Инструмент для токарных станков
Обзор: При токарной обработке используются разные режущие инструменты и от того, какими функциями они обладают и зависит качество выпускаемых деталей.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.11.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 524 раз

Инструмент и оснастка для токарных станков

инструмент для токарных станков  При изготовлении деталей чаще всего используется токарная обработка и именно она позволяет получить осе-симметричные изделия как тела вращения (это могут быть валы, диски, оси, пальцы, цапфы, фланцы, кольца, втулки, гайки, муфты и пр.). К основным видам токарной обработки следует отнести:

  • обработку наружной цилиндрической поверхности;
  • обработку наружной конической поверхности;
  • обработку торца и уступов;
  • возможность вытачивания пазов с канавками, осуществлять отрезку заготовок;
  • обработку внутренней цилиндрической и конической поверхности;
  • процесс сверления, зенкерования и развёртывание отверстия;
  • нарезку наружных и внутренних резьб; -обработку фасонной поверхности;
  • накатывание рифления.

 В машиностроительной сфере, чтобы получить деталь с требуемыми габаритами и с окончательной формой используют механическую обработку заготовок в виде резания. Этот процесс представляет собой последовательное удаление режущими инструментами тонкого слоя материала с поверхности заготовок. Для того чтобы определить насколько качественной получилась деталь используют на предприятиях специальные измерительные машины.

 Автомобильная сфера и организации, занимающиеся производством электроинструмента должны обязательно закупать приборы, позволяющие определить погрешность винтовых линий, профиля зубьев шестерёнок, радиальное биение зубчатых венцов. Рекомендуется здесь приобрести по низкой рыночной стоимости измерительные машины http://links-russia.ru в компании «Links Russia», которая осуществляет свою деятельность в Санкт-Петербурге.

 Там представлен широкий ассортимент приборов для контроля и станков для измерений всемирно известных производителей. При токарной обработке используются разные режущие инструменты и от того, какими функциями они обладают и зависит качество выпускаемых деталей. На производстве пользуются чаще всего резцами, свёрлами, зенкерами, развёртками, метчиками, плашками, резьбонарезными головками, фасонным инструментом.

 Существует много приспособлений для токарных станков, которые помогают в работе и они делятся на следующие категории:

  1. -инструмент для закрепления обрабатываемой детали;
  2. -вспомогательные приспособления, позволяющие закрепить режущий инструмент;
  3. инструмент, позволяющий расширить технологические возможности оборудования и благодаря им можно осуществлять операции, которые не свойственны конкретным станкам (допустим можно проводить фрезеровку, одновременно сверлить нескольких отверстий).

 Вы можете в компании «Links Russia» купить весь такой инструмент для токарных станков, который рассчитан для работы на современном оборудовании. В оснастку для токарных станков входят:

  • токарные, самоцентрирующиеся, трёхкулачковые патроны;
  • четырёхкулачковые несамоцентрирующиеся патроны;
  • сменные шестерни для коробки подач, которые нужны для нарезания резьбы;
  • вращающиеся, обратные, подводковые и гибкие центры;
  • накатки;
  • сверлильные патроны и поводки;
  • планшайбы;
  • подвижные и неподвижные люнеты;
  • резьбонарезной инструмент;
  • цанговые патроны + цанги + ключи;
  • переходная втулка для свёрел.

 Всегда старайтесь по возможности использовать вспомогательный инструмент, потому что он позволяет повысить производительность токарных работ и получаются детали с более точными размерами. В качестве примера можно привести «плавающий» патрон, который позволяет мастеру выставлять заготовки с неправильными формами. Ещё существует специальный подпружиненный центр, с помощью которого можно выставить деталь, закреплённую в четырёхкулачковой планшайбе. Полезным будет в работе угольник для планшайбы и с его помощью закрепляются и выставляют заготовки, подлежащие продольной обработке.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.