Справочник металлопроката: все виды
Обзор: В категорию цветного металлопроката входят заготовки, в структуре которых заложены дорогостоящие лёгкие металлы (магний с алюминием.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.11.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 352 раз

Справочник металлопроката: все виды

металлопрокат в Санкт-Петербурге и Ленинградской области  Востребован на сегодняшний день строительной сферой и машиностроением металлопрокат, так как из него потом изготавливаются необходимые детали и конструкции. Он делится на две категории: чёрный или цветной.

 Стоит называть металлопрокат чёрным, если в основу продукции входит железо, сталь с чугуном и изделия с их сплавами. В категорию цветного металлопроката входят заготовки, в структуре которых заложены дорогостоящие лёгкие металлы (магний с алюминием), редкие металлы (как неодим с вольфрамом), драгоценные металлы (как платина с серебром и золотом), тяжёлые металлы (например, цинк с медью или свинец) и некоторые радиоактивные сплавы. В группу радиоактивных металлов входит уран и стронций.

 На производстве больше всего задействуется чёрный вид и стоимость его ниже. Если брать во внимание физико-химические свойства материалов, то цветной металлопрокат значительно уступает по прочности и стойкости к агрессивной среде и его производство обходится значительно дороже. Посмотрите справочник металлопроката, чтобы определиться, какие изделия лучше всего вам подходят для дальнейшего использования или обработки.

 Обычно заказывают цветной тип, когда необходимо задействовать специфические свойства металлов. Их хорошая электропроводимость способствует изготовлению электротехники и электроники, нашла применение в приборостроении. Лёгкость металлов пригодилась в авиации и процессе изготовления космического оборудования. К чёрному металлопрокату стоит отнести следующий вид продукции:

  • сталь и её различные сплавы;
  • ферросплавы (их задействуют при производстве легированной стали);
  • чугун (делится на серый вид, ковкий материал и высокопрочный).

 Предприятия закупают в большом количестве чёрный металлопрокат, из которого можно в дальнейшем производить свайную и трубную продукцию, рельсы. Он входит в основу современных автомобилей, кранов и вагонов. Можно выделить несколько основных видов чёрного металлопроката: балку с арматурой, уголки с швеллерами и трубы. Строительные фирмы закупают чаще всего балки, так как с помощью данного крупногабаритного изделия можно соорудить прочные перекрытия и колонны, железнодорожные и автомобильные мосты с опорами и башнями.

 Под арматурой скрывается широкая разновидность изделий из металлопроката. С её помощью усиливают строительные конструкции, и без процедуры армирования не получится возвести надёжное сооружение, которое простоит длительное время. Приобрести по выгодной рыночной стоимости любой металлопрокат в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вы можете обратившись в компанию «Региональный дом металла».

 На официальном сайте организации «http://rdmetall.ru» представлен широкий ассортимент изделий из чёрного и цветного материала, которые можно использовать сразу по назначению или они послужат основой при изготовлении требуемых других деталей и конструкций. Рассматривая справочник металлопроката, внимательно выбирайте металлопрокат по диаметру, размерам, обращайте своё внимание на тип стали и покрытия.

 Например, арматура может быть как гладкой, так и рифлёной, что сказывается на разной степени прочности соединения с бетонной смесью. Из неё можно изготовить составные металлоизделия (допустим, пучки с канатами и тросами), а значит важно учитывать диаметр и длину заготовок. Самым востребованным металлопрокатом считаются трубы. С их помощью строительные организации создают водопроводные системы в жилых помещениях, а предприятия сооружают трубопроводы, по которым в дальнейшем транспортируется жидкость или газовая среда. Здесь важно учитывать диаметр изделий, на какое давление рассчитан металлопрокат и свойства материала, вошедшего в основу продукции.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.