом.

 Значительно дешевле взять мотоблок в аренду, чем купить агрегат в постоянное использование. Вам не придётся заниматься его техническим обслуживанием, и после проведения сезонных работ возвращаете его владельцу. Сколько сейчас стоит взять мотоблок в аренду подробнее смотрите на сервисе бесплатных объявлений аренды и проката техники Yarent.ru.

 Основные технические характеристики мотоблока

  При выборе агрегата в первую очередь стоит обращать своё внимание на диапазон скоростей. Они напрямую зависят от того, какое количество передач имеет техника. Модель шестискоростной модификации, если к ней присоединить прицеп, в состоянии развивать скорость 40 км/час и даже больше. Важно учитывать тип двигателя.

 Производители стараются укомплектовывать технику бензиновым или дизельным двигателем. Он может быть как двухтактный, так и четырёхтактный. Данная модификация сильно сказывается на мощности агрегатов, поэтому стоит проанализировать ещё тип грунта, который предстоит обрабатывать на своём участке. Что касается трансмиссии, то старайтесь брать мотоблок в аренду с механизмом, способным отключать одно колесо, так как это помогает хорошо справляться с поворотами и обеспечивает отличную маневренность.

 Также современные агрегаты позволяют менять межколёсное расстояние, и вы можете делать нужной ширины колею на участке. Чем функциональнее возьмёте мотоблок в аренду, тем вам легче будет им управлять. Предусмотрена возможность регулировки ручек и под каждый рост человека можно выбрать подходящую высоту. Регулируется отдельно угол поворота и будет просто отлично остановиться на модели с антивибрационной системой.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.